Газета
15 июня 2000

15 июня 2000 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Межсезонье

ЛАДА

ПРИОБРЕТЕНИЯ СЕРЬЕЗНЕЕ ПОТЕРЬ

Руководство волжского клуба, которое в прошлом сезоне в силу различных причин не слишком активно приобретало новых игроков, на этот раз основательно укрепило состав команды. Благо в отличие от межсезонья-99 на сей раз на российском трансферном рынке оказалось куда больше, как говорят за океаном, "неограниченно свободных агентов" с громкими именами. И все зависело лишь от расторопности менеджеров и, конечно, их финансовых возможностей.

После окончания мирового первенства в Санкт-Петербурге стало известно об уходе из магнитогорского "Металлурга" целой группы основных игроков. И пятеро из них - защитники Сергей Тертышный, легионер из Казахстана Владимир Антипин, форварды Виталий Прохоров, Валерий Карпов и Сергей Юмоляко - оказались в итоге в тольяттинском клубе. Покинули же "Ладу" вратари канадец Венсан Рьендо и Илья Брызгалов, не скрывающий желания выступать за океаном, а также защитники Артур Октябрев, Олег Давыдов, Дмитрий Стулов, Вадим Брезгунов, нападающие Юрий Злов, Иван Свинцицкий и Роман Горев. Тем не менее, учитывая, что к "Ладе" помимо магнитогорцев, по всей видимости, присоединятся выступавшие в прошлом сезоне за казанский "Ак Барс" и ставшие вице-чемпионами России защитник Николай Цулыгин и нападающий Денис Метлюк, приобретения тольяттинцев выглядят серьезнее потерь.

АВАНГАРД

БОРЬБА ЗА ТАРАСОВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Известный своими смелыми и оригинальными кадровыми решениями президент омского клуба Анатолий Бардин в этом межсезонье, похоже, всех перещеголял: ему удалось организовать переход в "Авангард" из московского "Динамо", победителя последнего чемпионата страны, сразу трех ведущих игроков! Нападающие сборной России Александр Прокопьев и Александр Харитонов, а также жесткий защитник Олег Ореховский, несомненно, превратят клуб в одного из фаворитов предстоящего первенства. Не должны затеряться в команде молодые Константин Сидулов и Максим Краев, которые были лидерами в "Мечеле" и "Динамо-Энергии". Приобрел "Авангард" и канадского атакующего защитника Брайана Фогерти. Многие предполагали, что на этого некогда сверхперспективного хоккеиста будут возложены функции "полицейского", однако потасовки никогда не были коньком Фогерти.

Продолжается борьба "Авангарда" с новокузнецким "Металлургом" за казахстанского вратаря Вадима Тарасова, который подписал предварительный контракт с омским клубом, но которого бронзовый призер чемпионата никак не хочет отпускать.

Потери команды выглядят вполне восполнимыми. Любимец Омска защитник Константин Маслюков отправится в Череповец, покидают клуб вратарь Олег Шевцов, нападающие Константин Юлохвастов и казахстанец Павел Каменцев.

Программа предсезонной подготовки "Авангарда" предельно насыщена сборами и турнирами, что свидетельствует о немалых амбициях клуба в предстоящем сезоне.

ЛОКОМОТИВ

СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИТСЯ

Смена титульного спонсора ярославского клуба повлекла за собой не только изменение его названия. Получив солидную финансовую базу, "Локомотив" принялся укреплять свой и без того весьма сильный состав. Без потерь тоже не обошлось, причем одна из них - уход нападающего Дмитрия Власенкова выглядит весьма существенной. Помимо уезжающего в Атланту Власенкова Ярославль покинут молодой защитник Михаил Доника, приглянувшийся "Динамо", опытный Андрей Яханов, который возвращается в Уфу, Сергей Жуков и легионер из Белоруссии Дмитрий Панков, переходы которых в новокузнецкий "Металлург" практически состоялись.

Пополнят же ряды "Локомотива" защитники Вячеслав Уваев, Алексей Коршков, Роман Кухтинов, Илья Горохов, нападающие Владимир Кречин, Сергей Королев, Александр Скугарев, Роман Ильин и Сергей Зиновьев. Это далеко не полный перечень хоккеистов, способных сделать "Локомотив" суперклубом. Единственная проблема, которая может осложнить жизнь ярославцам, - возможное назначение главным тренером сборной России Петра Воробьева, которому тогда, по всей видимости, придется оставить пост наставника "Локомотива".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...