Газета
31 января 2000

31 января 2000 | Гандбол

ГАНДБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Мужчины

ПОСЛЕ ДВУХ ОВЕРТАЙМОВ В СУПЕРФИНАЛЕ
РОССИЯ - ВТОРАЯ

Финал

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 31:32 2ОТ (15:9, 24:24, 27:27)

Сборная России: А. Лавров, Сукосян; И. Лавров (2), Воронин (4), Тучкин (2), Москаленко (5), Ходьков (4), Филиппов (5/1); Кулешов (2), Кузелев (4), Горпишин, Погорелов (3).

7-метровые - 8/3 (не забили Филиппов - 3, Лавров - 2).

2-минутные удаления: 2 (Филиппов, А. Лавров).

Судьи: Мигас, Бавас (оба - Греция).

30 января. Загреб. Dom Sportovi. 7500 зрителей.

В ходе этого фантастического матча, продолжавшегося более двух часов, наша сборная трижды почти обеспечивала себе победу, но всякий раз упускала ее. Сначала - в основное время: в первом тайме чемпионы мира и Европы ничего не могли поделать с отлаженной обороной россиян и их целенаправленной игрой в нападении на линейного Эдуарда Москаленко (4 гола до перерыва). Перед перерывом шведы минут шесть не могли забить ни одного мяча, а в самом начале второй половины встречи Олег Ходьков довел преимущество сборной России до невероятного - 16:9. Однако после этого подопечные Владимира Максимова, похоже, уверовали в конечный успех и принялись судорожно играть на удержание счета. Наказание в виде шквала скоростных скандинавских контратак последовало незамедлительно: уже на 42-й минуте шведы сравняли счет - 18:18.

Но как только игра выравнялась, наша команда пришла в себя. Конечно, такого преимущества, как в первом тайме, у нее не было, но и инициативу россияне не отдали. На предпоследней минуте основного времени при ничейном счете Воронин перехватил мяч, а Филиппов заработал и пенальти (результативный), и 2-минутное удаление у соперника. 24:23, и дело вроде бы сделано, но наши в большинстве пропустили гол и не реализовали последнюю атаку - овертайм.

Когда по истечении половины дополнительной 5-минутки команды менялись воротами, преимущество сборной России снова было подавляющим - 27:24. И в третий раз наши растеряли добытый потом и кровью запас прочности: второй овертайм. А в нем все решил бросок Висландера на последней минуте.

Матч за 3-е место

ИСПАНИЯ - ФРАНЦИЯ - 24:23 (13:12)

О полуфинальных матчах - стр. 15

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...