Газета
1 марта 2000

1 марта 2000 | Остальные

ХРОНИКА

АЛЕНИЧЕВ ОТМЕТИЛ БРАКОСОЧЕТАНИЕ
В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЦЫ "АВРОРА"

Вчера в сборной России по футболу стало еще на одного холостяка меньше. Вслед за своими бывшими одноклубниками Егором Титовым и Александром Ширко, сыгравшими свадьбы в конце прошлого года, женился экс-спартаковец Дмитрий Аленичев. Супругой игрока стала очаровательная Анастасия, с которой он знаком более двух лет. По случаю свадьбы итальянская "Перуджа" предоставила россиянину трехдневный отпуск. В понедельник Аленичев прибыл в Москву, а уже сегодня должен вылететь обратно на Апеннины.

Бракосочетание состоялось в 16.00 в Грибоедовском загсе. Оттуда свадебный кортеж проследовал в ресторан гостиницы "Аврора", где счастливых молодоженов поздравили родные и друзья, среди которых было и много игроков московского "Спартака", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

БИАТЛОН

РОСТОВЦЕВУ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ СЕРБРО НА ЗОЛОТО

На завершившемся на днях в пригороде Осло Холменколлене чемпионате мира в центре внимания оказался хозяин трасс норвежец Фроде Андресен. Он выиграл спринтерскую гонку, а в масс-старте его дисквалифицировали за нарушение правил Международного союза биатлонистов. Тут же разнесся слух, что будут аннулированы и все остальные результаты Андресена. В таком случае россиянин Павел Ростовцев, завоевавший серебро в спринте, стал бы обладателем золотой медали.

Корреспондент "СЭ" Лина ХОЛИНА попросила прокомментировать ситуацию вице-президента Международного союза биатлонистов, спортивного директора IBU Янеша Водичара, принимавшего участие в разбирательстве по этому делу.

- Суть в том, что в Холменколлене Андресен постоянно выходил на старт с заряженной винтовкой, что категорически запрещено из соображений безопасности, - сказал тот. - Ведь спортсмен может, например, упасть, и сотрясение оружия или непроизвольное нажатие курка способно привести к выстрелу. Нарушение судьи заметили лишь во время масс-старта, но просмотр видеозаписей показал, что Андресен поступал так и во всех предыдущих гонках. Сейчас этот вопрос рассматривает юридический комитет союза, и, очевидно, к пятнице станет ясно, какие санкции будут применены к норвежцу. В понедельник он направил в IBU письмо, в котором признал свое нарушение и фактически предложил вернуть золотую медаль. Скоро мы узнаем, чем все кончится.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...