Газета
5 июня 2001

5 июня 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

СБОРНЫЕ

Юношеская сборная России (1983 г.р.) в первом матче стартовавшего в Турции Кубка Ататюрка победила команду Словакии - 2:1. Голы у подопечных Сергея Стукашова забили краснодарец Дубовик и Сычев из тамбовского "Спартака". Еще в первом тайме серьезную травму получил полузащитник Немов - у московского динамовца двойной перелом кисти. Во втором матче в нашей группе сборная Азербайджана одержала неожиданную победу над греками 2:1. В другой группе хозяева турки обыграли румын - 2:0, а белорусы сделали ничью с израильтянами - 2:2, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

КИСЛОВОДСК. "Сокол", проводящий сбор в Кисловодске, не будет проводить во время паузы в чемпионате контрольных игр из-за отсутствия спарринг-партнеров. Команда ограничивается двусторонними матчами, в первом из которых "синие" обыграли "зеленых" - 4:3. По прежнему нездоровы Звягин, Кузнецов и Юминов, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вчера полузащитник "Зенита" Сергей Осипов продлил контракт с клубом еще на два года. А сегодня в 18 часов команда Юрия Морозова проведет на "Петровском" товарищеский матч с бронзовым призером чемпионата Латвии - "Динабургом". В этой встрече в составе "Зенита" должны дебютировать два потенциальных новичка, прибывших на просмотр из днепропетровского "Днепра", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ВОРОНЕЖ. Вчера главный тренер "Факела" Александр Аверьянов полтора часа общался с болельщиками через Интернет. Большинство вопросов касались укрепления команды в период дозаявок. По словам Аверьянова, "Факел" не намерен покупать большое количество игроков. Но команде необходимы результативный форвард и центральный полузащитник. Тренер сообщил, что уже на этой неделе на просмотр могут приехать два футболиста из Туниса, один из которых - лучший бомбардир чемпионата этой страны. От количества приобретений будет зависеть и то, кого клуб выставит на трансфер, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

НОВОРОССИЙСК. Очередным потенциальным новичком "Черноморца", уже прибывшим в лагерь команды, стал голкипер Вячеслав Ковнеристов, выступавший в высшем дивизионе за "КАМАЗ", сезон-2000 проведший в "Ноете", а зимой не сумевший трудоустроиться в клубах первого или высшего дивизиона. Если тренеров устроит готовность футболиста, он подпишет с новороссийцами контракт до конца сезона. Решается вопрос и о появлении в команде полузащитника Карсакова.

Кроме Ковнеристова, Коваленко-младшего и Карсакова "Черноморец" намерен заявить летом еще как минимум 5 футболистов. Селекционеры клуба ищут пополнение на Балканах - в частности, начальник команды Николай Горохов побывал в Белграде. Известно, что новороссийцев интересуют три футболиста из Югославии, но пока названа только одна фамилия - голкипер Ристович из "Земуна".

А вот с "Зенитом" переговоры пока приостановлены. Новороссийцев, по сведениям корреспондента "СЭ" Андрея АНФИНОГЕНТОВА, интересуют полузащитник Горовой и еще один футболист, имя которого держится в тайне.

НОВОГОРСК. В составе "Ростсельмаша" появился первый в биографии команды темнокожий футболист - Идрис из Нигерии. Его амплуа - оттянутый форвард, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

РАМЕНСКОЕ. В контрольном матче дубль "Сатурна" разгромил "Метеор" из Жуковского - 5:2. Голы у подопечных Александра Борисенкова забили Шалин (2), Лихачев, Житников и Рустан, информирует корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ИЖЕВСК. Виктор Слесарев назначен вчера и.о.главного тренера "Газовика-Газпрома". Последний месяц этот опытный специалист, недавно вернувшийся из Китая, где год помогал Валерию Непомнящему в клубе "Шэньян", занимал в ижевском клубе пост вице-президента, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Проработавший с "Газ-Газом" два с половиной года Александр Ивченко, который подал в отставку после двух поражений подряд со счетом 0:3, уже уехал в родной Омск.

ТУЛА. Директор ФК "Арсенал" Владимир Афонский опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что тульский клуб вскоре возглавит Валерий Овчинников.

- Мы не поддерживали с Овчинниковым никаких контактов и даже не рассматривали его в качестве кандидата на должность главного тренера, - отметил Афонский.

Игрой команды по-прежнему будет руководить Владимир Федотов. В Туле ждут приезда группы футболистов, способных усилить игру команды - прежде всего в атаке. В середине июня в городе должны появиться два бразильца, в том числе хорошо знакомый болельщикам "Арсенала" полузащитник Леонидас. Ожидается и приезд известного по выступлениям за одесский "Черноморец" и "Ротор" защитника Игоря Корнийца, уже выступавшего в тульской команде в сезонах-97 и 1998, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ОВСЯННИКОВ.

КАЛИНИНГРАД. Беньяминас Зелькявичюс получил от руководителей "Балтики" приглашение вернуться на пост тренера-консультанта клуба, который он занимал с августа по ноябрь прошлого года. После отказа известного специалиста из Казахстана Леонида Остроушко принять "Балтику", у руководителя ФК Дмитрия Чепеля, по сути, не осталось иных кандидатур на роль спасателя. Однако решение Зелькявичюса, вероятно, зависит от позиции федерации футбола Литвы, которая может воспротивиться совмещению главным тренером сборной этой страны двух постов.

В то же время в калининградском клубе не исключены более серьезные кадровые перестановки: болельщики города готовят акцию "Балтика" - без Чепеля", в рамках которой намерены пройти маршем по центральным улицам, провести митинг у здания администрации, а потом отправиться к резиденции губернатора, чтобы потребовать от властей региона вмешательства в ситуацию в клубе, прочно обосновавшемся на дне таблицы, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...