Газета
22 июня 2000

22 июня 2000 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

В ИГРЕ В ПОДДАВКИ ПОБЕДИЛИ ЧЕМПИОНЫ МИРА

ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - 2:3 (2:1)

Голы: Дюгарри, 8 (1:0). Клюйверт, 14 (1:1). Трезеге, 31 (2:1). Ф. Де Бур, 51 (2:2). Зенден, 59 (2:3).

Франция: Лама, Карамбе, Десайи, Лебеф, Кандела, Виейра (Дешам, 90), Мику, Пирес, Дюгарри (Джоркаефф, 68), Трезеге, Вильторд (Анелька, 80).

Голландия: Вестервелд, Босвелт, Стам, Ф.Де Бур, Нюман, Коку, Давидс, Зенден, Овермарс (ван Воссен, 88), Клюйверт (Макай, 59), Бергкамп (Винтер, 78).

Наказания: Дюгарри, 45. Десайи, 75. Давидс, 80. Коку, 85. Виейра, 90 (предупреждения).

Судья: Фриск (Швеция).

21 июня. Амстердам. Стадион "Арена". 44 000 зрителей.

Игорь РАБИНЕР

из Амстердама

И французы, и голландцы обеспечили себе места в четвертьфинале уже после второго тура. А поскольку группа D завершала первый этап последней, они могли выбирать себе соперника: победитель выходил на Югославию, вторая команда - на Испанию. Но были и другие привходящие обстоятельства: лучшую сборную этой группы в полуфинале, вполне вероятно, может ждать встреча с Италией. В итоге главный тренер чемпионов мира Роже Лемерр выпустил фактически второй состав. Наставник же голландцев Франк Райкаард дал отдохнуть лишь нескольким футболистам - многие сильнейшие игроки вышли на поле с первых минут.

Казалось, преимуществом завладеют "оранжевые". Но к разочарованию болельщиков, ничего подобного не случилось. Напротив - французы, быстро сбившие темп, и не думали отдавать инициативу. Резервисты, жаждавшие доказать, что достойны мест в стартовом составе, действовали с сумасшедшей отдачей и уже в дебюте смогли огорчить хозяев. После подачи углового справа грубо ошибся на выходе голкипер Вестервелд, и Дюгарри головой поразил пустые ворота.

Голландцы, впрочем, быстро отыгрались. Клюйверт слева вошел в штрафную и бильярдным ударом уложил мяч в дальний угол. Но на 31-й минуте Франции вновь принес успех угловой с правого фланга: неудачно выбитый мяч вернул в штрафную Вильторд, а Трезеге переправил его в сетку.

Второй тайм начался с супермомента у французов: они втроем оказались против одинокого вратаря, но Дюгарри все испортил. И тут, голландцы, явно не собиравшиеся переезжать на четвертьфинал в Бельгию, прибавили. Классный удар со штрафного удался Франку де Буру - Лама явно не был к этому готов. А затем Вестервелд так сильно выбил мяч, что тот долетел до рванувшегося вперед Зендена, который и поразил ближний угол.

До финального свистка оставалось полчаса, но соперники не создали больше ни одного момента. Французов, похоже, поражение очень даже устраивало - они провели серию замен и спокойно довели до логичного завершения эту партию в поддавки.

ДАНИЯ - ЧЕХИЯ - 0:2 (0:0)

Голы: Шмицер, 64 (0:1). Шмицер, 67 (0:2).

Дания: Шмейхель, Шенберг, Хенриксен, Хайнце(Колдинг, 68),Хельвег, Гольдбек, Тефтинг, Б. С. Нильсен, Груншер, Томассон, Бек (Мольнар, 74).

Чехия: Срничек, Ржепка, Рада, фукал, Немец, Бейбл (Янкуловски, 61), Недвед, Поборски, Бергер, Шмицер (Локвенц, 79), Коллер (Кука, 84).

Наказания: Поборски, 52. Тефтинг, 56. фукал, 62. Рада, 69. Мольнар, 85 (предупреждения).

Судья: Эль-Гандур (Египет).

21 июня. Льеж. Стадион "Шлессин". 30 000 зрителей.

О вчерашних матчах группы С и другие материалы
о Euro-2000 - стр. 2 - 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...