Газета
20 января 2001

20 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ РОМАНЦЕВ ДАСТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Сегодня в пресс-центре спорткомплекса "Олимпийский" состоится пресс-конференция главного тренера "Спартака" Олега Романцева. Она начнется сразу после окончания матча москвичей с белорусской "Славией". Наставник чемпионов России готов ответить на любые вопросы представителей средств массовой информации, сообщил специально для "СЭ" пресс-атташе "Спартака" Александр ЛЬВОВ.

"ЛОКОМОТИВ" ПОЛУЧИЛ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА-2000

Вчера в Центральном доме культуры железнодорожников чествовали московский "Локомотив" - серебряного призера чемпионата России-2000. Награды из рук президента РФС Вячеслава Колоскова и президента ПФЛ Николая Толстых получили вратари Нигматуллин и Хапов, защитники Чугайнов, Черевченко, Пашинин, Нижегородов, Соломатин, Евсеев, Сенников, полузащитники Дроздов, Харлачев, Маминов, Лоськов, Саркисян, нападающие Терехин, Джанашия, Булыкин и Пименов. Кроме того, медали были вручены президенту клуба Валерию Филатову, главному тренеру Юрию Семину, начальнику команды Владимиру Короткову, тренерам Владимиру Эштрекову, Николаю Худиеву, Александру Ракитскому, врачам Савелию Мышалову и Александру Ярдошвили, массажистам Александру Гасову и Владимиру Ткаченко, главному администратору Анатолию Машкову. Филатов также был удостоен приза как лучший футбольный президент-2000.

Министр путей сообщения РФ Николай Аксененко выразил надежду, что в наступившем году "Локомотив" подарит немало ярких игр уже на новом чудо-стадионе в Черкизове, который будет пущен в эксплуатацию в июле. Он пообещал, что МПС сделает для успешного выступления команды еще больше, чем в минувшем сезоне. Аксененко наградил Знаком почетного железнодорожника Вадима Евсеева и Геннадия Нижегородова, дебютировавших в составе "Локомотива" в чемпионате-2000.

Начальник Московской железной дороги Геннадий Фадеев сказал, что сдержал данное в прошлом году обещание и изготовил золотую вазу, которую, правда, придется поберечь до конца первенства-2001. А вместо вазы Фадеев подарил Семину змею - настоящего удава, который должен принести удачу, согласно восточному календарю. Наконец, Коротков выдал комплект формы новичкам "Локо": нападающему Максиму Бузникину, вратарю Платону Захарчуку и вернувшемуся в команду Алексею Косолапову.

Торжественную церемонию завершил гала-концерт звезд российской эстрады, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ПУКШАНСКИЙ.

ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА МЕМОРИАЛА ГРАНАТКИНА
ХОТЯТ ПРИОБРЕСТИ "ТОРПЕДО" И "ЗЕНИТ"

"Торпедо" и "Зенит" проявляют интерес к лучшему бомбардиру недавно прошедшего мемориала Гранаткина Дмитрию Сычеву. 17-летний игрок юношеской сборной России и тамбовского "Спартака" ярко проявил себя на проходившем в Санкт-Петербурге турнире, забив четыре гола. Помимо отечественных команд Сычевым, как стало известно "СЭ", заинтересовались селекционеры ведущих украинских и германских клубов.

НЕЯВКА ДУБЛЕРОВ НА МАТЧ ОБОЙДЕТСЯ В 1 000 000 РУБЛЕЙ

Матчи дублеров клубов высшего дивизиона, которые решено проводить накануне игр основных составов, будут начинаться не ранее 16.00 и не позднее 19.30. Так определено в Положении о турнире дублирующих составов, утвержденном на последнем заседании Совета ПФЛ. Игры будут проходить на обычных полях или полях с искусственным покрытием, а вот от встреч в манежах решено отказаться. Матчи разрешается играть на стадионах, соответствующих требованиям как минимум второго дивизиона и расположенных на расстоянии не далее 50 километров от города, где расположен клуб. Достаточно строгими будут санкции за неявки команд на игру - штраф составит 1 миллион рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

МАГНАТЫ ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ НИЖЕГОРОДСКОМУ "ЛОКОМОТИВУ"

Нижегородский "Локомотив", покинувший по итогам сезона-2000 высший дивизион, тренируется в Сочи. Почти все футболисты, составлявшие костяк команды во втором круге прошлогоднего чемпионата, решили остаться и вскоре продолжат подготовку на Кипре. Имена потенциальных новичков станут известны в ближайшие дни.

В то же время появилась информация, что в состав недавно возникшего акционерного общества "Футбольный клуб "Локомотив" (Нижний Новгород) готовы войти влиятельные промышленные магнаты: генеральный директор АО "Объединенные машиностроительные заводы", генеральный директор завода "Уралмаш", владелец контрольного пакета акций нижегородского судостроительного завода АО "Красное Сормово" Каха Бендукидзе, президент АО "Сибирский алюминий", с недавних пор владеющий контрольным пакетом акций ОАО "ГАЗ" Олег Дерипаска, президент нефтяной компании "Лукойл" и владелец крупнейшего в Нижегородской области нефтяного предприятия "Норси-Ойл" Вагит Алекперов. Разумеется, в случае сотрудничества этих мощных компаний на почве акционирования нижегородского клуба будет поставлена задача немедленного возвращения команды в высший дивизион, полагает корреспондент "СЭ" Михаил ПУКШАНСКИЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...