Газета
13 сентября 2000

13 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ - 2000/01. Сегодня - 1-й тур

ФИГУ НЕ СОБИРАЕТСЯ
ЩАДИТЬ СВОЙ РОДНОЙ КЛУБ

Группа А

СПОРТИНГ - РЕАЛ

Дисквалифицированы: Паулу Бенту ("Спортинг").

Имеют желтые карточки: нет - Фигу, Эльгера, Макелеле, Альварес.

Владелец Кубка чемпионов, мадридский "Реал", начинает защиту титула матчем с географическим соседом по Пиренейскому полуострову - португальским чемпионом "Спортингом". Пожалуй, главная интрига этого поединка будет состоять в том, что новичок и потенциальный лидер "Королевского клуба" Фигу впервые будет противостоять в официальном матче своему родному клубу. В межсезонье "Реал" уже провел товарищескую встречу с прежней командой самого дорогого футболиста планеты и уступил - 1:2. Однако в то время и мадридцы, и лиссабонцы только начинали подготовку к сезону. Теперь же чемпионаты в обеих странах уже начались, причем "Реал" в прошлом туре красиво победил "Валенсию" - 2:1, а "Спортинг" неожиданно уступил "Браге" - 2:3, потерпев в третьем туре первое поражение.

- Я очень не хотел, чтобы мы со "Спортингом" попали в одну группу, - признался Фигу. - Но раз нам все же придется сыграть, то надо побеждать.

- Футболисты "Реала" очень техничны. Сдержать таких игроков, как Фигу, Мунитис или Рауль, почти невозможно, - посетовал наставник португальцев Аугушту Инасиу.

"Спортинг" не сможет выставить на игру полузащитника Паулу Бенту, который продолжает отбывать пятимесячную дисквалификацию УЕФА за памятные конфликты с арбитром на Euro-2000. Потери "Реала" серьезнее: защитник и капитан команды Фернандо Йерро, перенесший приступ гастрита, и травмированный форвард Фернандо Морьентес.

В то же время тренер Висенте Дель Боске может рассчитывать на англичанина Стива Макманамана, который уже наверняка останется в команде. Упорство полузащитника, наотрез отказавшегося покидать клуб, принесло свои плоды. На днях спортивный директор "Реала" Хорхе Вальдано сообщил, что продавать Макманамана не будут, но посоветовал футболисту не обижаться, если тренер будет чаще всего оставлять его на скамейке запасных.

- Мы ценим позицию Макманамана, - заявил Вальдано. - Если он хочет побороться за место в составе, мы дадим ему такую возможность. Такие футболисты нам нужны. Однако мы отказываем ему в праве жаловаться на недоверие тренера.

Кроме того, Вальдано заявил, что "Реал" не будет покупать форварда, который мог бы заменить Морьентеса, чье возвращение в строй ожидается лишь через два месяца.

Ориентировочные составы

"Спортинг" (Лиссабон): Шмейхель, Сезар Пратиш, Бету, Андре Круз, Руй Жоржи, Са Пинту, Бину, Хорват, Эдмилсон, Жоао Пинту, Акоста.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Мичел Сальгадо, Иван Кампо, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Селадес, Фигу, Савио, Рауль, Мунитис.

СЕГОДНЯ ПРОЙДУТ ЕЩЕ 5 МАТЧЕЙ

Группа В

СПАРТА - АРСЕНАЛ

Дисквалифицированы: нет.

Имеют желтые карточки: Хорняк, Обайдин, Росицки, Сьонко, 3.Свобода - нет.

Группа С

ВАЛЕНСИЯ - ОЛИМПИАКОС

Дисквалифицированы: нет.

Имеют желтые карточки: Бьорклунд (2), Карбони, Илие, Мендьета - нет.

ЛИОН - ХЕРЕНВЕН

Дисквалифицированы: нет.

Имеют желтые карточки: Дорасонет.

Группа D

ГАЛАТАСАРАЙ - МОНАКО

Дисквалифицированы: Гальярдо, Джурьетти (оба - "Монако").

Имеют желтые карточки: Эмре (2), Окан, Юмит, Суат, Бюлент, Попеску, Таффарел - нет.

РЕЙНДЖЕРС - ШТУРМ

Дисквалифицированы: Фельдхофер, Минавандчал (оба "Штурм").

Имеют желтые карточки: Аморузо (2), Фергюсон, Контерман (2), Рейна, Риксен, ван Бронкхорст, Уилсон - Фода, Коциян, Нойкирхенер (2), Райнмайр, Шикльгрубер, Шопп, Шупп (2), ЮРАН.

Все матчи начинаются в 22.45 (вм)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...