Газета
9 июня 2000

9 июня 2000 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ФИНАЛ ПЛЕЙ-ОФФ
ПРОЙДЕТ ДО ЧЕТЫРЕХ ПОБЕД

Вчера в Москве состоялось заседание совета мужской суперлиги, на котором была утверждена система проведения первенства страны в сезоне-2000/01.

Мария КРАВЧЕНКО

из Москвы

Собрание началось с заявления руководства РФБ о том, что из 20 команд, намеревавшихся участвовать в суперлиге-2000/01, только 11 сдали необходимые взносы, и теперь бюро суперлиги рассмотрит вопрос о ликвидации дивизиона Б. Это вызвало протест у некоторых присутствовавших, но председательствовавший вице-президент РФБ Сергей Чернов быстро навел порядок, лишив права голоса представителей клубов, не заплативших взносы.

Затем совет утвердил новую систему проведения суперлиги. По просьбе собравшихся был изменен регламент плей-офф. РФБ предлагала играть полуфинальные и финальную серии соответственно до двух и трех побед, теперь же они будут до трех и четырех побед. Сроки чемпионата пока не определены, но главный тренер сборной Станислав Еремин высказал пожелание завершить турнир не позднее 20 июня 2001 года. После этого представители клубов обсуждали смету расходов. В частности, выделены средства на организацию новой профессиональной юношеской лиги. В ней будут соревноваться те же клубы, что и в суперлиге, но в их составах выступят 14 - 17-летние баскетболисты.

Потом разобрались с клубами, у которых есть долги перед ФИБА. Решено, что тех, кто их не погасит, не допустят к участию в суперлиге. Сейчас эти долги составляют в общей сложности 133 тысячи немецких марок.

В конце собрания Сергей Чернов сообщил о том, что теперь после первого этапа суперлиги 4 лучшие команды поспорят за кубок, у которого, правда, пока еще нет названия. Может, это будет Кубок Президента России, а может, Кубок президента федерации баскетбола. Он будет коммерческим, призовой фонд - 50 тысяч долларов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...