Газета
21 марта 2001

21 марта 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ ОТКАЗАЛИСЬ
ИГРАТЬ В КУБКЕ ИНТЕРТОТО

Впервые за последние годы Россия не заявит ни одного клуба для участия в Кубке Интертото.

- Мы своевременно направили приглашения и в ПФЛ, и в клубы, - сказал в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ генеральный секретарь РФС Владимир Радионов. - Но ни одна из команд не изъявила желания сыграть в этом турнире. Соответствующее официальное уведомление я уже отправил в УЕФА.

АПЕЛЛЯЦИЯ "РОСТСЕЛЬМАША"
ПРИЗНАНА НЕОБОСНОВАННОЙ

Экспертно-судейская комиссия рассмотрела вчера жалобу "Ростсельмаша" на судейство московского арбитра Юрия Баскакова в матче с "Зенитом". Претензии ростовчан были связаны с двумя, на их взгляд, неправильными решениями арбитра. По мнению представителей "Ростсельмаша", на 10-й минуте встречи Баскаков не зафиксировал нарушение правил со стороны Тарасова против Близнюка, после чего нападающий открыл счет. А на 15-й оставил без внимания еще один фол, после которого последовала атака "Зенита", и Деменко забил второй гол. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ председатель ЭСК Александр Табаков, просмотрев в общей сложности 4 видеозаписи, предоставленные обоими клубами и Баскаковым, комиссия признала решения арбитра правильными, а апелляцию "Ростсельмаша" необоснованной.

Мнение руководства "Ростсельмаша" - стр. 4

ЦСКА И "ДИНАМО" ЗАПЛАТЯТ
ПО 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Вчера бюро КДК оштрафовало ФК ЦСКА на 10 тысяч рублей за недисциплинированное поведение его болельщиков в ходе матча с "Крыльями Советов". Еще 2 тысячи армейский клуб заплатит за брошенную зрителями во время игры дублирующих составов этих команд дымовую шашку. За недисциплинированность болельщиков в ходе игр второго тура оштрафованы также: "Динамо" - на 6 тысяч рублей, "Локомотив" - на 5 тысяч, "Торпедо" - на 2 тысячи, "Анжи" - на 1 тысячу, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Динамо" на 5 тысяч рублей за опоздание его дублирующего состава на матч с "Торпедо". 3 тысячи заплатит ФК "Факел": игра дублеров "Факел" - "Торпедо" была задержана из-за отсутствия машины "скорой помощи".

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев оштрафован на 1 тысячу рублей за выходы из пределов технической зоны во время встречи с "Торпедо".

Бюро КДК, рассмотрев заявление футболиста ФК "Торпедо-ЗИЛ" Саулюса Микалаюнаса о невыполнении в прошлом сезоне условий его личного контракта руководством ФК "Уралан", признало правомерность претензий игрока и определило, что оплата трансфера "Уралану" за переход Микалаюнаса должна быть произведена "Торпедо-ЗИЛ" без учета возрастного коэффициента.

Бюро КДК предупредило ФК "Сокол" о необходимости в течение месяца произвести расчет с "Факелом" по трансферному контракту за переход футболиста Сергея Юминова.

ШЕВЧЕНКО СЕГОДНЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ

- О том, что руководство мадридского "Реала" проявляет ко мне интерес и даже готово отдать взамен Гути и Морьентеса, я узнал за два часа до вылета в Киев из Милана, прочитав сообщение на сайте вашей газеты в Интернете, - признался в интервью корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО Андрей Шевченко, который одним из первых украинских легионеров прибыл на базу сборной в Конча-Заспе. - Ни Берлускони, ни Мальдини-старший со мной на эту тему не говорили.

Действительно, в последнее время к Шевченко проявляют интерес сразу несколько именитых клубов, отмечает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ. Футбольная молва уже отправляла его и в "Барселону", и в "Арсенал", и в "Манчестер Юнайтед". Теперь появился вариант с "Реалом". Сам Шевченко, однако, вряд ли стал бы сейчас рассматривать предложения других неитальянских клубов, поскольку хочет выиграть что-то серьезное на Апеннинах или в Европе.

В то же время весьма заманчиво выглядят сочетания в атаке Ривалдо - Клюйверт - Шевченко или Рауль - Фигу - Шевченко, которому "Барса" готова предложить личный контракт, в два раза превышающий его миланский и равный зарплате Ривалдо. Не стал бы мелочиться и "Реал". И тем не менее Сильвио Берлускони не намерен продавать сейчас свою главную звезду. Метящий в премьер-министры Италии магнат только что объявил, что вновь будет заниматься "Миланом" лично. Чтобы вернуть клуб на ведущие позиции в Европе, ему надо покупать звезд, а не продавать их. Шевченко усиленно ищут партнера по атаке, и в печати мелькают такие фамилии, как Креспо, Морьентес, Видука, Жардел, Ребров. Берлускони и его главные помощники Андриано Галлиани и Ариедо Брайда не мыслят сегодняшний "Милан" без Шевченко. "Мы его никогда не продадим", - сказал на днях собкору "СЭ" Брайда. - На сегодня Шевченко связан с клубом многолетним контрактом, который "Милан" расторгать не собирается.

МАМИНОВ, ПАШИНИН И ВОСТРОСАБЛИН
ТРЕНИРУЮТСЯ В СБОРНОЙ УЗБЕКИСТАНА

Футболисты московского "Локомотива" Владимир Маминов и Олег Пашинин, весьма вероятно, в конце апреля проведут три игры в отборочном цикле ЧМ-2002 за сборную Узбекистана против команд Тайваня, Туркмении и Иордании.

Участие игроков "Локо" возможно благодаря положению регламента ФИФА, по которому игроки российских команд, не заигранные после распада СССР за другие страны Содружества, имеют право играть за сборную любой из бывших союзных республик. Маминов и Пашинин были приглашены главным тренером узбеков Владимиром Сальковым, сообщает пресс-атташе "Локомотива" Наталья ВАСИЛЬЕВА.

- Сейчас преждевременно говорить о Маминове и Пашинине как об игроках сборной, - сказал вчера Сальков, находящийся вместе со сборной в германском Руйте, в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ. - Да, они, равно как и Борис Востросаблин из красноярского "Металлурга", уже прибыли на сбор и приступили к тренировкам. Но пока не решен вопрос о предоставлении им узбекского гражданства, хотя юридические основания для этого есть. В подобной ситуации находятся болгары Георгий Георгиев и Алексей Дионисиев, также приглашенные в команду. Из российских клубов мы вызвали Ирисметова ("Спартак"), Касымова ("Крылья Советов"), Файзиева, Бакаева (оба - ЦСКА), Бугало ("Алания"), Лущана, Акопянца и Ширшова (все - "Ростсельмаш").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...