Газета
24 мая 2000

24 мая 2000 | Футбол

ЕНИН ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Как уже сообщал "СЭ", полузащитник ЦСКА Артем Енин в финальном матче Кубка России в столкновении с игроком "Локомотива" получил травму. Вчерашнее обследование в Боткинской больнице, куда на следующий после игры день был доставлен футболист, подтвердило предварительный диагноз - разрыв внутреннего мениска с повреждением передних крестообразных связок коленного сустава. Теперь Енину предстоит операция. Таким образом, сезон для перспективного новичка армейцев закончен.

К АВЕРЬЯНОВУ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ ЕГО
НЕДАВНИЕ ПОМОЩНИКИ ПО "УРАЛАНУ"

Как и ожидалось, вслед за Александром Аверьяновым, назначенным главным тренером "Алании", вчера во Владикавказ перебрались два его недавних помощника по элистинскому "Уралану" - Владимир Шкреба и Григорий Шерихора. Они попали, что называется, с корабля на бал - из аэропорта сразу прибыли на тренировку и помогали проводить занятие Александру Яновскому, за которым закреплен пост второго тренера. Сам Аверьянов в это время отлучился на республиканское телевидение и отвечал на вопросы болельщиков в спортивной программе "Третий тайм". Шкреба в "Алании" займет должность тренера-методиста, а Шерихора будет заниматься селекционной работой. В беседе с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ Аверьянов сказал, что скоро в "Алании" должен появиться еще один помощник главного тренера, и тогда руководящий штаб владикавказской команды будет полностью сформирован.

РОССИЯ МОЖЕТ СЫГРАТЬ С УЗБЕКИСТАНОМ

Павел Садырин, недавно назначенный главным тренером сборной Узбекистана, выразил желание сыграть товарищеский матч со сборной России. Сейчас Садырин ведет переговоры с руководством РФС о возможности проведения такого матча осенью этого года в Ташкенте, сообщил специально для "СЭ" Одил РУЗАЛИЕВ.

РУКОВОДСТВО ТБИЛИССКОГО "ДИНАМО" РЕШИЛО ВЫСТАВИТЬ
НА ТРАНСФЕР ВСЕХ 22 ИГРОКОВ

Руководство тбилисского "Динамо" приняло беспрецедентное решение - выставить на трансфер всех 22 игроков, заявленных в чемпионате страны. Об этом корреспонденту "СЭ" Тенгизу ПАЧКОРИЯ сообщил генеральный секретарь футбольного клуба "Динамо" Тбилиси Важа Жвания. Он отметил, что принятие такого решения продиктовано несколькими причинами. Во-первых, почти все игроки команды переросли уровень чемпионата страны и теперь уже могут выступать в зарубежных клубах, тем более что в последние месяцы большинство из них получали приглашения из-за рубежа. Во-вторых, руководство динамовского клуба решило создать новую команду, укомплектованную в основном из числа молодых футболистов, играющих в фарм-клубах "Динамо". В-третьих, он не отрицал, что это решение вызвано желанием улучшить финансовое положение клуба.

Пока ничего не сообщается о том, кто будет новым главным тренером команды после ухода в отставку Отара Коргалидзе. В грузинских СМИ называют в качестве кандидатов на пост главного тренера Серго Кутивадзе, Муртаза Хурцилава, Александра Чивадзе, но руководство динамовского клуба пока никак не комментирует эти сообщения.

НА СМЕНУ ЛИППИ В "ИНТЕР" МОЖЕТ ПРИЙТИ ТРАПАТТОНИ

Бледная игра миланского "Интера" в завершающемся сезоне, сложные отношения футболистов с тренером и недавнее поражение в финале Кубка Италии от "Лацио" могут привести к тому, что наставник команды Марчелло Липпи подаст в отставку. Вчера поздно вечером клуб провел стыковой матч с "Пармой" за право выступать в квалификационном турнире Лиги чемпионов-2000/01, и в случае поражения уход знаменитого специалиста может состояться уже на этой неделе. В качестве вероятной замены Липпи итальянская пресса называет Джованни Трапаттони, с которым "Интер" в последний раз завоевывал скудетто. Этот тренер подал в отставку с поста наставника "Фиорентины", так что предложение миланцев он вполне может принять, считает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

СТАНЕТ ЛИ БАТИСТУТА САМЫМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ В ИТАЛИИ

Если Габриэль Батистута, объявивший об уходе из "Фиорентины", где провел девять сезонов, примет предложение "Ромы", аргентинец станет самым высокооплачиваемым футболистом серии А. На сегодня таковым в Италии является Алессандро Дель Пьеро из "Ювентуса", получающий зарплату 5 миллионов долларов в год. Батистуте президент "Ромы" Сенси пообещал 5,5 миллиона долларов. Борьбу за легионера-бомбардира с римлянами ведет "Интер", но предложения миланского клуба менее заманчивы, чем у столичных конкурентов, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...