Газета
16 ноября 2000

16 ноября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

ЗАВТРА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО, КТО БУДЕТ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ "САТУРНА"

ЯРЦЕВ? ДОЛМАТОВ? КУЧЕРЕВСКИЙ? БЫШОВЕЦ?

После ухода Сергея Павлова с поста главного тренера "Сатурна" - де-факто это произошло в середине октября - в высшем дивизионе образовалась соблазнительная вакансия. Раменское - хоть и не Москва, но от столицы всего в получасе езды. Команда пользуется поддержкой областного руководства, а значит, собрать в ней неплохих игроков вполне реально. На протяжении последних двух месяцев "Сатурн" с приставкой и.о. тренировал Владимир Шевчук. Однако уже завтра клубное и областное руководство должно назвать имя нового наставника, причем выбирать предстоит из нескольких кандидатур. Эксперты "СЭ" проанализировали шансы претендентов.

ЯРЦЕВ - 35%

Самый вероятный кандидат. По данным "СЭ", встречался с руководством клуба. Сильный тренер, после ухода из "Ротора" полгода находится без работы. В его пользу говорит и тот факт, что в "Сатурне" играет немало экс-спартаковцев, с которыми он уже работал и которых хорошо знает.

ДОЛМАТОВ - 25%

Второй после Ярцева претендент. Прекрасно зарекомендовал себя, работая в ЦСКА и "Черноморце". Руководство "Сатурна" проявляло интерес к его кандидатуре, но слухи о встрече Долматова с руководителями области не нашли подтверждения.

- Информация о том, что мне предложено возглавить "Сатурн", абсолютно неверна, - утверждает Долматов. - Могу сказать точно: никто из представителей подмосковного клуба ко мне не обращался. Однако если подобное предложение поступит, я его обязательно рассмотрю.

КУЧЕРЕВСКИЙ - 20%

Опытный, квалифицированный специалист, в Раменском о нем можно услышать весьма лестные отзывы. Однако его шансы ниже, чем у Ярцева и Долматова, поскольку на данный момент Кучеревский является главным тренером "Ротора". Впрочем, финансовое положение волгоградской команды нестабильно, и в ней могут произойти большие перемены.

БЫШОВЕЦ - 10%

Один из самых элитных тренеров, который пока остается невостребованным. Однако не секрет: этот специалист может выдвинуть такие условия, на которые "Сатурн" не согласится. Сам Бышовец подтвердил факт интереса к нему со стороны подмосковной команды:

- Из разных источников мне стало известно, что моя фамилия фигурирует в списке кандидатов на пост главного тренера "Сатурна". Но официально ко мне пока никто не обращался.

ШЕВЧУК - 5%

Для "Сатурна" это - запасной вариант. Шевчук может продолжить работу в качестве главного тренера, если вдруг не удастся договориться с кем-либо из известных специалистов. Вспомним, что он возглавлял команду почти весь чемпионат-97, и раменчане показывали при нем не самый плохой футбол.

ДРУГИЕ - 5%

Не исключено, что "Сатурн" возглавит тренер, который сейчас находится в тени. Его фамилия может быть настолько засекречена, что всплывет в самый последний момент.

Кроме того, ранее в числе претендентов на этот пост назывались Валерий Непомнящий и Валерий Газзаев. Тренер, который в 1990 году довел сборную Камеруна до четвертьфинала чемпионата мира, был одним из первых в списке, но его кандидатура отпала сразу после того, как Непомнящий подписал контракт с японским "Санфречче Хиросима". Был вариант и с приглашением Газзаева, но тот решил остаться в "Динамо".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...