Газета
21 февраля 2000

21 февраля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2000. Межсезонье

Петр ШУБИН

В ВЫСШЕМ ЭШЕЛОНЕ "КАМАЗ" ДОЛЖЕН ОКАЗАТЬСЯ
ЧЕРЕЗ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА

В Кисловодск на сбор прибыл челнинский "КАМАЗ", который, как уже сообщал "СЭ", недавно возглавил Петр Шубин. Этот специалист в последние годы тренировал ставропольское "Динамо", "Шинник", "Анжи", а до этого - в 80-е - помогал Бескову в "Спартаке", много лет работал в дальнем зарубежье. С наставником "КАМАЗа" побеседовал корреспондент "СЭ".

- Вас не смущает, что "КАМАЗ" - команда второго дивизиона?

- Нисколько. Перед ней поставлены высокие задачи: сначала вернуться в первый дивизион, потом - в высший. А когда есть цель - интересно работать.

- На восхождение из второго в высший дивизион вам отведено два года?

- Нет. Чуть побольше. В высшем эшелоне мы должны оказаться через три-четыре сезона.

- В Челнах вновь стали серьезно относиться к футболу?

- Да. Особенно в руководстве объединения "КАМАЗ".

- Значит, финансировать команду будет известный автомобильный гигант?

- В настоящее время 50 процентов расходов взял на себя он, столько же - городские власти. Но думаю, в будущем основная ноша по содержанию команды ляжет на завод.

- Кроме "КАМАЗа" у вас были другие варианты трудоустройства, заграничные например?

- Были. В августе прошлого года я даже уезжал в ОАЭ, где уже когда-то работал. Меня попросили помочь одной команде, терпящей бедствие в национальном первенстве. Помог и через три месяца вернулся в Россию. Потом звали в Китай. Было очень заманчивое предложение - возглавить сборную Ирана. Меня приглашали на эту должность еще до того, как выбор иранцев пал на Виктора Зернова. Но знаете, я слишком долго колесил по чужбине - сейчас хочу поработать дома.

- Что собой представляет нынешний "КАМАЗ"?

- В Челнах создается совершенно новая команда. Кипит селекционная работа.

- Кого-то из известных игроков в команду пригласили?

- Есть те, кто прошел школу высшей лиги. Например, Геннадий Гришин, Владислав Матвиенко. Снова в "КАМАЗе" Роберт Евдокимов. Но мне трудно сказать, кто из тренирующихся сейчас футболистов останется, кто - нет. Думаю, даже после сбора на Кипре, который пройдет в марте, с составом определимся не полностью - процентов на 85. Времени для того, чтобы окончательно и добротно укомплектоваться, у нас еще много.

- Потому не спешите играть контрольные матчи?

- На предыдущем сборе в Зеленодольске проводили только двусторонки. В Кисловодске спарринги уже запланированы. Ну а вволю наиграемся на Кипре.

Сергей КАПУСТИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...