Газета
30 марта 2000

30 марта 2000 | Остальные

НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

В "РЕЙНДЖЕРС" УВОЛЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ

Крайне неудачная игра "Нью-Йорк Рейнджерс", перед началом сезона потратившего фантастическую сумму (около 60 миллионов долларов) на подписание контрактов со свободными агентами, переполнила чашу терпения руководителей клуба. Президент "Мэдисон Сквер Гарден" Дэйв Чекеттс, распоряжающийся финансами "Рейнджерс", снял с занимаемых постов генерального менеджера Нила Смита и главного тренера Джона Маклера.

Решение было принято после унизительного поражения "Нью-Йорка" от "Детройта" со счетом 0:6. Преемники уволенных пока не названы, но известно, что до конца сезона самой богатой командой НХЛ будет руководить ассистент Маклера Джон Торторелла.

БАСКЕТБОЛ

"ХОВЕНТУД" РАЗОРВАЛ КОНТРАКТ С БАБКОВЫМ

Испанский "Ховентуд" разорвал контракт с защитником Сергеем Бабковым, который уже вернулся в Россию и сейчас находится в Москве. Бабков собирается лечь на операцию по поводу сразу двух старых травм - ахилловых сухожилий и колена, которые не позволили ему на должном уровне провести этот сезон. Сначала, как уже сообщал "СЭ", руководство "Ховентуда" решило временно заменить россиянина на американца Джеймса Коллинза, а теперь и вовсе разорвало с ним контракт. Как рассказал Бабков корреспонденту "СЭ" Марии КРАВЧЕНКО, он пока не знает, где его будут оперировать, но, возможно, это произойдет уже в ближайшие дни.

АВТО

ДАСАЕВ МЕНЯЕТ АМПЛУА

Голкипер "Спартака" и сборной СССР, лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев возглавил автономную некоммерческую организацию "Формула-автоспорт", в состав которой входит гоночная команда AS российской "Формулы-1600" (за эту команду выступают такие популярные гонщики, как Алексей Лапин и Александр Саункин).

"Возможно, кому-то покажется неожиданным, что я решил вот так круто поменять жизнь, - говорит Дасаев. - Нет, я не изменил футболу - он по-прежнему остается первой любовью. Но мир автогонок также обладает для меня огромной привлекательностью".

БОКС

ВЫДВИНУТО ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ УБИЙЦ КОБОЗЕВА

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против двух человек, Александра Носова и Натана Гоцмана, по обвинению в убийстве российского боксера Сергея Кобозева.

В начале 90-х годов Кобозев успешно выступал на американском ринге, где добился 22 побед (из них 18 нокаутом) при одном поражении, которое потерпел от аргентинца Марсело Домингеса в октябре 1995 года в бою за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC. Встреча была в целом равной, и один из троих судей отдал победу Кобозеву. Вскоре после этого боя Кобозев пропал без вести.

По данным следствия, Носов и Гоцман, которым на момент совершения преступления было около 20 лет, похитили и убили Кобозева для того, чтобы повысить свой статус в организованной преступной группировке "Бригада Татарина". Согласно обвинению, Носов и Гоцман стреляли в Кобозева и ранили его во время ссоры в небольшой авторемонтной мастерской в Бруклине недалеко от дома Кобозева 8 ноября 1995 года. После этого преступники отвезли все еще живого Кобозева из Нью-Йорка в Нью-Джерси, где один из убийц сломал ему шейные позвонки, после чего Кобозев скончался. Боксера похоронили в саду дома, принадлежавшего одному из лидеров русской мафии, где его останки и обнаружили три с половиной года спустя.

В настоящий момент государственное обвинение добивается выдачи Носова из Германии, где он был задержан по другому обвинению, а Гоцман находится в бегах. Обоим грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

ФОРМУЛА-1

СЛУШАНИЯ ПО "ДЕЛУ "МАКЛАРЕНА" СОСТОЯТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК

В понедельник в Париже состоится заседание апелляционного суда Международной автофедерации (FIA), который рассмотрит протест, поданный командой "Макларен" на дисквалификацию ее пилота Дэвида Култхарда в "Гран-при Бразилии". Напомним, что через шесть часов после гонки, в которой он финишировал 2-м, шотландец был лишен очков за то, что один из промеров передних дефлекторов его "Макларена" отклонялся от нормы на 7 мм при допустимом "люфте" в 5 мм. Пресс-атташе FIA Франческо Лонганези заявил, что решение апелляционного суда будет оглашено в первой половине дня во вторник.

Большинство специалистов и обозревателей склоняются к тому, что апелляция "Макларена" будет отклонена.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...