Газета
31 января 2000

31 января 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

Контрольные матчи

КОРЕЙСКОЕ ТХЭКВОНДО ПРОТИВ
НОВОРОССИЙСКОГО "ЧЕРНОМОРЦА"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Ларнаки

ЛАТЫША ПЕЛЦИСА "ЧЕРНОМОРЕЦ" НЕ СДЕРЖАЛ

ЧЕРНОМОРЕЦ - LG Корея - 1:3 (1:0)

Голы: Алякринский, 41 (1:0). Пелцис, 69 (1:1). Пелцис, 73 (1:2). Ю Хин О, 75 (1:3).

"Черноморец" (Новороссийск) Первый тайм: Левицкий, Морозов, Жиров, Пчелинцев, Алякринский, Майоров, Какосьян, Попов, Куценко, Догузов, Тчуйсе.

Второй тайм: Левенец, Морозов, Алякринский, Бельков, Сосков, Афанасьев, Половина, Кузьмичев, Луцевич, Абдрзаков, Шевченко.

29 января. Ларнака. "Альфа Спорт центр".

Баек и легенд о корейском футболе российские легионеры, поигравшие на этом полуострове, создали немало. И, судя по всему, многие из них правдивы. Например, LG, соперник новороссийского "Черноморца" в матче, завершавшем программу сбора, проводит на Кипре спарринги каждый день. Благо, количество футболистов, собранных тренерами корейской команды в отеле "Принцесса" - сорок, - позволяет чередовать тренировки с играми. Подтвердились и рассказы об исключительной дисциплинированности корейцев. В автобус после встречи с россиянами LG погрузился образцово - за 30 секунд. А на поле они постоянно применяли коллективный отбор и играли крайне жестко, не гнушаясь откровенной грубостью. Днем раньше, когда LG встречался с "Аланией", едва не дошло до драки - тренерам пришлось выбегать на поле и утихомиривать подопечных. Моряки оказались более терпеливыми, хотя однажды либеро корейцев откровенно бил по лицу Абдрзакова. Наверное, напрасно игроки "Черноморца" так упрямо соблюдали библейские заповеди. Иной раз дать отпор обнаглевшему сопернику стоило бы.

Впрочем, поначалу все складывалось для новороссийцев нормально: наша команда атаковала, корейская - отбивалась. Гол центрального защитника Алякринского выглядел более чем логичным. Высокий блондин замкнул подачу от бровки - штрафной в исполнении Какосьяна оказался для обороны LG неразрешимым ребусом. А до него был промах Куценко, неточный удар головой Пчелинцева и удачная игра корейского голкипера.

В перерыве тренеры "Черноморца" поменяли почти всю команду. Вдобавок пропускали матч проболевший почти весь сбор Коваленко-младший, подхвативший простуду перед вылетом домой Калайджян и получивший травму Снытко - впрочем, его повреждение оказалось не очень серьезным. Не было на игре и Анатолия Байдачного - главный тренер новороссийцев вынужден был улететь с острова на сутки раньше своей команды. Дело в том, что в его родной Минск других ближайших рейсов не было. В нокаут "Черноморец", которым в этом матче руководил Юрий Аджем, отправил латыш Эрик Пелцис, купленный LG за полмиллиона долларов у "Сконто". Поигравший также в "Жальгирисе" форвард сначала наказал россиян за провал в обороне слева, а затем оказался самым расторопным в штрафной. 1:2 за 4 минуты, а ведь незадолго до этого упустил голевой момент Абдрзаков. Добил моряков центральный защитник корейцев - ударом головы, выпрыгнув выше Бельков а. А герой матча Пелцис после игры дал блиц-интервью корреспонденту "СЭ".

- Где же Олег Елышев, который четыре года провел в LG?

- Его контракт истек, и 23 января Олег улетел домой. Теперь он может выбирать себе новую команду. Жалко: русскоязычных в Корее осталось совсем немного. Сарычев работает тренером, а Бурдин, Лактионов, Парахневич играют в местных клубах. Правда, недавно прилетал Юран, который вроде бы понравился.

- А как вам корейский футбол?

- Да нормально, привык уже. Своеобразно, конечно, но терпимо.

ШАЦКИХ БЕГАЛ КРУГАМИ ПОЧТИ ТАЙМ

ДИНАМО К - РОТ ВАЙС Германия - 5:0 (3:0)

Голы: Деметрадзе, 5 - пенальти (1:0). Деметрадзе, 18 (2:0). Кардаш, 27 (3:0). Шацких, 46 (4:0). Шацких, 55 (5:0).

28 января. Пила.

Второй спарринг на Кипре для подопечных Валерия Лобановского оказался более удачным - и выглядели киевляне посвежее, чем двумя днями раньше, и соперник был попроще.

Правда, в одном украинцы клубу оберлиги уступили. Четверо фанатов-немцев, невесть как оказавшиеся в здешней деревушке, легко перекричали пятерку кипрских фанатов "Динамо". При этом немцы не только освоили кричалки на русском ("Ди-на-мо", "Ну погоди!"), но и выпустили к матчу программку! Раздавалась она бесплатно и, очевидно, станет раритетом у коллекционеров.

Описывать ход игры футбольных Давида и Голиафа смысла нет. Разве что привлекло к себе внимание поведение Шацких. Получив в начале второго тайма красную карточку, узбекский легионер, недавно игравший в России, до финального свистка бегал кругами по дорожке стадиона. Наверное, осмысливал случившееся.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...