Газета
25 февраля 2000

25 февраля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ?

КАРСАКОВ ОТМЕТИЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ
ЗА КОМАНДУ БОРОВСКОГО ГОЛЕВЫМ ПАСОМ

БЕЛОРУССИЯ

ОБНОВЛЕННАЯ СБОРНАЯ УСТРОИЛА РАЗГРОМ ДУБЛЕРАМ "ШТУТГАРТА"

Товарищеский матч

ШТУТГАРТ Германия - БЕЛОРУССИЯ - 0:3 (0:2)

Голы: Кутузов, 18 (0:1). Чумаченко, 24 (0:2). Стрипейкис, 59 (0:3).

Белоруссия: Федорович (Хомутовский, 46), Яскович, Болтрушевич, Шунейко, Горовой (Беспанский, 46), Гуренко, Лихтарович (Ермакович, 46), Карсаков, Чумаченко (Глеб, 46), Матвейчик (Климович, 62), Кутузов (Стрипейкис, 46).

22 февраля. Бакнанг. Стадион "Карл Ойрле".

Первый в нынешнем сезоне товарищеский матч сильно обновленная сборная Белоруссии провела в небольшом городе Бакнанг, что неподалеку от Штутгарта. Правда, наставник одноименного клуба бундеслиги Ральф Рангник порядком перетасовал состав, выпустив на поле почти сплошь дублеров, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ. Видимо, сказалась череда неудач, которую испытала команда в последнее время в первенстве Германии.

Подопечные Сергея Боровского, применившего схему с тремя защитниками, оказались намного сильнее. Первый гол в ворота Траутнера эффектно забил единственный форвард белорусов Кутузов, убежавший от преследователей. Заменивший его после перерыва Стрипейкис своего шанса тоже не упустил. Удвоил же счет еще в первом тайме на 24-й минуте Чумаченко, выведенный на ударную позицию Карсаковым. Лучший футболист Белоруссии-99 отметил результативным пасом свой дебют в национальной команде Белоруссии: несколько лет назад, напомним, плеймейкер "Славии" выступал за молодежную сборную России.

Удачно в целом прошли смотрины юного игрока борисовского БАТЭ Александра Глеба. Ведь именно в его честь был фактически организован матч и именно ему предстоит с июля играть за "Штутгарт". Кстати, уедет он туда вместе с младшим братом Вячеславом Глебом, который будет тренироваться вдетско-юношеской спортивной школе при клубе.

БАЛАШОВА ИЗ "АРСЕНАЛА" ОТОЗВАЛИ В "БЕЛШИНУ"

Считающийся очень перспективным атакующий хавбек "Белшины" Балашов, которого в свое время приглашали на просмотр в киевское "Динамо", а на прошлый сезон отдали в аренду в тульский "Арсенал", вернулся в бобруйский клуб. Футболист уже тренировался с "Белшиной", с которой и улетел на сбор на Кипр, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ.

УКРАИНА

ЗАВТРА ПРОКОПЕНКО СЫГРАЕТ ПРОТИВ "РОТОРА"

На заключительный предсезонный сбор, местом которого избран Кипр, вчера отправился донецкий "Шахтер". Как сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС, по сравнению с двумя предыдущими тренировочными сессиями - в Израиле и ОАЭ - главный тренер вице-чемпионов Украины Виктор Прокопенко заметно сократил круг претендентов на место в основном составе. В частности, остались в Донецке и сейчас изучают предложения от других клубов форварды Поцхверия и Крипак. Уже выехали на тренировочный сбор в Венгрию с запорожским "Металлургом" защитники Чижевский и Беньо. Вернулись в Литву находившиеся на просмотре молодые футболисты паневежисского "Экранаса" защитник Станкявичюс и хавбек Чеснаускис. Они, по словам Прокопенко, очень талантливы и перспективны, поэтому не должны сидеть на скамейке, что в Донецке было для них вполне возможно. Не поехал с главной командой и 18-летний российский вратарь Ботвиньев, который завершит подготовку к сезону в составе "Шахтера"-2.

На Кипре донецкий клуб наверняка не будет испытывать недостатка в спарринг-партнерах, а наиболее принципиальный матч проведет уже завтра: соперником "Шахтера" станет бывшая команда Прокопенко - волгоградский "Ротор".

ОДЕССКИЙ "ЧЕРНОМОРЕЦ" В ТИСКАХ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

Впервые за несколько последних десятилетий не смог выехать на зарубежный сбор одесский "Черноморец", собиравшийся готовиться на Кипре, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ. Это, в частности, связано с тем, что финансово-промышленная группа "Приморье", с октября 1998 года владеющая контрольным пакетом акций одного из самых популярных украинский клубов, в данный период испытывает затруднения. Тренерам "Черноморца" пришлось на несколько недель перенести первый этап подготовки ко второму кругу чемпионата страны, а также воздержаться от приглашения большой группы новичков. Из полутора десятков кандидатов, побывавших в Одессе на просмотре нынешней зимой, осталось только четверо - вратари Александр Бокарев из казахстанского клуба "Аксесс-Есиль" (Петропавловск) и Александр Гуменюк из ФК "Черкассы", известный по выступлениям за московский "Спартак" защитник Юрий Сак, отыгравший сезон-99 в самарских "Крыльях Советов", а также возвратившийся из Германии нападающий Руслан Романчук. Впрочем, и об их переходе в "Черноморец" говорить пока преждевременно - вряд ли руководителей одесского клуба устроит трансферная цена этих футболистов.

ГРУЗИЯ

ДИНАМОВЦЫ ТБИЛИСИ ПОБЕДИЛИ ОДНОКЛУБНИКОВ ИЗ БУХАРЕСТА

Находящиеся на предсезонном сборе на Кипре тбилисские динамовцы победили со счетом 4:2 в товарищеском матче бухарестских одноклубников, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. У чемпионов Грузии отличились опытные Реваз Арвеладзе и Георгий Анчабадзе, а также новичок - 22-летний нападающий Давид Датуадзе сделал дубль.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...