Газета
11 января 2001

11 января 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

"ХИМКИ" ПРОВЕЛИ ДВА КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧА С "ЖЕНИСОМ"

Дебютант первого дивизиона "Химки", которые недавно возглавил экс-тренер московского "Динамо" и ярославского "Шинника" Алексей Петрушин, вчера в манеже "Сокольники" двумя составами провели контрольные матчи с чемпионом Казахстана "Женисом". В первой игре победу со счетом 2:0 (Зарупкий, Кириллов) одержали гости, которых возглавляет российский специалист Владимир Дергач. Во втором поединке "Химки" взяли реванш - 2:1. Петрушин в этих матчах просмотрел большую группу новичков и постоянно варьировал состав, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Астрахань

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К СЕЗОНУ

Футболисты "Волгаря-Газпрома" начали подготовку к новому сезону. Из прошлогоднего состава осталось только 8 человек: Коваленко, Анисимов, Кротов, Ефремов, Матюхин, Красавин, Шушляков, Тернавский. Вернулся в команду из якутской "Звезды" Мартынов. По поводу еще одного старожила - Исаковса - идут переговоры. На просмотре в "Факеле" находится Кудряшов, и если он не подойдет воронежцам, то уже на Кипре может присоединиться к "Волгарю".

Для подписания контракта в Астрахань приехал вратарь Ледовских, в прошлом сезоне игравший за "Жемчужину". Остальные новички - защитники Шишкин ("Локомотив" М), Саидахмедов ("Ангушт"), Драган ("Лиепая"), полузащитники Гамаль (Черновцы), Жута ("Жальгирис" К) - пока на просмотре. С "Волгарем" тренируется также молодежь из астраханского "Судостроителя": Магжанов, Комаров, Щукин, Винник. Возвратился в Астрахань и отдававшийся в аренду волгоградской "Олимпии" вратарь Касимов.

На первый заграничный сбор в Ларнаку волжане отправятся 23 января. Продлится он до 7 февраля, а уже 13-го "Волгарь-Газпром" отбудет на второй сбор в Анталию. Заключительный этап подготовки к чемпионату начнется 7 марта и снова пройдет в Ларнаке, информирует корреспондент "СЭ" Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ.

Махачкала

ВРАЧ "АНЖИ" СТАЛ ЗАСЛУЖЕННЫМ

Доктору "Анжи" Алексею Кнаку присвоено звание "Заслуженный врач Дагестана". Корреспондент "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК напоминает, что Кнак долгое время работал в женской гандбольной сборной СССР, руководимой легендарным Игорем Турчиным, потом - в олимпийской сборной России по футболу, а последние два сезона провел в Махачкале.

Ларнака

УКРАИНЕЦ ЧАПЛЫГИН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "АРСЕНАЛОМ"

В нынешнем межсезонье тульский "Арсенал" решил возобновить практику поиска потенциальных новичков среди воспитанников украинского футбола. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ, на Кипр с командой Валерия Третьякова приехали два защитника - 24-летний Сергей Чаплыгин (кировоградская "Звезда") и 29-летний Сергей Силецкий (ФК "Николаев"), а также 29-летний нападающий Руслан Забранский из ивано-франковского "Прикарпатья".

Двое последних находятся в "Арсенале" на просмотре, а вот Чаплыгин еще до кипрского сбора подписал с тульским клубом контракт. Этот воспитанник одесского футбола помимо Кировограда выступал за ФК "Черкассы", донецкий и макеевский "Шахтеры", "Нефтехимик" из Кременчуга и родной "Черноморец".

Астрахань

РЕШИЛИ ВЕРНУТЬ ГОЛКИПЕРА КАСИМОВА

Руководство "Волгаря-Газпрома" решило вернуть 21-летнего голкипера Тимура Касимова, который прошлый сезон провел на правах аренды в волгоградской "Олимпии" и проявил там себя с наилучшей стороны. В Астрахани надеются, что Касимов сможет составить конкуренцию более опытным коллегам и усилит вратарскую линию в команде Корнея Шперлинга.

Пермь

В ПРИКАМЬЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ КЛУБ

В ближайшие месяцы второй по величине город Пермской области Березники может обзавестись профессиональной футбольной командой. Осенью местный "Титан" во второй раз подряд победил в зоне "Урал" (КФК), и теперь в городе химиков и металлургов всерьез задумали штурмовать следующую ступень футбольной иерархии. Учредителями ФК "Березники" стали крупнейшие промышленные предприятия, а президентом клуба - мэр Александр Мошкин.

В Прикамье еще помнят выступавший в 60-е годы в классе "Б" березниковский "Химик". Так что директору нового клуба Сергею Матящеву и главному тренеру Виталию Алхазову предстоит возродить футбольные традиции 250-тысячного города, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

Калининград

КЛЯШТОРНЫЙ СДЕЛАЛ ПОДАРОК РОДНОЙ ШКОЛЕ

Будучи в отпуске в родном Могилеве, голкипер "Балтики" Андрей Кляшторный посетил СДЮШОР-7, которую в свое время окончил. В школе продолжают успешно работать и те тренеры, которые когда-то обучали нынешнего балтийца азам футбола, и его одноклассники, уже закончившие спортивную карьеру, - Виктор Голенков, Иван Турков, Владимир Мигай, Александр Вопсев. В дар alma mater Кляшторный передал пять футбольных мячей и столько же комплектов спортивной формы. Кажется, не богатый подарок по нынешним временам, однако, если бы все выпускники могилевской СДЮШОР-7 - а их только в российском чемпионате играло и играет более 20 человек, в том числе такие мастера, как Валерий Шанталосов и Сергей Горлукович, - оказали помощь своей бывшей школе, это было бы для нее большим подспорьем, считает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.

Казань

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ХРУСТОВСКИЙ В "РУБИН"?

Удивительно зигзагообразна футбольная судьба форварда Петра Хрустовского. В ходе минувшего сезона его несколько раз отчисляли из "Рубина", но каждый раз прощали "заблудшую овцу". В конце декабря Хрустовского уже официально выставили на трансфер, но в начале января он оказался в списках игроков, направляющихся на первый сбор в Турцию! Однако на этот раз пробыл нападающий в "Рубине" всего один день - из списка его все же вычеркнули. Тем не менее говорить о том, что пути Хрустовского и казанской команды навсегда разошлись, преждевременно, полагает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Нижнекамск - Одесса

ЦВЕТКОВ "НЕФТЕХИМИКУ" НЕ ПОДОШЕЛ

Недолгим оказалось пребывание на просмотре в "Нефтехимике" голкипера любительской сборной Украины Андрея Цветкова. 21-летний воспитанник одесского футбола провел в команде Ивана Буталия всего неделю, после чего возвратился домой. По некоторым сведениям, тренеры нижнекамской команды предпочли Цветкову одного из московских вратарей, информирует корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Краснознаменск

СУДЬБА КОМАНДЫ НЕИЗВЕСТНА

Пока неизвестна дальнейшая судьба ФК "Краснознаменск", занявшего в минувшем сезоне 6-е место в зоне "Центр" второго дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Роман ВИШНЕВ.

В то время как многие команды уже начали подготовку к чемпионату, футболисты "Краснознаменска" находятся в вынужденном отпуске - мэр подмосковного города, где базируется этот клуб, Алексей Николаев не может найти денег на финансирование сборов. Главный тренер команды Александр Грецкий рассчитывал в январе проводить тренировки дома, закладывая физический фундамент в зале и на заснеженных полях Краснознаменска, в начале февраля отправиться в санаторий "Озеры" под Коломной, а затем - в Сочи или в другой город Краснодарского края. Однако сейчас средств не хватает даже на транспорт, чтобы доставить футболистов, среди которых - поигравшие еще в высшей лиге союзного чемпионата Алексей Середа и Сергей Нейман, из Москвы к месту занятий. И все же в "Краснознаменске" верят в лучшее: пока никто из игроков не изъявил желания покинуть команду.

Назрань

"АНГУШТ" ВЫИГРАЛ ТУРНИР ПАМЯТИ МУСАЕВА

Третья команда Южной зоны второго дивизиона по итогам минувшего первенства "Ангушт" начала подготовку к новому сезону с мини-футбольного турнира, посвященного памяти нападающего Руслана Мусаева, погибшего в октябре прошлого года в автокатастрофе. Спонсором соревнования стал защитник Асхаб Центлигов, который выступал в "Ангуште" вместе с Мусаевым, а сейчас играет в одном из клубов Объединенных Арабских Эмиратов. Главный приз достался первой команде из Назрани, обыгравшей в финале "Ангушт-2". Кроме них в турнире участвовали четыре любительских клуба, выступающие в первенстве Ингушетии.

Через несколько дней "Ангушт" отправится на первый сбор в Кисловодск. Всего в межсезонье запланировано четыре сбора: еще два в Сочи и заключительный - снова в Кисловодске. Задачи на сезон определятся в ближайшие дни после встречи президента клуба Микаила Шишханова с президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Начинает подготовку к дебюту в третьем дивизионе и "Ангушт-2", составленный из молодых воспитанников ингушского футбола, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...