Газета
1 марта 2001

1 марта 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

ВИНТЕРСВИК. Президент "Ротора" Владимир Горюнов прилетел в Голландию, где команда проводит заключительный этап подготовки, чтобы принять у изготовителей суперсовременный автобус Mercedes, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

АРНЕМ. Сегодня "Зенит", продолжающий подготовку к сезону на базе близ голландского города Арнем, проведет контрольный матч с "Родой" из Керкраде. Встреча питерцев с "Динамо" перенесена со 2 на 3 марта, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ЛАРНАКА. Определились спарринг-партнеры "Алании" на кипрском сборе. Как сообщил по телефону главный тренер владикавказцев Александр Аверьянов корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, 3 марта команда сыграет в Лимасоле с АЕЛ, нынешним лидером чемпионата Кипра, 5-го - с украинским "Кривбассом", а 6-го - с белорусской "Белшиной".

ВОЛГОГРАД. Вратарю "Ротора" Максиму Фролкину, в прошлом сезоне уже перенесшему операцию на мениске, пришлось вновь прибегнуть к помощи хирургов - дало о себе знать травмированное колено. Сейчас голкипер передвигается на костылях и к легким тренировкам сможет приступить лишь в апреле, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

РАМЕНСКОЕ. Продолжается продажа сезонных абонементов на домашние матчи "Сатурна", стоимость которых в зависимости от качества мест на Центральной трибуне колеблется от 420 до 525 рублей. Билеты на центральные сектора подорожали с 30-40 до 40-50 рублей. Просмотр игр с Западной и Восточной трибун, где традиционно размещаются фанаты, будет обходиться в 20 рублей, информирует корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ТЕЛЬ-АВИВ. В контрольных матчах "Рубин" победил команды второго дивизиона - "Маккаби" из Герцлии - 5:2 (Байрашев - 2, Саюн, Бурдин и Акулов) и "Кирьят Ата" - 6:3 (Саюн - 2, Байрашев, Бурдин, Акулов, Филиппов). На тренировке получили травмы защитники Мустафин и Чернышов, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

МОСКВА. Защитник "Локомотива" Алексей Арифуллин скорее всего продолжит карьеру в одном из клубов первого дивизиона. Футболист получил приглашения от красноярского "Металлурга", куда недавно перешел его приятель Александр Смирнов, и от нальчикского "Спартака", информирует корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

КРАСНОЯРСК. Красноярский "Металлург" вернулся с Кипра, разгромив перед отъездом венгерский клуб второго дивизиона - 9:0. Тренеры решили отказаться от услуг находившихся на смотринах Симачева и Овсянникова. На очередном сборе к "Металлургу", который через 5 дней вернется в Аянапу, должен присоединиться полузащитник Юрий Кузнецов, игравший в московском "Динамо" и в "Шиннике", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЛИМАСОЛ. "Нефтехимик" открыл программу контрольных игр спаррингом с "Северсталью" - 0:0. С "Нефтехимиком" работают 10 новичков: вратари Слободько ("Волгарь-Газпром") и Черницын ("Оазис"), защитники Орешников ("Локомотив" НН), Д. Варфоломеев ("Сатурн"), Шапкин ("Спартак-Орехово"), полузащитники Амбидзе ("Волгарь-Газпром"), Романов ("Химки"), Сергиенко ("Шинник"), Евдокимов ("Энергия" Чк) и Беришвили ("Кубань"), сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НАЛЬЧИК. Руководство "Спартака" приобрело у "Анжи" Зангионова и Варламова. Кроме того, возвращаются из Астаны Заруцкий и Сепашвили, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ТУЛА. Руководство "Арсенала" выставило на трансфер голкипера Козмикова, который провел шесть сезонов в тульском клубе. Нетрудоустроенными остаются также защитник Лотков и форвард Кузьмичев. Остальные освобожденные "Арсеналом" футболисты определились с продолжением карьеры. Гвилдис перешел в литовский "Каунас", Бойцан - в украинскую "Таврию", Иванков - в белорусский "Гомель", Яблонский - в "Балтику", Герасимов - в белорусскую "Славию", Мингачев и Кушнир - в липецкий "Металлург", Юрищев - в "Торпедо". Куценко - на смотринах в "Сатурне", Елисеев вернулся в ФК "Рига", Ермилов провел два сбора с "камазом", а Тарасов завершил карьеру и занялся бизнесом, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

АЯНАПА. "Арсенал" двумя составами (второй - 1:3, первый - 0:1) проиграл украинской "Стали". Сотрясение мозга получил Мазов.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

СОЧИ. Кемеровский "Кузбасс-Динамо" проиграл 1:2 "Спартаку" из Тамбова (гол забил Ачкасов), сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

ТАШКЕНТ. Новокузнецкий "Металлург-Запсиб" проиграл основным составом казахстанскому "Тоболу" - 0:1. Вторая команда сыграла вничью с узбекским "Заравшаном" - 0:0. На просмотре в "Металлурге" находятся Степанов и Михеев из "Томи", а также Лебедев из молдавского "Зимбру", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

ЧЕРКЕССК. Стало известно, что грозненский "Терек", восстановленный в правах члена ПФЛ и стартующий в зоне "Юг", домашние матчи будет проводить в Черкесске. Желание руководства клуба играть в Кисловодске не нашло поддержки у властей города, опасающихся, что любой инцидент может отпугнуть курортников. "Мы с пониманием отнеслись к такому решению, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Константином АЛЕКСЕЕВЫМ президент федерации футбола Чеченской республики Лом-Али Ибрагимов. - Будем принимать соперников в Черкесске, расположенном в 60 километрах от Кисловодска".

СТЕРЛИТАМАК. "Содовик" покинули лучший игрок Башкирии-2000 Нечай и лучший бомбардир команды сезона-99 Седов. Выставлены на трансфер защитники Юрченко, Базаров и нападающий Шершнев, а вратарь Осинчук тренируется в иркутской "Звезде", сообщает специально для "СЭ" Эмиль ШАЯХМЕТОВ.

ИЗОБИЛЬНЫЙ. "Спартак-Кавказтрансгаз", начав в Ессентуках подготовку, провел три контрольных матча, уступив 0:2 - "Тереку" и 0:3 - "Ладе", а также сделав ничью с "Ангуштом" - 0:0. Но на сборе в Геленджике дела пошли успешнее: ничья - 1:1 с "Витязем" из Крымска (Лапин) и победа над клубом "Хопер" из Балашова - 4:2 (Дубинин, Махмуров, Ухабов, Лапин), сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

АДЛЕР. Динамовцы Ставрополя выиграли у иркутской "Звезды" - 1:0. Гол забил полузащитник Гублия, приобретенный у майкопской "Дружбы", передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...