Газета
4 апреля 2001

4 апреля 2001 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2000/01. 1/4 финала. Первые матчи

АНГЛИЯ ПРОТИВ ИСПАНИИ:
ЧЬИ КЛУБЫ ЛУЧШЕ?

ЛИДС - ДЕПОРТИВО

Судья: Вессьер (Франция).

Дисквалифицированы: нет.

Имеют желтые карточки: Смит (4), Бойер (3)*, Дакур (3)*, Миллс (3)*, Бакке (2), Бэтти, Видука, Вудгейт, Кьюэлл, Маттео, Харт - Донато (2), Мауро Силва (2), Найбет (2), Фран (2), Эмерсон (2), Виктор, Джалминья, Мануэль Пабло, Пандиани, Скалони, Элдер.

Перед поездкой в Ла-Корунью "Лидс" очень надеется обеспечить себе преимущество в два гола. Но когда англичане вспоминают, что противостоять им будет "великолепный Джалминья", их оптимизм улетучивается. Непредсказуемого бразильца в Лидсе опасаются больше всего. Если учесть, что у хозяев под вопросом появление на поле травмированных Алана Смита, Лукаса Радебе, Доминика Маттео, Оливье Дакура и Майкла Бриджеса, то положение англичан можно назвать крайне сложным. Капитан Радебе почти наверняка сыграть не сможет - у него серьезное повреждение колена. А Робби Кин не поможет команде, так как заигран за миланский "Интер".

- Мы уже обыграли в турнире несколько великих клубов, но я надеюсь, что на этот раз болельщики не ждут от нас слишком многого, - сказал осторожный Дэвид Бэтти по поводу встречи с "испанской инквизицией".

С другой стороны, молодежь "Лидса" до глубины души оскорбил выпад испанца Виктора. На днях он публично объявил, что был обрадован итогами жеребьевки, ведь "Депору" достался слабейший из возможных соперников. В ответ Эрик Бакке пообещал запихнуть эти слова обратно Виктору в глотку.

- То же самое говорили "Лацио", "Милан" и все остальные, - напомнил он. - И где они теперь? А ведь "Депор" послабее этих грандов.

Галисийцы прибыли в "Лидс" без полузащитников Мауро Силвы и Донато - оба травмированы. По-видимому, Хавьер Ирурета, как обычно на выезде, сыграет с одним форвардом - голландцем Макаем. Он планирует решить исход противостояния дома, где его команда не проигрывала уже больше года.

АРСЕНАЛ - ВАЛЕНСИЯ

Судья: Йол (Голландия).

Дисквалифицированы: нет.

Имеют желтые карточки: Киоун (4), Парлор (3)*, Анри (2), Виейра (2), Коул (2), Лаурен (2), Юнгберг (2), Адамс, Вивас, Гриманди, Диксон, Симэн - Меньдьета (5)*, Карбони (4), Бараха (3)*, Пеллегрино (3)*, Айяла (2), Альбельда (2), Ангуло (2), Бьорклунд (2), Диего Алонсо, Джукич, Илие, Кили Гонсалес, Милла, Палоп.

* Дисквалификацию отбыли.

Главной новостью из стана лондонцев стало сообщение, что из-за травмы ахилла с командой Купера не сыграет Деннис Бергкамп. Кстати, по этой же причине голландец не участвовал в последнем матче премьер-лиги с "Тоттенхэмом". Но при этом приемлемую форму набрал Кану (в недавних интервью Венгер его хвалил), и нигериец, скорее всего, появится в стартовом составе.

В Испании накануне матча распространились слухи о предстоящем уходе из "Валенсии" аргентинца Кили Гонсалеса. Впрочем, полузащитник сборной сразу опроверг эту информацию, заявив что и он, и руководство клуба заинтересовано в продолжении сотрудничества.

Самым опасным футболистом в составе гостей, безусловно, остается капитан Гаиска Мендьета. Но лондонцам следует опасаться и пары форвардов Карью - Хуан Санчес. Темнокожий норвежец Карью безапелляционно заявляет, что его клуб лучше и является фаворитом пары. Впрочем, на "Хайбери" он согласен удовлетвориться ничьей.

Главный бомбардир "летучих мышей", пропускавший встречу чемпионата с "Эспаньолом" из-за перебора желтых карточек, признался, что, приехав на прошлой неделе в расположение сборной, первым делом расспросил о "канонирах" Сульшера из "МЮ" и игравшего в свое время в "Челси" Флу.

- Они говорят, что, если на "Хайбери" сыграем вничью, путевка в полуфинал у нас в кармане, - поведал Карью.

Но Хуан Санчес опроверг слова партнера, поклявшись, что никто в команде о ничьей даже не думает. "Добиться победы труднее, но это не повод, чтобы к ней не стремиться, - утверждает он.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...