Газета
19 февраля 2000

19 февраля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

Дмитрий КАРСАКОВ - "НОВЫЙ БЕЛОРУС"

28-летний полузащитник стал 19-м россиянином, которого пригласили в зарубежную сборную

Дмитрий КАРСАКОВ: "Когда главный тренер сборной Белоруссии Сергей Боровский спросил, может ли он на меня рассчитывать, я ответил: "Для меня это большая честь!"

В новом европейском сезоне 28-летний российский полузащитник Дмитрий Карсаков будет выступать за сборную Белоруссии. Такое решение принял сам игрок - после двух лет, проведенных в мозырьской "Славии".

Когда-то московского армейца Карсакова считали одним из самых талантливых и перспективных футболистов в СССР. Не случайно его хотел видеть в своем "Динамо" Константин Бесков, который в игроках ошибается крайне редко. Но судьба распорядилась по-своему: Карсакова начали преследовать травмы, он не сумел заиграть ни в "Динамо", ни в "Торпедо", ни - вернувшись - в ЦСКА. И лишь два года назад наконец-то вытащил счастливый билет - пусть не в родной России, а в Белоруссии, где сумел доказать всем, что умеет играть в хороший футбол.

Кар саков стал лучшим в белорусском чемпионате и, что закономерно, получил теперь приглашение в сборную этой страны. Что ж, пожелаем ему удачи - попасть, например, на чемпионат мира-2002.

Стоит отметить, что Карсаков - далеко не первый российский футболист, принявший приглашение зарубежной сборной. Наверное, и Леоненко, и Калитвинцев могли бы в свое время принести пользу и нашей национальной команде, но ведь никто их туда не приглашал. То же можно сказать и о более молодых - Михолапе, которого российские селекционеры попросту проморгали, Серебренникове, Кормильцеве...

Большинство футболистов из России получали приглашения от сборных других стран, уже поиграв в их чемпионатах. Но бывает и по-другому. Так, у Гайсумова, Гудиева и Саркисяна все начиналось с телефонного звонка и вопроса: не хотят ли они помочь национальной команде родины их предков?

Доходило и до курьезов. Осенью 1997 года сборная Таджикистана приехала в Корею на товарищескую игру в составе... семи человек. В итоге на поле пришлось выходить не только врачу, администратору и массажисту, но и срочно приглашенным из местных клубов белорусу Парахневичу и россиянину Сарычеву.

Эдуард НИСЕНБОЙМ

Интервью с Дмитрием Корсаковым - стр. 4

РОССИЯНЕ, ВЫБРАВШИЕ ДРУГИЕ СБОРНЫЕ

Виктор ЛЕОНЕНКО

Украина

1992

Дмитрий ТЯПУШКИН

Украина

1994

Владислав ЛЕМИШ

Азербайджан

1994

Дени ГАЙСУМОВ

Азербайджан

1995

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ

Украина

1995

Ибрагим ГАСАНБЕКОВ

Азербайджан

1996

Казимир ГУДИЕВ

Азербайджан

1996

Нарвик СИРХАЕВ

Азербайджан

1997

Валерий САРЫЧЕВ

Таджикистан

1997

Альберт САРКИСЯН

Армения

1998

Михаил МИХОЛАП

Латвия

1998

Олег МАЛЮКОВ

Таджикистан

1998

Валерий БРОШИН

Туркмения

1998

Михаил ЗАРИЦКИЙ

Люксембург

1998

Борис ГОРОВОЙ

Белоруссия

1999

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ

Украина

1999

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ

Украина

1999

Артем ЯШКИН

Украина

1999

Дмитрий КАРСАКОВ

Белоруссия

2000

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...