Газета
16 февраля 2000

16 февраля 2000 | Остальные

НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

ГАШЕК ПРОДЛИЛ КАРЬЕРУ ИГРОКА ЕЩЕ НА ОДИН ГОД

Чешский голкипер "Баффало Сэйбрз" Доминик Гашек официально объявил о намерении продлить свою карьеру еще на год. Тем самым Доминатор положил конец слухам о его переходе в "Лос-Анджелес" или "Филадельфию". "Я намерен продолжить выступления в "Баффало" и помочь этой команде выиграть Кубок Стэнли", - сказал Гашек на пресс-конференции. Напомним, решение о том, что нынешний сезон станет последним в его карьере, Доминатор огласил перед началом нынешнего регулярного чемпионата, объяснив, что отправится в Чехию воспитывать детей. Теперь поездка откладывается. Кстати, контракт вратаря предусматривает выплату ему в течение сезона-2000/01 восьми миллионов долларов.

МОГИЛЬНЫЙ СНОВА ВЫБЫЛ ИЗ СТРОЯ

Травма плеча, полученная российским нападающим "Ванкувера" Александром Могильным в победном матче с "Торонто", вывела его из строя на две недели. Форвард уже пропустил матч "Кэнакс" против "Питтсбурга", в котором его клуб потерпел сухое поражение. "Я очень разочарован, но деваться некуда, буду снова лечиться", - сказал расстроенный хоккеист. Добавим, что в нынешнем сезоне из-за травм Могильный пропустил уже 15 матчей.

ХОККЕЙ

Федор КАНАРЕЙКИН СТАЛ ДЕВЯТЫМ НАСТАВНИКОМ
"КРЫЛЫШЕК" ЗА ТРИ СЕЗОНА

В столичных "Крыльях Советов" (с нынешнего сезона - с приставкой ВИЛС) вновь произошла смена тренерского штаба, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Вчера (спустя 14 месяцев) команду опять возглавил Федор Канарейкин - мастер спорта международного класса, чемпион СССР-76 в составе "Спартака", двукратный бронзовый призер в составе "Крылышек". С начала этого сезона 44-летний Канарейкин работал одним из помощников Виктора Тихонова в ХК "Москва".

Ассистентами Канарейкина стали другой экс-спартаковец Виктор Пачкалин и бывший НХЛовец, воспитанник "Крылышек" Сергей Пряхин, начинавший сезон в роли игрока.

Как уже сообщал "СЭ", после того как на днях в отставку были отправлены Вячеслав Анисин, Юрий Терехин и Сергей Котов, исполняющим обязанности главного тренера команды стал Виктор Вахрушев, работавший одновременно и тренером фарм-клуба. Таким образом, всего за три последних сезона в "Крыльях Советов" сменилось девять (!) наставников, причем Котов, Спиридонов, а теперь и Канарейкин побывали на тренерском мостике по два раза.

Михаил ВАСИЛЬЕВ СОБИРАЕТСЯ ПРИНЯТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Известный в недавнем прошлом форвард ЦСКА и сборной СССР, чемпион мира 1986 года, победитель Олимпиады-84 Михаил Васильев намерен через год принять итальянское гражданство. В последнее время он выступал за различные клубы Апеннинского полуострова, а сейчас занимает пост директора школы ХК "Больцано".

В данный момент по просьбе президента клуба 37-летний Васильев усиленно тренируется, чтобы в случае необходимости выйти на лед в плей-офф итальянского чемпионата. В 2001 году исполнится 10 лет с тех пор, как Васильев приехал в Италию, и у него появится возможность получить паспорт этой страны, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...