Газета
11 октября 2000

11 октября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ПОХОЖЕ, МАТЧ "СПАРТАК" - "РОСТСЕЛЬМАШ"
БОЛЕЛЬЩИКИ ВСЕ-ТАКИ УВИДЯТ

Совет ПФЛ на своем вчерашнем заседании обратился к руководству РФС с просьбой до конца сезона-2000 не применять дисциплинарную норму, предусматривающую проведение матчей без зрителей, и приостановить осуществление принятого ранее решения по встрече чемпионата России "Спартак" - "Ростсельмаш".

Признав снижение уровня организации внутренних соревнований нелюбительских футбольных клубов, Совет ПФЛ призвал президента РФС Вячеслава Колоскова рассмотреть вопрос о мерах по улучшению ситуации, в том числе о возможности передачи полномочий по проведению соревнований Ассоциации ПФЛ. Совет Лиги также обратился к президенту РФС с просьбой принять неотложные меры по повышению качества судейства, а также рассмотреть вопрос о состоянии дел и перспективах организации судейства на Исполкоме РФС.

Совет ПФЛ одобрил проделанную руководством и дирекцией Лиги работу по реализации телевизионных и рекламных прав, принадлежащих футбольным клубам, и утвердил схему распределения средств, получаемых от реализации этих прав. Совет принял к сведению информацию о подтверждении ТВ-каналами заинтересованности в приобретении прав на телетрансляции российских соревнований по футболу 2001 года и поручил руководству ПФЛ и членам рабочей группы провести переговоры с представителями ТВ-каналов и доложить их результаты 30 октября на очередном заседании Совета ПФЛ. Клубам высшего дивизиона предложено до 25 октября письменно подтвердить свое намерение участвовать в ТВ-пуле футбольных клубов.

Совет ПФЛ попросил президента РФС провести до 25 октября заседание Координационного совета РФС/ПФЛ. Кроме того, Совет Лиги решил провести очередную конференцию Ассоциации ПФЛ 30 ноября в Москве, и на основе представленных документов утвердил переименование ФК "Спартак" (Рязань) и ФК "Агрокомплект" (Рязань). Решено также вынести на рассмотрение Совета ПФЛ 30 октября вопрос о членстве в Лиге футбольных клубов "Торпедо" (Таганрог), "Иристон" (Владикавказ) и "Динамо" (Омск), сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

"ЗЕНИТ" ВСЕ ЖЕ ВСТРЕТИТСЯ
С ЧЕМПИОНОМ НА "ПЕТРОВСКОМ"

Один из ключевых матчей финального отрезка чемпионата России "Зенит" - "Спартак" состоится на "Петровском", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Напомним, что его трибуны - в отличие от 62-тысячного стадиона имени Кирова - вмещают немного: лишь 22 тысячи зрителей. Но поскольку "Зенит" в последние годы постоянно принимает соперников именно на "Петровском", решение президента санкт-петербургского клуба Виталия Мутко не менять установившуюся традицию выглядит абсолютно понятным.

В "СПАРТАК" ПРИЕХАЛИ
ДВА ЗАЩИТНИКА ИЗ "ДУСТЛИКА"

Воспользовавшись паузой в первенстве страны, лидер чемпионата Узбекистана "Дустлик" отправил на просмотр в российские клубы сразу трех футболистов. Двое из них, игравшие ведущие роли в команде, находятся сейчас в "Спартаке". Это - 24-летний центральный защитник Рустам Шаймарданов и 22-летний крайний защитник Олег Собиров. Шаймарданов до "Дустлика" выступал за ташкентский "Пахтакор", с которым в 1998 году стал чемпионом Узбекистана. На его счету также 19 матчей за сборную страны. Собиров пришел в "Дустлик" в 1999-м из "Навбахора", а через полгода уехал в Болгарию, где защищал цвета "Марицы".

А лидер среди бомбардиров нынешнего первенства Узбекистана Джафар Ирисметов, в 1998 году сыгравший несколько матчей за новороссийский "Черноморец", попробует силы в московском "Динамо", сообщил корреспондент "СЭ" Григорий РТВЕЛАДЗЕ.

КРАСНО-БЕЛЫЕ ОШТРАФОВАНЫ
НА 5 ТЫСЯЧ ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Кроме дисквалификации на 5 лет румынского клуба "Чахлаул", о которой уже сообщал "СЭ", контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял еще ряд санкций в отношении различных клубов и сборных. На 40 тысяч швейцарских франков за недисциплинированное поведение болельщиков оштрафованы югославская "Црвена Звезда" и словацкий "Кошице", 50 тысяч вынужден заплатить греческий "Олимпиакос".

В списке оштрафованных значатся и три российские команды. За недисциплинированность игроков в матче со швейцарцами штрафу в 6 тысяч франков подвергнута молодежная сборная нашей страны. Еще 5 тысяч франков РФС придется выплатить за поведение российских юношей в отборочной игре чемпионата Европы с австрийцами. На 5 тысяч франков оштрафован и "Спартак" - за недисциплинированность футболистов во встрече Лиги чемпионов с "Реалом", сообщили корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ в пресс-службе УЕФА.

Полузащитник австрийского "Штурма" Роман Мелих за оскорбление помощника арбитра дисквалифицирован на три матча. Удаленный в игре с австрийским "Тиролем" главный тренер итальянской "Фиорентины" Фатих Терим также будет вынужден три матча еврокубков находиться вне скамейки запасных. Кроме того турок подвергнут штрафу в размере 26 тысяч франков. Трехматчевую дисквалификацию получил Паскаль Нума из "Бешикташа", на матч меньше пропустят Зинедин Зидан ("Ювентус"), Суат ("Галатасарай") и Жером Бонниссель ("Бордо").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...