Газета
27 января 2000

27 января 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН РОССИИ УСТУПАЕТ ДЕБЮТАНТУ БУНДЕСЛИГИ

Контрольный матч

ЛОКОМОТИВ М - УНТЕРХАХИНГ - 0:4 (0:3)

Голы: Хертль, 3 (0:1). Хертль, 10 (0:2). Рракли, 15 (0:3). Изели, 87 (0:4).

Нереализованный пенальти: Лоськов, 58 (вратарь).

"Локомотив" (Москва): Нигматуллин (Хапов, 46), Черевченко, Дроздов (Пашинин, 46), Чугайнов (Семененко, 46), Нижегородов (Маминов, 46), Евсеев, Соломатин (Дзамихов, 65), Лоськов, Смертин, Пименов (Булыкин, 46), Терехин (Джанашия, 46).

"Унтерхахинг" (Германия): Май, Бухер, Зейлер, Берген, Рракли (Гарсиа, 69), Таммен, Зейферт, Кегль (Хартиг, 77), Хертль (Пфлюг, 86), Мендес (Оберляйтнер, 69), Марк Циммерман (Изели, 84).

Наказания: Соломатин, 16 (предупреждение).

26 января. Албуфейра. Стадион "Монтешоро".

Юрий БУТНЕВ

из Албуфейры

В третьем контрольном матче на португальском сборе "Локомотив" крупно уступил дебютанту бундеслиги "Унтерхахинг". Москвичи уступали сопернику в движении, и вдобавок не лучшим образом играли защитники. Уже к 15-й минуте судьба матча была решена. Причем первые два мяча влетели в сетку Нигматуллина после угловых ударов. Во втором тайме игра выравнялась, и москвичи имели несколько неплохих возможностей сделать счет более приличным. Однако блестяще сыграл голкипер немцев Май, отразивший удар Лоськова с 11-метровой отметки. Под занавес матча "Унтерхахинг" провел красивую комбинацию, которую завершил ударом в пустые ворота нападающий почти двухметрового роста Изели. Следующий матч "Локомотив" проведет 29 января против "Боруссии" из Менхенгладбаха.

НАЙДЕНОВ РАССЧИТЫВАЕТ НА СВОИХ БЫВШИХ ИГРОКОВ

После того как двухмесячные поиски спонсоров и акционеров окончились для сочинской "Жемчужины" бесплодно, а футболисты разбрелись по всей России и за ее рубеж, президент клуба Николай Кашников принял единственно правильное решение. Несмотря на финансовые и кадровые трудности, пригласил на должность главного тренера организатора и первого наставника команды Арсена Найденова.

Во вторник, как сообщал накануне "СЭ", на очередном заседании правления клуба кандидатура Найденова была утверждена. А вчера его представили немногочисленному уже персоналу на базе клуба, хотя этого можно было бы и не делать: Найденова знают все.

Помощников главный тренер должен подобрать в течение недели, и скорее всего серьезных проблем не будет. А вот с остальным все гораздо труднее. Руководство клуба не отказывается от акционирования: в этом может принять участие любое - как физическое, так и юридическое - лицо. Рассматривается вопрос о привлечении также иностранного инвестора. Что касается футболистов, то Найденов связывает надежды с бывшими своими игроками: Бондаруком, Бондаревым, Суановым, Кузнецовым. Рассчитывает тренер и на молодых местных футболистов, планирует привлечь легионеров, причем не только из ближнего зарубежья, ну и, конечно, будет рассматривать вопрос о приглашении в команду хотя бы двухтрех опытных игроков, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь МАМАЛАДЗЕ.

АНДРЕЕВ РАССТАЛСЯ С ЧЕТЫРЬМЯ НОВИЧКАМИ

Со сбора, проводимого "Ростсельмашем" в ОАЭ, отправлены по домам вратарь Дмитрий Алексеев из "Уралана", а также три игрока ташкентского "Пахтакора": полузащитники Аршак Амирвян, Владимир Коновалов, нападающий Андрей Акопянц. Одни, по мнению главного тренера Сергея Андреева, не могут составить должную конкуренцию старожилам, а другие предъявляют завышенные финансовые требования, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Таким образом, круг потенциальных новичков ростовского клуба пока ограничился вратарями Владимиром Капинусом ("Кривбасс") и Арменом Абрамяном ("Арарат"), защитниками Сергеем Лущаном ("Крылья Советов") и Сергеем Андреевым ("Кубань"), хавбеком Робертом Евдокимовым ("Нефтехимик"), а также нападающим Николаем Ширшовым ("Пахтакор").

МАРАДОНА ДЕРЕТСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ НА КУБЕ

Вновь в центре внимания мировой футбольной общественности оказался проходящий на Кубе курс лечения от наркомании Диего Марадона. Поселившийся с многочисленной свитой в специализированном пансионе под Гаваной знаменитый аргентинец, устав от постоянного внимания местных папарацци, дал выход эмоциям. Пытаясь помешать двум репортерам агентства Reuters вести видео- и фотосъемку, чемпион мира-86 рукой разбил стекло автомобиля, от осколков которого и пострадал один из корреспондентов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...