Газета
15 ноября 2000

15 ноября 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЭСК ПРИЗНАЛА ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕ КЛЮЧНИКОВА
О ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АНЖИ"

На вчерашнем заседании Экспертно-судейской комиссии были рассмотрены жалобы "Анжи" и ЦСКА на некачественное судейство соответственно Юрия Ключникова и Юрия Баскакова в матчах последнего тура чемпионата России, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Махачкалинцы предъявляли претензии по назначению пенальти во встрече с "Торпедо", последовавшее к тому же, на их взгляд, уже по истечении добавленного арбитром времени. ЭСК признала решение ростовского судьи непосредственно о назначении 11-метрового правильным. Что касается контроля за временем игры, то этот вопрос, как подчеркнул председатель ЭСК Валентин Липатов, находится вне компетенции комиссии. Кстати, сам Липатов, для которого матч "Торпедо" - "Анжи" стал 168-м и последним в карьере инспектора высшего дивизиона, в рассмотрении апелляции махачкалинцев участия не принимал.

Армейцы посчитали неправомерным назначение пенальти в ворота Баранова на 49-й минуте игры с московским "Локомотивом", так как, по их мнению, нарушение правил, если и было, произошло за пределами штрафной. Члены ЭСК признали апелляцию ЦСКА обоснованной: Баскаков ошибочно назначил 11-метровый.

БЮРО КДК ОШТРАФОВАЛО
ОБОИХ УЧАСТНИКОВ "БРОНЗОВОГО МАТЧА"

Вчера бюро КДК на основании представленных документов, в том числе рапорта инспектора, отклонило как необоснованный протест ФК "Анжи" на переигранное, по мнению махачкалинцев, время матча с "Торпедо". Бюро оштрафовало ФК "Торпедо" на 10 тысяч рублей за поведение болельщиков, взрывавших дымовые шашки, а также за непредоставление инспектору факсимильной связи. "Анжи" оштрафован на 10 тысяч рублей за неспортивное поведение футболистов в ходе матча, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Бюро КДК оштрафовало на 20 тысяч рублей ФК "Динамо" за недисциплинированное поведение болельщиков: в ходе матчей с ЦСКА и "Сатурном" они взрывали петарды и бросали дымовые шашки.

На 10 тысяч рублей каждый оштрафованы ФК "Зенит" и ФК "Спартак" за поведение болельщиков: во время матча этих команд на трибунах взрывали петарды и бросали дымовые шашки. На такую же сумму оштрафован ФК ЦСКА, чьи болельщики взрывали петарды и шашки входе игры с "Динамо". На 10 тысяч рублей оштрафован и ФК "Факел": после окончания матча с "Зенитом" зрители на трибунах жгли газеты.

Бюро КДК оштрафовало на тысячу рублей заместителя генерального директора ФК ЦСКА Авалу Шамханова, удаленного в ходе игры с московским "Локомотивом" со скамейки запасных за вмешательство в действия арбитра. Двум тысячерублевым штрафам подвергнут главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев, покидавший техническую зону во время матчей с ЦСКА и "Сатурном".

На 10 тысяч рублей оштрафован ФК "Сокол" за неявку главного тренера Александра Корешкова на пресс-конференцию после матча с красноярским "Металлургом". ФК "Торпедо-ЗИЛ" также оштрафован на 10 тысяч рублей: во время игры с "Жемчужиной" зрители взрывали петарды, а после окончания матча выбежали на поле.

За различные нарушения регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Балтика" (Калининград) - на 5 тысяч рублей, ФК "Шинник" (Ярославль) и ФК "Сокол" (Саратов) - на 4 тысячи рублей, ФК "Металлург" (Липецк) - на 3 тысячи рублей, ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Химки" (Химки) - на 2 тысячи рублей.

Тренеры смоленского "Кристалла" - Кафанов и Карачун оштрафованы на тысячу рублей каждый за выход из пределов технической зоны в матче с липецким "Металлургом".

АВЕРЬЯНОВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "АЛАНИЕЙ" НА ДВА ГОДА
И ВЫСТАВИЛ НА ТРАНСФЕР ПЯТЬ ИГРОКОВ

Вчера футболисты "Алании" ушли на каникулы. Перед этим на собрании, состоявшемся на загородной базе клуба, главный тренер Александр Аверьянов подвел итоги выступления владикавказцев в сезоне-2000. В этот же день в пресс-центре ФК "Алании" он дал пресс-конференцию, в которой принял участие генеральный директор клуба Батраз Битаров. Поделившись с журналистами некоторыми планами команды на новый сезон, Аверьянов огласил имена футболистов, которые по разным причинам покидают "Аланию", - Гудиев, Церетели, Тарба, Балалуев, Чурчич. Возможно, в этот список войдут Пагаев с Датдеевым.

- Мы собираемся укрепить состав четырьмя-пятью футболистами из-за рубежа, - сказал Аверьянов. - Многое, конечно, будет зависеть от наших финансовых возможностей. Мы не забываем и о молодых воспитанниках осетинского футбола. Уже на первый тренировочный сбор, который пройдет ориентировочно с 18 декабря в Кисловодске, поедут Чочиев, Карсанов и Газанов из местного "Автодора".

Кроме того, Аверьянов подтвердил, что подписал новый контракт с ФК "Алания" - сроком на два года, сообщает пресс-атташе "Алании" Андрей АЙРАПЕТОВ.

ЗАХАРЧУК ВСТРЕЧАЛСЯ С СЕМИНЫМ

Голкипер "Сокола" Платон Захарчук не испытывает недостатка в предложениях. Он уже ездил на просмотр в донецкий "Шахтер", а вчера в Москве встречался с главным тренером "Локомотива" Юрием Семиным. Кроме того, в его услугах заинтересован "Спартак". Пока Захарчук не подписал контракт ни с одной из этих команд и, вполне возможно, продолжит карьеру в "Соколе". Руководство саратовского клуба, по словам вице-президента Аделя Саида, намерено убедить голкипера остаться.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...