Газета
26 февраля 2000

26 февраля 2000 | Футбол

НА СБОР С "ДИНАМО" ВПЕРВЫЕ ПОЕХАЛ ГОЛОВСКОЙ

Вчера столичные динамовцы прибыли в Чехию, где проведут свой четвертый зарубежный сбор. В команде, как уже сообщал "СЭ", больше нет голкипера Платона Захарчука и полузащитника Артура Минасяна, которых руководство клуба выставило на трансфер. Зато впервые в новом сезоне отправился в зарубежный вояж под руководством Валерия Газзаева перенесший операцию Константин Головской. В Чехии он будет заниматься по индивидуальному плану.

На предстоящем сборе, с которого москвичи вернутся 8 марта, у "Динамо" запланированы 4 игры с местными командами. 27 февраля состоится встреча с клубом второго дивизиона "Могул", 4 марта - со "Слованом" из Либереца, 7-го - с "Богемианс". Пока уточняется соперник, с которым бело-голубые сыграют 1 марта. Все встречи будут начинаться в 14.30 по местному времени и проходить рядом со спортивным центром, в котором и разместилось "Динамо".

ОПЕРАЦИЯ ОГАНЕСЯНУ НЕ ПОНАДОБИТСЯ,
НО ТРАВМА СПИНЫ ЕГО ЕЩЕ ВСЕРЬЕЗ БЕСПОКОИТ

Защитник Саркис Оганесян, принадлежащий московскому "Локомотиву", но недавно переданный в аренду нижегородским одноклубникам, пока не может залечить повреждение спины, которое получил во время январского сбора вице-чемпионов России в Португалии. С тех пор как ему был поставлен диагноз - межпозвоночная грыжа, игрок сборной Армении не тренируется и, поступив в распоряжение Валерия Овчинникова, на сборы его команды не ездил. Правда, знаменитый целитель Валентин Дикуль, осмотревший Оганесяна, решил, что необходимости в операции нет, а достаточно консервативного лечения. Возможно, футболист сможет приступить к занятиям по индивидуальному графику в начале марта. Главное для Оганесяна, чтобы он оправился от травмы ко времени завершения заявочной кампании, иначе существует опасность, что первые полсезона для него пропадут, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

ОВЧИННИКОВ ОТПРАВЛЯЕТ ДОМОЙ РАДОВИЧА И МИНАШВИЛИ

После контрольного матча, проигранного нижегородским "Локомотивом" на Кипре "Алании" - 1:3, в команде Валерия Овчинникова произошли очередные изменения. Домой отправляются югославский защитник Радович и форвард Минашвили, известный по выступлениям за "Крылья Советов". Главный тренер "Локомотива" сказал, что комплектование его команды продолжается, и на следующий сбор в Сочи, по всей вероятности, нижегородцы поедут совсем в другом составе, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

НАГОРНЯК - БЕЗ ПЯТИ МИНУТ "КИТАЕЦ"

29-летний игрок донецкого "Шахтера" Сергей Нагорняк, известный также по выступлениям за московский "Спартак", днепропетровский "Днепр" и сборную Украины, предстоящий сезон почти наверняка проведет в команде высшего китайского дивизиона "Шэньян", которую тренирует Валерий Непомнящий.

- Нагорняк уже находится в Китае, где успешно прошел смотрины. Принципиальная договоренность между клубами об аренде игрока сроком на один год достигнута, однако официальное соглашение из-за бюрократических проволочек наших китайских партнеров пока не подписано, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Юрию ЮРИСУ первый вице-президент "Шахтера" Равиль Сафиуллин.

ВСЯ СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА ВЫРАЗИЛА НАМЕРЕНИЕ ПРИНЯТЬ ЧЕ-2008

Четыре страны Северной Европы - Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия - пришли к соглашению о выставлении объединенной кандидатуры на организацию чемпионата Европы 2008 года. Решение выработано на заседании Северного Совета, объединяющего правительства и парламенты этих государств, и оглашено вчера на совместной пресс-конференции министров спорта. Россия, ранее также заявлявшая о возможном участии в конкурсе на право проведения ЧЕ-2008, получила, таким образом, сильного соперника. Однако окончательно судить о конкурентоспособности объединенной заявки северян можно будет лишь после Euro-2000 в Бельгии и Голландии, который станет первым в Старом Свете опытом совместного проведения крупнейшего турнира несколькими государствами.

В "САТУРНЕ" ДБЮТИРОВАЛ ЮГОСЛАВ

САТУРН - ЗИМБРУ Молдавия - 1:0 (0:0)

Гол: Мовсесьян, 81.

"Сатурн" (Моск. обл.): Чижов, Жабко (Ляпкин, 46), Сосновский, Ширшаков (Свешников, 46), Адрович, А.Морозов, Варфоломеев, О.Морозов, Гаврилин (Мовсесьян, 62), Соловьев, Веселов.

В команде Сергея Павлова вчера дебютировал югославский легионер Энвер Адрович, который в центре поля выполнял роль "волнореза", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...