Газета
18 сентября 2000

18 сентября 2000 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Выставочные матчи

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ УИК-ЭНДА "ОТТАВА" - "ФЛОРИДА"

БУРЕ и ЯШИН

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА КУМИРА И ВРАГА КАНАДЫ

ЛАРИОНОВ

ДЕБЮТ В УДАРНОЙ ТРОЙКЕ "ФЛОРИДЫ"

ТИТОРЕНКО

НОВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ РУССКОЙ РАКЕТЫ

В МАЙАМИ ТЕПЕРЬ ТРИ РУССКИЕ РАКЕТЫ

К началу выставочного сезона "Флорида Пантерз" подошла как едва ли не самая российская команда НХЛ. Достаточно сказать, что "Пантеры" сегодня могут сформировать полноценную пятерку форвардов - Буре - Ларионов - Козлов - Швидкий - Новосельцев. Правда, последним двум нужно еще доказать свое право считаться полноценными "Пантерами" - предстоящие контрольные матчи станут для обоих юниоров решающими. Тем не менее уже сейчас сверхскоростных Дениса Швидкого (экс-"Торпедо" Я) и Ивана Новосельцева (экс-"Крылья Советов") по аналогии с Павлом Буре называют русскими ракетами.

СУПЕРСВЯЗКА ИЗ МАЙАМИ

ОТТАВА - ФЛОРИДА - 2:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

1-й период. Рачунек - 1 (Альфредсон, ЯШИН), 2:21 (1:0).

Удаления: Шпачек (Ф), 0:19. Лос (Ф), (5), Нил (0), (5), 5:13. ЛАРИОНОВ (Ф), 6:12. Филлипс (0), 10:20. Титоренко (Ф), (5), Нил (0), 18:40. ШВИДКИЙ (Ф), 19:20.

2-й период. БУРЕ - 1 (ЛАРИОНОВ, Хедикэн), 4:55 (1:1 - бол.). Гниди - 1 (Филлипс, Форбс), 19:58 (2:1).

Удаления: СЧАСТЛИВЫЙ (0), 3:04. Жиски (0), 7:03. Уилсон (Ф), 9:46. СЧАСТЛИВЫЙ (0), 11:42. Уилсон (Ф), 17:03.

3-й период. ШВИДКИЙ - 1 (Бойл), 6:24 (2:2).

Удаления: Лос (Ф), 2:34.

Броски: 29 (14+8+5+2) - 23 (3+12+5+3). Большинство: 6 (0) - 4 (1).

Вратари: Лалим (Шуинар, 30:14) - Кидд (Люонго, 30:14).

15 сентября. Галифакс. 8705 зрителей.

Оба наших юниора свой шанс использовали. И прежде всего Швидкий, ярче которого в этот вечер выглядел только один хоккеист - Буре. Каждый выход 10-го номера "Флориды" сопровождался аплодисментами зрителей, доказавших, что не случайно канадский Галифакс всегда считался едва ли не самым хоккейным городом Северной Америки. Всеми действиями Буре дирижировал его партнер по ударному звену "Пантер" - 39-летний Игорь Ларионов, уверенно дебютировавший в форме новой команды.

КАНАДА ПРОТИВ ЯШИНА:
ЗАБАСТОВКА НЕ ЗАБЫТА

А вот Алексея Яшина, впервые за последние 17 месяцев надевшего форму "Оттавы", трибуны встретили воинственно. Как только 19-й номер номинальных хозяев получал шайбу, зрители начинали возмущенно гудеть. До сих пор хоккейная Канада не может простить Яшину его сколь сомнительной, столь и безуспешной забастовки.

Возможно, именно бойкот со стороны болельщиков не позволил Алексею продемонстрировать свой класс. Играя в звене с американцем Шоном Макичерном и канадским головорезом-новичком Крисом Нилом, Яшин остался в тени. Правда, свой балл за результативность экс-капитан "Оттавы" все-таки заработал, начав контратаку "Сенаторов".

БУРЕ - ЯШИН - 6:1

Два самых непримиримых российских забастовщика НХЛ Павел Буре и Алексей Яшин дебютный матч контрольного сезона провели совершенно по-разному. Если Буре, в свое время в контрактном споре победивший "Ванкувер" и добившийся обмена во "Флориду", выглядел превосходно, то Яшин действовал ничуть не лучше, чем на печально памятном чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Буре шесть раз угрожал воротам соперника, совершив после выверенных передач Игоря Ларионова два восхитивших болельщиков слаломных прохода. Буре в конце третьего периода не покидал площадку, играя сразу в двух звеньях! У Буре в овертайме судьи фактически отняли второй гол в матче, во время выхода один на один определив сомнительный офсайд. Кроме того, за каждым шагом своего лидера следил новый "полицейский" клуба канадец украинского происхождения Джой Титоренко. И как только Русскую Ракету задевали, юный вышибала (191 см, 103 кг) сметал с лица земли все живое. Титоренко можно понять: пока бастует главный телохранитель суперзвезды "Пантер" негр Питер Уоррелл, у него есть шанс побороться за вакантное место.

Яшин же, похоже, не ожидал от болельщиков столь "горячего" приема. Лишь раз бросив по воротам соперника, Алексей, который впервые в своей карьере противостоял Буре-"Пантере", выглядел в "Оттаве" чужим. Впрочем, у него еще есть 17 дней, чтобы набрать былую форму.

Игорь ЛАРИН

РУССКИЙ ТАНК № 51

15 сентября, пятница

КВАША: ГОЛ И КОЛЮЩИЙ УДАР

БОСТОН - ВАШИНГТОН - 4:3

Превосходно дебютировал в "Бостоне" Андрей Коваленко, летом перешедший из "Каролины". 51-й номер хозяев по прозвищу Русский Танк забил два гола. У гостей пас на счету ветерана Дмитрия Миронова.

ЮРГОРДЕН - ВАНКУВЕР - 1:2

"Ванкувер" завершил свое турне по Швеции, в двух матчах одержав две победы.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - АЙЛЕНДЕРС - 2:1

В своем дебютном матче за "Айлендерс" Олег Кваша провел лишь пять смен. Забив гол, новичок нанес противнику колющий удар клюшкой и был изгнан со льда.

ПИТТСБУРГ - КОЛАМБУС - 3:2

У хозяев отличились Дарюс Каспарайтис (пас) и Алексей Морозов (гол).

СЕНТ-ЛУИС - ЧИКАГО - 4:0

Защитники хозяев и гостей Владимир Чебатуркин и Борис Миронов отметились на скамейке для штрафников.

САН-ХОСЕ - ФИНИКС - 4:3

В "Финиксе" пас на счету защитника-новичка Кирилла Сафронова.

16 сентября, суббота

СУПЕРДЕБЮТ ХАРИТОНОВА

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - РЕЙНДЖЕРС - 5:1

Валерий Каменский и новичок "Филли" Руслан Федотенко обменялись передачами.

БАФФАЛО - БОСТОН - 5:3

В "Баффало" пасом отметился защитник-новичок Дмитрий Калинин.

ОТТАВА - ЭДМОНТОН - 5:2

Алексей Яшин отдыхал - его заменили Вячеслав Буцаев (передача) и Константин Горовиков (гол).

ПИТТСБУРГ - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 4:5

Сергей Немчинов и Сергей Брылин (по передаче) победили Алексея Ковалева (1+1) и Алексея Морозова (1+1).

КАРОЛИНА - ТАМПА-БЭЙ - 5:4

Первый гол в дебютном матче в НХЛ забил дебютант "Тампы" экс-динамовец Александр Харитонов. Пас на счету защитника-новичка гостей Никиты Алексеева. Ворота команд защищали Артур Ирбе (31 бросок, 27 "спасений") и новичок "Тампы" Евгений Константинов (27-22).

ДАЛЛАС - СЕНТ-ЛУИС - 4:2

На гол Сергея Зубова дебютант "Сент-Луиса" Андрей Трощинский ответил пасом.

АТЛАНТА - НЭШВИЛЛ - 3:5

Уверенно дебютировал в "Атланте" опытный защитник Андрей Скопинцев, забивший гол. Виталий Ячменев и Евгений Наместников из "Нэшвилла" записали на свой счет по передаче.

КОЛОРАДО - ЛОС-АНДЖЕЛЕС - 5:1

Защитник Александр Рязанцев из "Колорадо" к голу прибавил пас.

САН-ХОСЕ - АНАХАЙМ - 2:1

Защитник гостей Виталий Вишневский заработал удаление.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...