Газета
11 марта 2000

11 марта 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

НАШИ В ЕВРОПЕ

Георгий КИНКЛАДЗЕ:
ВОЗВРАЩЕНИЕ НА "ОЛД ТРАФФОРД"

Впервые в этом сезоне "Дерби Каунти" выиграл с крупным счетом. Начало разгрому "Уимблдона" положил Георгий Кинкладзе. Еще до своего гола грузинский легионер несколько раз сыграл ярко. На первых минутах второго тайма он обыграл нескольких соперников и сильно пробил - гостей выручил вратарь. Еще один пушечный выстрел Кинкладзе сотряс перекладину. Наконец на 65-й минуте, получив пас от Малколма Кристи, игрок сборной Грузии левой ногой аккуратно закрутил мяч в самый угол, после чего голы в ворота "Уимблдона" посыпались как из рога изобилия. Вклад Кинкладзе в успех "Дерби" местные журналисты оценили по достоинству - "восьмеркой". А тренер "Уимблдона", бывший наставник сборной Норвегии Эгил Ольсен, после матча был безутешен: "Гол грузина положил начало получасовому кошмару".

Его коллега из "Дерби" Джим Смит, напротив, сиял. "Когда Георгий вернулся из Голландии, он был морально угнетен, - делился он воспоминаниями о первых днях Кинкладзе в его команде. - Но за несколько недель набрал нужную форму, и сейчас вся Англия восхищена этим игроком".

- Через несколько минут после гола вы начали хромать, и вскоре вас заменили. В чем дело? - с этого вопроса корреспондент "СЭ" начал беседу с Георгием Кинкладзе.

- Защитник гостей задел меня шипом бутсы. К счастью, ничего серьезного.

- В первом тайме "Дерби" атаковал больше флангами, а во втором тактика поменялась.

- Я попросил тренера, чтобы он объяснил моим партнерам: как увидят меня свободным - пусть немедленно отдают пас. Игра "бей - беги" не по мне.

- Однажды вы дружески похлопали судью по щеке.

- Арбитр сказал мне: "Ты очень спокойный парень, продолжай в том же духе". Это меня очень обрадовало, и я таким жестом поблагодарил его.

- В следующем туре ваш "Дерби" выйдет на "Олд Траффорд", где играет знаменитый "Манчестер Юнайтед".

- Я с нетерпением жду этого матча. Надеюсь залечить травму и напомнить о себе болельщикам Манчестера. Три года я провел в рядах заклятых врагов "Юнайтед" - "Сити", и каждое мое появление на этом стадионе трибуны встречали бурным свистом.

- Слышал, руководители "Дерби" хотят подписать с вами длительный контракт?

- Перед началом встречи с "Уимблдоном" ко мне подошел вице-президент "Дерби" и обещал в ближайшем будущем сделать визу на проживание в Англии. С моей стороны было бы неэтично отказаться от контракта с клубом, который сделал для меня так много.

Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...