Газета
5 июля 2000

5 июля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

В ЦСКА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ НОВИЧОК - КАДЫРКУЛОВ

Как уже сообщал "СЭ", паузу в чемпионате России ЦСКА заполнил сбором в Финляндии. Контрольные матчи на этот период не запланированы - футболисты проводят лишь ежедневные двухразовые тренировки. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ вице-президент ПФК ЦСКА Авалу Шамханов, на просмотре в команде находится 25-летний Асхат Кадыркулов из казахстанского "Кайрата", в своем клубе играющий на позиции крайнего хавбека.

В Финляндию с армейцами поехали также вернувшиеся из аренды полузащитник Алексей Савельев и нападающий Сергей Куличенко. Кроме того, достигнута предварительная договоренность о возвращении в ЦСКА словака Марека Холли, играющего ныне в "Алании". А вот информация о том, что армейский клуб интересуется хавбеком "Торпедо-ЗИЛ" Владимиром Семеновым, не подтвердилась.

ТКАЧЕНКО ДАЛ СОГЛАСИЕ ВОЗГЛАВИТЬ ХАРЬКОВСКИЙ "МЕТАЛЛИСТ"

Известный российский тренер Леонид Ткаченко, работавший в "Балтике" и "Соколе", после переговоров с руководством харьковского "Металлиста" дал согласие возглавить эту команду. Сейчас он находится в Калининграде, откуда вскоре вновь возвратится в Украину, чтобы приступить к работе. Напомним, что Ткаченко в 70-е - начале 80-х годов играл за "Металлист", а позднее входил в тренерский штаб команды. В 1988 году, когда харьковчане добились высшего успеха в своей истории - завоевали Кубок СССР, он работал помощником Евгения Лемешко.

Прежний главный тренер "Металлиста" Михаил Фоменко дал согласие стать наставником киевского ЦСКА.

СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА 1/32 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ

Вчера в Москве состоялась жеребьевка, определившая состав пар и хозяев в матчах 1/32 финала Кубка России-2000/2001, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ. 16 июля встретятся: "Спартак" Лх - "Шинник", "Оазис" - "Локомотив" СПб, "Балтика" - "Химки", "Торпедо-ЗИЛ" - "Кристалл", "Арсенал" - "Спартак-Чукотка", "Судостроитель" - "Кубань", "Жемчужина" - "Спартак" Нч, "Орел" - "Металлург" Лп, "Носта" - "Рубин", "Волга" Ул - "Лада", "Уралмаш" - "Энергетик", "Сокол" - "Волгарь-Газпром", "Иртыш" - "Локомотив" Ч, "Амкар" - "Металлург" Кр, "Газовик-Газпром" - "Содовик", "Томь" - "Звезда". Матчи пройдут на полях команд, указанных первыми.

"РОТОР" СЫГРАЕТ С "КРЫЛЬЯМИ СОВЕТОВ" НА "ТРАКТОРЕ"

Сегодня "Ротор" проведет контрольный матч на легендарном стадионе "Трактор", который реконструирован волгоградским клубом. Соперником команды Евгения Кучеревского станут "Крылья Советов". Самарцы прилетят в Волгоград в день игры, которая начнется в 18 часов. Именно на "Тракторе", обновленный газон которого считается лучшим в городе, "Ротор" ведет подготовку к старту второго круга чемпионата России, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

БУКИЕВСКИЙ ДЕБЮТИРОВАЛ В "САТУРНЕ"

Контрольный матч

САТУРН - ФАКЕЛ - 2:2 (1:1)

Голы: СЕМИН, 17 (0:1). МОВСЕСЬЯН, 18 (1:1). СВЕШНИКОВ, 64 (2:1). ГУРБАНОВ, 68 - с пенальти (2:2).

"Сатурн" (Московская обл.): Чижов, Ляпкин (Свешников, 46), Жабко (Кураев, 46), Мелешин, Сосновский (Афанасьев, 46), Навоченко, Оспешинский, Смертин (Букиевский, 46), Соловьев (Гаврилин, 46), Мовсесьян (Медведев, 46), Катасонов.

"Факел" (Воронеж): Гончаров, Ахмедов (Йованович, 46), Шишкин (Растегаев, 46), Горбачев (Лунгу, 46), Гришин (Яковенко, 46), Касторный (Овсянников, 46), Захаров (Поворов, 46), Зазулин (Дегтярев, 32), Шуканов, Семин (Сафронов, 46), Юминов (Гурбанов, 32).

Наказания: не было.

Судья: Фролов (Раменское).

3 июля. Раменское. Стадион "Сатурн".

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского

По сравнению с последним туром чемпионата России "Сатурн" произвел два изменения: вместо Меньшикова и Грязина играли Соловьев и Оспешинский. А после перерыва появился давно не выступавший из-за травмы Кураев. Воронежцы выставили боевой состав, в который попали и недавно заявленные Шуканов с Шишкиным.

Уже в дебюте штрафные в исполнении Катасонова и Навоченко заставили поработать Гончарова. А гости завершили голом первый же острый выпад - Семин переправил в ворота мяч после прострела подключившегося Горбачева. Правда, тут же подачу Жабко замкнул на дальней штанге Мовсесьян.

Во втором тайме в составе "Сатурна" впервые появился Букиевский, а заменившие почти весь состав гости просмотрели сразу нескольких потенциальных новичков. На позиции центрального защитника дебютировал выступавший в "Спартаке-Чукотке" югослав Драган Йованович. Рядом с ним в защите действовал игравший ранее в смоленском "Кристалле" Максим Поворов, а дуэт центральных хавбеков вместе с Шукановым образовал румынский легионер Лунгу.

Игра стала более вязкой - обе команды стали строже действовать в обороне. Тем не менее соперники еще раз обменялись голами за короткий отрезок времени. Гончаров, отразив удар головой Букиевского, не успел перестроиться - и Свешников почти с острейшего угла закрутил мяч в дальний угол. Ответ "Факела" не заставил себя ждать: Гурбанов четко реализовал пенальти, назначенный за фол, совершенный Оспешинским.

В оставшееся время и хозяева, и гости в основном старались добиться успеха при помощи дальних ударов. А самый реальный момент уже в добавленные минуты был у Медведева - Гончаров, бросившись навстречу, разрядил ситуацию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...