Газета
10 мая 2001

10 мая 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

КДК

Бюро КДК РФС в ПФЛ на очередном заседании оштрафовало ФК "Локомотив" (Москва) на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Юрия Семина на пресс-конференцию после матча с "Крыльями Советов", сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев оштрафован на тысячу рублей: в ходе игры с "Крыльями Советов" он выходил за пределы технической зоны.

Бессрочной дисквалификации за хулиганские действия в отношении футболиста ФК "Металлург" (Выкса) подвергнут администратор ФК "Лада-Энергия" (Димитровград) Сергей Куликов, а сам клуб оштрафован на 5 тысяч рублей.

За различные нарушения регламента Бюро КДК оштрафовало: ФК "Мосэнерго" (Москва) - на 8 тысяч рублей, ФК "Лотто-МКМ" (Москва) на 6 тысяч рублей, ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), ФК "Динамо" (Москва) на 5 тысяч рублей, ФК "Ника" (Москва) - на 4 тысячи рублей, ФК "Динамо" (Вологда) - на 3 тысячи рублей, ФК "Торпедо" (Москва), "Локомотив" (Москва), "Спартак" (Тамбов), ФК "Жемчужина" (Сочи), ФК "Спортакадемклуб" (Москва) и ФК "Оазис" (Ярцево) - на 2 тысячи рублей, ФК "Крылья Советов" (Самара) - на одну тысячу рублей.

Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженности по трансферным контрактам: ФК "Крылья Советов" (Самара) - за переходы Сергея Игнашевича и Владимира Герасимова из "Спортакадемклуба" и трансфер Владимира Вагина из ФК "Псков-2000", ФК "Локомотив" (Нижний Новгород) - за переходы Виктора Бровченко, Александра Игнатьева и Николая Арефьева из московского "Торпедо", Александра Бабия из петербургского "Зенита" и Сергея Куличенко из ЦСКА, ФК "Черноморец" (Новороссийск) - за трансфер Вадима Старкова, Руслана Суродина и Ивана Ершова из ФК "Псков-2000"; ФК "Балтика" (Калининград) - за переход Алексея Суханова из щелковского "Спартака". Предупреждения о необходимости в течение месяца погасить трансферные долги также получили: ФК "Иртыш" (Омск), ФК "КАМАЗ" (Набережные Челны), ФК "Динамо" (Брянск), ФК "Селенга" (Улан-Удэ) и ФК "Чкаловец-1936" (Новосибирск).

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

МАХАЧКАЛА - САМАРА. Полуфинальный матч Кубка России-2000/01 "Анжи" - "Крылья Советов" будет обслуживать московский арбитр Валентин Иванов. Это - совместное решение руководителей обоих клубов: в исключительных случаях ПФЛ предоставляет возможность им самим определять кандидатуру судьи. При обсуждении фигурировало несколько арбитров, а кроме того, рассматривалась возможность пригласить зарубежную бригаду, но в итоге решено было довериться Иванову, чьи квалификация и беспристрастность сомнений у обоих клубов не вызывают, передает корреспондент СЭ Арнольд ЭПШТЕЙН.

ОДЕССА. Юрий Яськов, экс-форвард одесского "Черноморца", "Кривбасса" и "Зенита", поныне принадлежащий санкт-петербургскому клубу, летом может перейти в "Сокол" или "Торпедо". Об этом сам 21-летний футболист, залечивающий в родной Одессе старую травму, сказал корреспонденту "СЭ" Михаилу СПИВАКОВСКОМУ. "Четыре месяца лечусь, уточнил Яськов. - После сборов на Кипре с "Зенитом" поехал туда же с "Кубанью", и у меня начался фиброз. Сейчас поправляюсь и, когда в высшем российском дивизионе начнется дозаявочный период, буду рассматривать варианты перехода в другой клуб. На связь со мной выходили президент "Торпедо" Владимир Алешин и главный тренер "Сокола" Александр Корешков. Был вариант с минским "Динамо", которое хотело взять меня в аренду на полсезона, но белорусский клуб не сошелся в условиях с "Зенитом". Так что пока буду поддерживать форму в Санкт-Петербурге".

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

НИЖНЕКАМСК. И. о. главного тренера "Нефтехимика" Владимир Морозов заявил, что не планирует приглашать в период дозаявок голкипера Валерия Алескарова. Наставник остался доволен дебютом в первенстве Василия Слободько. "Встречу с "Шинником" вратарь провел без ошибок и выглядел гораздо убедительнее Михайлова, пропустившего в шести матчах 14 мячей", - сказал тренер корреспонденту "СЭ" Олегу ПИРОЖКОВУ.

ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ

"Спартак-89" занял 1-е место в завершившемся в итальянском местечке Марина-Диасия 5-м традиционном турнире, в котором участвовали также 7 местных команд. В группе подопечные Валентина Ивакина сыграли вничью с "Правеллой-88" (0:0) и выиграли у "Алесани-88" (4:0) и "Сигмы-2" (1:0).

В полуфинале 12-летние москвичи разгромили "Наполи-88" - 4:0 (Дунаев - 3, Кадеев), а в финале взяли верх над "Правеллой" - 2:1 (Кадеев, Бадяутдинов).

ФУТЗАЛ

Чемпионат России. Высшая лига

Победив "Челябинец" со счетом 7:1, московский "Спартак" под руководством Евгения Ловчева досрочно стал чемпионом страны. Последние матчи турнира пройдут сегодня.

КУБОК "ЕДИНСТВА"

В рамках II международных спортивных игр детей городов-героев России, Украины и Белоруссии, посвященных 56-й годовщине Победы, в манеже "Спартака" завершился турнир по мини-футболу с участием юношей 1986 1987 годов рождения из Киева, Минска, Новороссийска, Бреста, Смоленска, Волгограда, Одессы, Керчи, Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы. Увенчала соревнования товарищеская встреча за Кубок "Единства". Сборная турнира уступила в ней сборной "Единства", за которую вместе с министрами Сергеем Шойгу и Борисом Грызловым выступали ветераны футбола Валерий Гладилин, Георгий Ярцев, Сергей Горлукович, Борис Поздняков, Гурам Аджоев, Василий Кульков, Вагиз Хидиятуллин, Алексей Прудников.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...