Газета
5 марта 2001

5 марта 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ГОШЕВСКИ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ"

"Спартак" заключил контракт на три года с македонским полузащитником Николой Гошевски. 22-летний левый хавбек стал, таким образом, вторым представителем своей страны в московском клубе вслед за защитником Игором Митрески. Новичок произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб "Спартака" и в ближайшее время будет дозаявлен для участия в чемпионате России, сообщил технический директор клуба Александр Шикунов корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ.

БУЛЫКИН ПЕРЕШЕЛ В "ДИНАМО"

21-летний нападающий Дмитрий Булыкин подписал в минувший уик-энд контракт с "Динамо". После истечения контракта с "Локомотивом" форвард в нынешнее межсезонье мог уехать в итальянскую "Сампдорию", тренировался со швейцарским "Санкт-Галленом", но в итоге предпочел продолжить карьеру в России. Вчера футболист присоединился к "Динамо" на сборе в Голландии, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

- Мне позвонил генеральный директор нашего клуба Николай Толстых и сообщил, что есть возможность приобрести Булыкина, - прокомментировал главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. - Я эту идею одобрил, поскольку команде нужен был еще один форвард. Времени оставалось немного - заявочная кампания завершается - и Толстых решил все вопросы по переходу Булыкина в течение одного дня. Полагаю, мы сделали хорошее приобретение.

БУШМАНОВА В "ЗЕНИТЕ" НЕ БУДЕТ

Руководство "Зенита" решило не подписывать контракт с 29-летним защитником Евгением Бушмановым, принадлежащим "Спартаку". Это стало неожиданностью прежде всего для самого игрока: по его словам, президент санкт-петербургского клуба Виталий Мутко и главный тренер Юрий Морозов не скрывали заинтересованности в его приобретении. При этом речь шла не об аренде, а о полном выкупе "Зенитом" трансфера футболиста. Но в итоге за считанные дни до завершения заявочной кампании в высшем дивизионе Бушманов, по сути дела, остался без команды.

- После декабрьского матча Лиги чемпионов в Лионе я ни разу не тренировался со "Спартаком", - сказал вчера Бушманов корреспонденту "СЭ" Леониду ТРАХТЕНБЕРГУ. - До предложения "Зенита" готовился к сезону с "Крыльями Советов", чье руководство, к сожалению, не смогло договориться со спартаковским о моем переходе хотя бы на сезон. Теперь я вынужден тренироваться самостоятельно: ежедневно бегаю кроссы, занимаюсь атлетизмом, а игровую практику получаю на московском стадионе "Алмаз" в компании с Рамизом Мамедовым, Андреем Пятницким, Василием Кульковым, Борисом Поздняковым, Ринатом Атаулиным. Точку в карьере ставить не собираюсь. Уверен: могу продолжить ее либо в России, либо за рубежом. У меня для этого достаточно сил и желания.

"ЛОКОМОТИВ" ДОЗАЯВИТ ЛЬХЕТО И КОСОЛАПОВА

Сегодня или завтра "Локомотив" дозаявит двух игроков, отсутствовавших в списке, поданном в ПФЛ в минувшую пятницу. Это - южноафриканский защитник Льхето и полузащитник Косолапов.

- Косолапов и Льхето не попали в список, потому что у нас не было их трансферных сертификатов. Теперь эта проблема решена, и оба футболиста будут включены в заявку, - сообщил технический директор "Локомотива" Хасан Биджиев корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ.

"СОКОЛ" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НА ТЕРЕХИНА

Руководство "Сокола" приняло решение отказаться от претензий на Олега Терехина. Саратовскому клубу так и не удалось найти общий язык с "Локомотивом" по вопросу приобретения этого нападающего, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

УЕФА СНОВА ШТРАФУЕТ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в очередной раз оштрафовал "Спартак" - на сей раз на 20 тысяч швейцарских франков. Столь строгое наказание вынесено за недисциплинированное поведение болельщиков во время московского матча Лиги чемпионов с "Баварией": они зажигали факелы, а также взрывали дымовые шашки и петарды.

Еще суровее - на 50 тысяч франков - оштрафован римский "Лацио": фанаты чемпионов Италии в ходе матча Лиги с "Реалом" не только зажигали факелы, но и забрасывали поле пластиковыми бутылками с водой. И "Спартак", и "Лацио" могут обжаловать данное решение до 24.00 5 марта.

Штрафу в 75 тысяч франков и дисквалификации стадиона подвергнут "Интер". Следующие две игры в еврокубках этот итальянский клуб будет вынужден провести в другом городе, расположенном на расстоянии не менее 300 километров от Милана. Поводом для принятия такого решения стали хулиганские выходки болельщиков "Интера" во время матча Кубка УЕФА с испанским "Алавесом".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...