Газета
4 апреля 2000

4 апреля 2000 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗА БОРТИКОМ

ПОЧЕМУ ЕВТЮХИНА НЕ БЕРУТ В НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ?

Новокузнецк

НОВИКОВ УДИВЛЕН РЕШЕНИЕМ ТРЕНЕРСКОГО СОВЕТА

Наставник новокузнецкого "Металлурга" Юрий Новиков выразил удивление тем, как в Москве Главный тренерский совет ФХР рассматривал список кандидатов в сборную России на чемпионат мира. "Я предложил в национальную команду пять игроков "Металлурга" - Шаргородского, Петрочинина, Гоголева, Евтюхина и Петренко, - сказал наставник корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - И если первые двое уже вызваны на сбор, то по трем остальным кандидатурам я не получил вразумительного ответа. Считаю, что Гоголев и Петренко хорошо проявили себя в сериях плей-офф, а во время подготовки к чемпионату мира они, уверен, еще прибавят. Пытаться же обсуждать кандидатуру Евтюхина, на мой взгляд, вообще смешно. Он лучший по системе "гол плюс пас", а это основной критерий мастерства хоккеиста. Я просто не понимаю, почему Евтюхина не берут в сборную".

Челябинск

ШЕСТЬ КЛУБОВ ОПРЕДЕЛЯЮТ СИЛЬНЕЙШЕГО

Стартовал турнир клубов суперлиги, в котором помимо челябинских "Мечела" и "Трактора" участвуют омский "Авангард", нижнекамский "Нефтехимик", нижегородское "Торпедо" и екатеринбургская "Динамо-Энергия".

Нефтехимик - Трактор - 2:3 (Безруков - 2 - Галлямов, Стежкин, Смирнов), Торпедо - Динамо-Энергия - 2:1 (Сафонов, Бобарико - Ксандопуло), Мечел - Авангард - 0:0, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

Москва

ПЕРВЕНСТВО СТОЛИЦЫ ОТКРОЕТСЯ В СЕТУНИ

Вчера состоялось совещание представителей пяти московских клубов, на котором рассматривались вопросы, связанные с проведением первенства столицы. На нем присутствовали Михаил Титов ("Динамо"), Борис Михайлов (ЦСКА), Валентин Аньшин ("Спартак"), Юрий Ляпкин ("Крылья Советов") и Валерий Гущин (ХК "Москва"). Как сказал вице-президент Федерации хоккея Москвы заслуженный тренер России Игорь Прусов корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, принято решение перенести первый матч турнира (7 апреля) между ХК "Москва" и ЦСКА во Дворец спорта "Крылья Советов". Дело в том, что в Ледовом дворце ЦСКА в период с 12 по 16 апреля пройдет чемпионат Европы по греко-римской борьбе и нужно время для того, чтобы растопить лед и подготовить арену. Перенесена на более поздний срок встреча между "Динамо" и ХК "Москва". Связано это с тем, что в середине апреля в Латвию на товарищеские матчи отправляется вторая сборная России, в составе которой будет несколько игроков из команды Виктора Тихонова.

Киев

УКРАИНА ЛИШИЛАСЬ ДВУХ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ ОБОРОНЫ

Сборная Украины начала подготовку к чемпионату мира-2000. Она отправилась в Польшу, где уже успела провести две игры с национальной командой этой страны. В первом матче гости потерпели поражение - 1:4, во втором победили - 5:3.

Не слишком удачная игра украинской сборной, которая намеревается в Санкт-Петербурге выйти во второй раунд турнира, объясняется тем, что в Польше она выступает не в оптимальном составе. Сильнейшие хоккеисты в распоряжении Анатолия Богданова должны появиться через две недели, когда начнется заключительный этап подготовки к мировому первенству. С 15 по 19 апреля украинцы проведут в Киеве четыре встречи с нижегородским "Торпедо", после чего отправятся в Норвегию на два матча с хозяевами прошлогоднего мирового первенства, информирует корреспондент "СЭ" Алексей БАУТИН.

Ожидается, что к началу ЧМ-2000 сборную Украины усилят игроки, выступающие за океаном: недавно появившийся в "Калгари Флэймз" Сергей Варламов, а также выступающие в фарм-клубах защитники Дмитрий Якушин, Андрей Срубко и форвард Борис Проценко. Есть и потери: травмированы выступающие в Германии опытные защитники Юрий Гунько и Александр Юдынюк.

Бельвиль

КАНАДЦЫ УСТУПИЛИ ЧЕМПИОНАМ МИРА

Сборная Канады выступит в финале проходящего в провинции Онтарио турнира Father David Bauer Cup. На предварительном этапе соперниками "Кленовых листьев" были сборные Словакии и Чехии. В первом матче хозяева взяли верх - 3:1, а во втором уступили - 4:6.

И

В

Н

П

Ш

о

1. Чехия

1

1

0

0

6-4

2

2. Канада

2

1

0

1

7-7

2

3. Словакия

1

0

0

1

1-3

0

Встреча чехов со словаками уже не повлияет на положение канадцев. Так что европейцы в матче между собой определят второго финалиста.

Наставник сборной Канады Том Ренни, естественно, воспользуется помощью НХЛовцев из клубов, которые не будут бороться за Кубок Стэнли, но при этом не исключает участия в первенстве мира некоторых игроков из нынешнего состава.

Цюрих

ШВЕЙЦАРЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С СОСТАВОМ

Одной из первых предварительную заявку на участие в чемпионате мира в Санкт-Петербурге в оргкомитет прислала сборная Швейцарии, которая станет одним из соперников российской команды на первом этапе турнира. Среди включенных в заявку хоккеистов есть достаточно известные личности: вратарь Давид Эбишер, играющий в фарм-клубе "Колорадо Эвеланш", и неоднократные участники мировых первенств Паули Якс, Рето Павони, Патрик Опплигер, Жюльен Воклэр, Гаэтан Вуасар, Энди Нэзер, Режис Фукс, Марсель Женни, Джеффри Воклэр. Трое последних, выступая за "Лугано", изрядно потрепали в минувшем розыгрыше Евролиги московское "Динамо", не позволив будущему чемпиону России выйти из отборочной группы. В ближайших планах сборной Швейцарии - товарищеские матчи с командой Швеции.

Торонто

СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЖЕНЩИН

Минувшей ночью в канадской провинции Онтарио стартовал чемпионат мира среди женщин. Российская сборная вместе с семью командами будет бороться за одну из шести путевок на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити. Как сообщили в штаб-квартире ФХР корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, незадолго до мирового первенства в сборной сменился главный тренер - вместо Яна Каменецкого им стал Олег Галямин. При поддержке Министерства спорта РФ хоккеистки все же провели сбор на подмосковной базе в Новогорске и сыграли несколько контрольных матчей с юношескими командами "Спартака" и "Динамо".

Наша сборная отправилась в Канаду в следующем составе: вратари - Ирина Гашенникова, Мария Онолбаева (обе - "Викинг", Москва), Ирина Вотинцева ("Спартак", Екатеринбург); защитники - Мария Мисропьян, Светлана Николаева, Жанна Щелчкова, Людмила Юрлова (все - "Викинг"), Алена Хомич ("Спартак"), Ольга Савенкова ("Локомотив", Красноярск); нападающие - Виктория Волобуева, Светлана Трефилова, Лариса Мишина, Татьяна Сотникова, Татьяна Царева, Виолетта Симонова (все - "Викинг"), Екатерина Смоленцева, Светлана Терентьева (обе - "Спартак"), Оксана Третьякова, Татьяна Бурина (обе - "Локомотив"). В Канаде к нашей сборной присоединились легионеры Екатерина Пашкевич и Кристина Петровская, выступающие за океаном.

Минувшей ночью наша сборная встречалась с командой Финляндии, 4 апреля россиянки сыграют со сборной США, а 6-го - с командой Германии. Затем пройдут стыковые матчи за 1-е, 3-е, 5-е и 7-е места.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...