Газета
26 февраля 2001

26 февраля 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

БЛИЖАЙШИЕ ТРИ МЕСЯЦА СКАЧЕНКО
ПРОВЕДЕТ В "КСАМАКСЕ"

Французский "Метц" одолжил Сергея Скаченко до конца сезона швейцарскому "Ксамаксу". Вчера с украинским нападающим беседовал корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

- В субботу я наведался в Невшатель, благо от Метца до этого швейцарского города лишь три с половиной часа езды на автомобиле, - рассказал в недавнем прошлом футболист "Торпедо". - Провел двухчасовые переговоры с президентом клуба и дал согласие играть за "Ксамакс" до конца мая, когда завершится чемпионат Швейцарии. Сейчас в нем начинается второй этап. На первом соревновались 12 клубов. Восемь лучших будут теперь оспаривать высокие места, а остальные, и в их числе "Ксамакс", пришедший к промежуточному финишу 11-м, вместе с четверкой лидеров второго эшелона выяснят, кому играть на будущий сезон в высшем дивизионе. В связи с этим клуб произвел значительные изменения в составе и, в частности, пригласил двух защитников и двух нападающих. Непосредственно с городом я познакомиться не успел. Знаю только, что при населении в 34 тысячи человек он располагает стадионом на 26 тысяч мест.

- Когда отправляетесь к новому месту работы?

- Выезжаю в Швейцарию вместе с семьей уже 26 февраля. К первому туру и так уж не успел. Несколько дней поживем в гостинице, а затем клуб должен обеспечить нас квартирой. Впрочем, жилье в Метце пока тоже остается за мной. Ведь я связан с французским клубом еще на два года, а "Ксамаксу" лишь одолжен на три месяца. Как в дальнейшем будут развиваться события, предсказать не берусь. "Метц" сейчас отчаянно сражается за сохранение места в высшем дивизионе. Искренне желаю ему этого. Вылет в D-2 стал бы трагедией для клуба, неизменного участника турниров сильнейших с 1967 года, и города, который он представляет.

- Ваш контракт не предусматривает возможности расставания с "Метцем" в случае, если тот покинет высший дивизион?

- Такого пункта в контракте нет. Нельзя исключать, что останусь в "Ксамаксе", но, насколько мне известно, у него проблемы с финансами.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...