Газета
18 января 2001

18 января 2001 | Остальные

ПОГИБ Сергей ЗЕМЧЕНОК

"Магнитка" в шоке - в понедельник вечером в своем подъезде обычного многоквартирного дома по улице Труда застрелен голкипер "Металлурга" 24-летний Сергей Земченок, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир МОЗГОВОЙ. Характер убийства не оставляет сомнений, что оно было подготовлено. Подробности в интересах следствия не разглашаются.

Никаких видимых причин убивать скромного, ни в чем предосудительном не замеченного, третьего на этот момент голкипера "Металлурга" не было. Сергей не занимался ни коммерцией, ни какими-то другими делами. Приехав в Магнитогорск из Березняков (Пермская обл.) в 1994 году (тогда же он стал серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров), Земченок просто хорошо играл в хоккей. Роль первого вратаря ему приходилось выполнять нечасто, но в качестве основного дублера - надежного и спокойного - он был незаменим. В золоте чемпионата России и двух победах магнитогорцев в Евролиге есть его большой вклад.

Даже в эпоху "больших разборок" Магнитогорск не фигурировал в числе криминогенных центров. Громкие убийства здесь можно пересчитать по пальцам. А с учетом того, что хоккей для "Магнитки" - почти религия, трагедия, происшедшая 15 января, представляется просто чудовищной.

В нынешнем сезоне на первом этапе чемпионата Сергей трижды выходил на замену, а в швейцарском Морже на турнире вторых сборных (команду России представлял "Металлург") был основным голкипером и стал вместе с командой победителем турнира.

Какие бы ни выяснились подробности этого дела, на сегодня факт один - российский хоккей потерял талантливого игрока и хорошего человека.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...