Газета
14 июля 2000

14 июля 2000 | Футбол

АЛЕНИЧЕВ СТАЛ ГЕРОЕМ
САМОЙ ХИТРОУМНОЙ СДЕЛКИ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ

Георгий КУДИНОВ

из Вероны

Вчера итальянские журналисты затерзали вопросами президента "Перуджи" Лучано Гауччи, который вдруг изменил свое решение и, как сообщал "СЭ", все-таки продал Дмитрия Аленичева в "Порту". Обмен мнениями, а точнее - репликами, проходил в чисто итальянской манере, и я этот диалог оставляю без купюр. Впрочем, так вам будет еще проще понять, какая игра шла вокруг сделки вокруг нашего легионера.

- Гауччи, вы - уникум!

- Не понял вопроса...

- Вся эта история с Аленичевым...

- Да, это был неплохой ход с моей стороны!

- Но с другой стороны, все выглядело странно. Сначала вы выставили игрока на продажу, затем объявили, что он не продается и что вы собираетесь строить вокруг него новую команду, а спустя 24 часа его тем не менее продали. Получается, Гауччи обманул самого себя.

- Да все это было исключительной ложью!

- Как вас понимать?

- Я все заранее спланировал. Объявить, что Аленичев не продается, вынужден был из-за того, что португальцы настаивали на аренде. Меня это не устраивало. Понадобился ход, который заставил бы их выкупить все права на игрока. Знаете, что после этого получилось?

- Ваш трюк сработал.

- Причем мгновенно. Ребята из "Порту", как только прочитали газеты, сразу же связались с нами. Они сказали: хорошо, Гауччи, мы согласны, у нас есть деньги, мы выкупаем Аленичева.

- А сам игрок при этом ничего не знал?

- Конечно, не знал. Мне надо было дать понять, что я рассчитываю на него. Признаться, я и сам поверил в ту небылицу, которую придумал.

- А вам не кажется, что это не совсем корректно по отношению к игроку и его новой команде?

- Но я же не ребенок, чтобы об этом задумываться. У меня бизнес, и я должен думать о своих делах. Но и сегодня готов подтвердить то, что говорил об Аленичеве раньше: в моих глазах он остается прекрасным игроком и классным парнем, который подойдет любому клубу.

- Так почему же вы не оставили его у себя?

- Потому что намерен омолодить команду. Моя "Перуджа" должна взять пример с таких клубов, как "Удинезе", "Аталанта" и "Реджина". Эти команды имеют в своих составах молодых перспективных игроков и умудряются вместе с ними неплохо выступать в итальянском первенстве. Почему же у меня не должно это получиться?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...