Газета
25 февраля 2000

25 февраля 2000 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Лимасол - Москва

КОМАНДА СТУКАШОВА ОБЫГРЫВАЕТ КИПРИОТОВ

С 8 по 22 февраля юношеская сборная России (1983 года рождения) провела сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы, который состоится в мае в Израиле. На Кипре команда Сергея Стукашова сыграла три контрольных матча со сборной хозяев, которым в отличие от российских сверстников еще предстоит в отборочном турнире побороться за право участвовать в первенстве континента. Наша команда одержала две победы - 3:1 (Кругляков - 2, Сычев) и 2:1 (Добролюбов, Сычев), а еще одна встреча завершилась вничью - 2:2 (Кругляков, Шешуков). Тем не менее Стукашов остался недоволен сбором, отметив негативное отношение киприотов к юным россиянам. Это выражалось, в частности, в предвзятом судействе местных арбитров и в непредоставлении полей для тренировочных занятий. Следующий сбор подопечные Стукашова должны провести в марте на Мальте, однако эта поездка может сорваться из-за финансовых проблем, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Калининград

ПОДАРОК ОТ "БАЛТИКИ" ИВАНОВУ

Едва вернувшись из Польши, "Балтика" продолжила серию контрольных матчей дома. На этот раз ее спарринг-партнерами стали команды литовского высшего дивизиона - бронзовый призер чемпионата "Атлантас" из Клайпеды и "Банга" из Гаргждая, финишировавшая в прошлом году восьмой. Впрочем, и "Банге" есть чем гордиться. Ее воспитанники играют не последнюю роль в своих новых командах: Раймондас Жутаутас - в хайфском "Хапоэле", Дарюс Жутаутас - в "Алании", Андрюс Йокшас - в криворожском "Металлурге". В матче с "Атлантасом" состав калининградцев был таким: Кляшторный, Майборода (Кочерга), Седнев, Сальников, Дубинский, Баранов, Афонин, Виленишкис (Гальянов), Прошин, Блохин, Силин. Преимущество "Балтики" выявилось с первых минут. В середине первого тайма Блохин бросил в прорыв Виленишкиса, и литовцы уронили земляка в штрафной. Пенальти четко реализовал Силин. Сразу после перерыва Силин удвоил счет. Третий мяч на счету Прошина. На игру с "Бангой" калининградцы выставили ближайший резерв: Осипов, Лебедев, Чудин, Чепаускас, Глухов, Лепик, Егоров, Гальянов, Скляров, Сачков, Игнатьев (на замену выходили Могильный, Мурадян, Охтов, Ткачук, Крыштафович, Турутин, Каралюс). И опять превосходство хозяев сомнений не вызывало - в ворота литовского голкипера Венскуса влетело шесть безответных мячей. По два гола забили Скляров и Охтов, по одному - Игнатьев и Каралюс. Таким образом, футболисты "Балтики" поздравили начальника команды Анатолия Иванова с 60-летием красивыми победами, передает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.

Изобильный

ВОЗВРАЩЕНИЕ "СИГНАЛА"

Тренировочный сбор в Ессентуках завершил "Сигнал" из райцентра Ставропольского края - Изобильного, завоевавший в прошлом сезоне право играть во втором дивизионе. Команда провела три контрольных матча: с ярцевским "Оазисом" - 1:1 (Махмуров), астраханским "Судостроителем" - 0:0 и "Ангуштом" из Назрани - 1:2 (Лапин). По большому счету "Сигнал" нельзя назвать дебютантом профессиональных турниров - в 1989 - 1992 годах он уже выступал во второй лиге союзного, а затем российского первенства. Звезд с неба команда не хватала, но именно в Изобильном начинали свою карьеру такие известные впоследствии футболисты, как Горбачев, Копылов, Соколов, Шевырев, Тулинцев и первый российский легионер на Фарерских островах Апальков. В те годы играл в "Сигнале" и его сегодняшний наставник Евгений Перевертайло, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Москва

УМЕР Николай ГУЛЯЕВ

Российский футбольный союз, ФК "Спартак" (Москва), спортобщество "Спартак" и ФК "Спартак-Москва-Ветераны" с глубоким прискорбием сообщают, что 23 февраля 2000 года на 86-м году жизни скончался заслуженный тренер СССР, один из выдающихся представителей отечественного футбола и московского "Спартака" Николай Гуляев.

Соболезнование от "СЭ".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...