Газета
13 июля 2000

13 июля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛЕВИЦКИЙ ПРОШЕЛ МЕДОБСЛЕДОВАНИЕ В "СЕНТ-ЭТЬЕНЕ".
НО В СУББОТУ СЫГРАЕТ ЗА "ЧЕРНОМОРЕЦ"

Руководство "Черноморца", удовлетворив просьбу голкипера Максима Левицкого, дало согласие на переход голкипера сборной Украины в "Сент-Этьен". Футболист уже прошел во Франции медицинское обследование, а переговоры по заключению контракта близки к завершению. Сегодня же Левицкий должен вернуться в Новороссийск и начать подготовку к завтрашней игре чемпионата России против "Сатурна", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей БОЛГАРСКИЙ.

КОВАЛЕНКО ВНОВЬ ТРЕНИРУЕТСЯ С НОВОРОССИЙЦАМИ.
ПРАВДА, С ДУБЛЕМ

Форвард Константин Коваленко, один из лучших бомбардиров чемпионата России-2000, вернулся в расположение "Черноморца", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей БОЛГАРСКИЙ. Напомним, что некоторое время он не тренировался с командой, пропустил матчи против "Анжи" и "Динамо". Официальная версия его отсутствия болезнь. Вчера Коваленко приступил к тренировкам в составе "Черноморца-2", а сегодня должен принять участие в игре дублеров "Ростсельмаша" и "Черноморца" в рамках первенства страны второго дивизиона.

ЦСКА ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ ЗОНЫ "ЗАПАД"

Как стало известно "СЭ", к 24-летнему нападающему "Пскова" Дмитрию Сачкову, лучшему снайперу второго дивизиона в зоне "Запад" (14 мячей) проявляют интерес ЦСКА и еще два клуба высшего дивизиона, а также несколько команд первого. Представители московских армейцев были замечены на недавней игре "Пскова" с "Динамо-2", в которой Сачков забил гол, а его команда выиграла - 2:0.

"ДИНАМО" ДОЗАЯВИЛО БЫСТРОВА

Уже завтра в составе "Динамо" может дебютировать экс-нижегородец Петр Быстров, вчера дозаявленный московским клубом. Еще трех игроков включили в заявочные листы клубы первого дивизиона - "Амкар" и "Рубин".

Игрок

Дата рождения

Рост

Вес

Предыдущий клуб

ДИНАМО

п.Петр БЫСТРОВ

15.07.79

178

77

Локомотив НН

АМКАР

п.Айрат АХМЕТГАЛИЕВ

19.08.72

180

77

Рубин

П.Алексей КАЗАЛОВ

03.02.67

175

74

Арсенал

РУБИН

п.ИгорьМЕНЬЩИКОВ

26.07.70

195

80

Сатурн

ГУРЕНКО СТАЛ ОДНОКЛУБНИКОМ ТЕТРАДЗЕ

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ, вчера успешно завершились переговоры о переходе Сергея Гуренко из "Ромы" в греческий ПАОК. Итальянский клуб уже давно подыскивал для белорусского защитника новую команду, причем до сих пор заинтересованность в футболисте проявлял другой греческий клуб - "Панатинаикос", а также швейцарский "Лугано". Однако Фабио Капелло и его тренерский штаб решили направить Гуренко по пути, проторенному Омари Тетрадзе. Перестав играть за римлян из-за травмы, игрок сборной России успешно продолжил карьеру в ПАОКе, где теперь сможет помочь акклиматизироваться еще одному футболисту из бывшего СССР.

Реваз АРВЕЛАДЗЕ - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ТБИЛИССКОГО "ДИНАМО"

Вчера директорат тбилисского "Динамо" принял решение назначить главным тренером команды бывшего игрока этого клуба и сборной Грузии Реваза Арвеладзе, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Об этом объявил президент "Динамо" Мераб Ратиани.

Реваз Арвеладзе, которому всего 31 год, в разное время выступал за границей за германские "Кельн", "Хомбург", "Теннис-Боруссию", бельгийский "Мехелен". Год назад он вернулся в тбилисское "Динамо". Решение о его назначении для многих стало неожиданным: всего месяц назад Ратиани публично заявил, что главным тренером команды станет Муртаз Хурцилава. Последний сам подтвердил, что в июле приступит к выполнению обязанностей. О том, почему все вдруг изменилось, не сообщили пока ни Хурцилава, ни руководители тбилисского "Динамо".

ЛУШЕМБУРГУ ЗОВУТ В "БАРСЕЛОНУ"

В Бразилии появилась информация о том, что испанская "Барселона", подыскивающая наставника взамен ушедшего в отставку после окончания прошлого сезона голландца Луи ван Галя, обратила взоры на Вандерлея Лушембургу. Главный тренер вице-чемпионов мира тут же заверил общественность, что останется верен обязательствам перед футбольной конфедерацией своей страны. "Я, конечно, польщен интересом "Барсы" к моей персоне, - заявил Лушембургу, - но сначала должен истечь срок моего контракта. Кроме того, я хочу выиграть олимпийское золото и победить на чемпионате мира-2002, а уж потом подумаю о том, чтобы возглавить один из европейских клубов".

Но если испанцы предложат бразильскому специалисту внушительную сумму личного контракта, вполне вероятно, что он изменит свою позицию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...