Газета
4 ноября 2000

4 ноября 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 4-й тур

Игорь КОЛЫВАНОВ

ТАК СОСКУЧИЛСЯ ПО ИГРЕ,
ЧТО ГОТОВ ЕХАТЬ В АРАВИЮ

Успешный старт вывел "Болонью" после четвертого тура в группу лидеров серии А. Очень бы хотелось написать, что немалый вклад внес в это Игорь Колыванов, но... Увы, главный тренер Франческо Гвидолин, еще в прошлом сезоне недвусмысленно давший понять, что не видит российскому нападающему места в составе, позиции не изменил.

Георгий КУДИНОВ

из Болоньи

- Мне нечего комментировать, - говорит Колыванов. - Каждый из нас выполняет свою работу. Дело тренера - определять состав. Дело игрока - тренироваться и быть готовым к выходу на поле.

- Судя по всему, вам изрядно надоела сложившаяся ситуация, раз вы решили всерьез рассмотреть вариант с Саудовской Аравией. Как он появился?

- Мне позвонили мои агенты и предложили слетать в столицу Саудовской Аравии - в клуб "Аль Ахли" - сейчас чемпион страны. В свое время за него выступал бывший игрок "Милана" Роберто Донадони. Перед вылетом я созвонился с ним, и он тоже посоветовал всерьез рассмотреть этот вариант.

- Пробыв в Саудовской Аравии несколько дней, вы убедили себя в том, что стоит уезжать из Италии?

- Мой переход пока не состоялся, так что окончательных выводов делать не стоит: решающий разговор впереди. Приняли меня очень хорошо, да и подход к делу произвел приятное впечатление. Понравились поля и то, что на матчи там ходит много народу. Я даже успел выступить в тренировочной игре. "Аль Ахли" победил - 5:2, а я забил три мяча.

- Но разве может чемпионат Саудовской Аравии привлекать футболиста, много лет успешно игравшего в серии А, бывшего основным форвардом сборной России?

- Я очень соскучился по игре, а в "Болонье", к сожалению, пока не вижу радужных для себя перспектив. Когда хочешь иметь практику, иногда приходится чем-то жертвовать. К тому же речь не идет о том, что я отправлюсь в Саудовскую Аравию надолго. Пока мы говорили лишь об одном сезоне, который начинается в ноябре, а заканчивается к лету. В любом случае мой контракт с "Болоньёй" истекает летом 2001 года, так что надо будет решать, где выступать дальше.

- Вариант возвращения в Россию не рассматриваете?

- На данном этапе нет.

- Тогда вернемся к Саудовской Аравии. Есть в команде-чемпионе известные игроки?

- Европейцев нет, но шесть местных футболистов выступают за свою сборную. Тренирует команду хорватский наставник, который произвел на меня приятное впечатление. А с молодежью работает известный в прошлом итальянский футболист Беппе Доссена. Мы с ним на днях вместе ужинали в Болонье. Он с женой и детьми улетает в Саудовскую Аравию уже 3 ноября. Доссена рассказал мне много полезного о клубе.

- Представление о футбольном сезоне в Саудовской Аравии получили?

- Летом там слишком жарко, поэтому чемпионат начинается поздней осенью. В турнире принимают участие двенадцать команд, пять-шесть из которых могут претендовать на лидерство. Кроме того, разыгрывается Кубок короля. Наконец, "Аль Ахли" предстоит участие в Лиге азиатских чемпионов.

- В 2001 году исполнится десять лет, как вы в Италии. Ваша дочка выросла на Апеннинах и - как и жена - уютно чувствует себя в Болонье. Как относится ваша семья к возможному отъезду в совершенно новую страну, где, если не ошибаюсь, женщинам даже вход на стадион воспрещен.

- Естественно, решение будем принимать совместно. Жена прекрасно понимает, что я соскучился по игре, поэтому, думаю, поддержит меня, если я решусь на переход. К тому же у нее, как мы надеемся, быстро решится вопрос с арабским языком: она хорошо говорила на нем в детстве, так что осталось только вспомнить забытое. А мы с дочкой как-нибудь не пропадем с английским.

- Когда должен решиться вопрос с вашим переходом?

- Чемпионат Саудовской Аравии стартует 12 ноября, так что все может выясниться на днях.

- В Саудовскую Аравию минувшим летом ездил Илья Цымбаларь. Почему с ним не заключили контракт?

- Этого я не знаю, но отзывались о нем очень хорошо - особенно о технической оснащенности. Возможно, Цымбаларь просто попал в Саудовскую Аравию в неподходящий момент: в жуткую жару. В таких условиях даже дышать трудно - не то что в футбол играть.

- Если переезд в Саудовскую Аравию все же не состоится, вы останетесь в "Болонье" или будет искать другие варианты?

- В Италии трансферный рынок закрылся до января, а реальных вариантов из других стран пока не было. Не исключено, что останусь до Нового года в "Болонье".

- Но ведь за эту осень итальянская пресса неоднократно сватала вас в "Сельту", "Сент-Этьен", "Перуджу"...

- Про испанцев и французов читать приходилось, но это все выдумки: никаких разговоров на данную тему не было. А вот "Перуджа" недавно предлагала мне переход, но только до конца сезона. По некоторым причинам меня это не устроило.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...