Газета
25 января 2000

25 января 2000 | Формула-1

ФОРМУЛА "СПОРТ-FM": РОССИЯ ПЛЮС МОСКВА

Хорошо известно: болельщик - существо крайне прихотливое и требовательное. Среднестатистический российский фан, к примеру, мечтает жить в так называемом режиме "on line", мгновенно узнавая все последние спортивные новости. Он имеет и с удовольствием выскажет вам свое мнение о любом спортивном событии. И при этом будет чувствовать себя не в своей тарелке, если не выяснит, что думают по этому поводу более искушенные, чем он, знатоки. Этими соображениями, по всей видимости, и руководствовались хозяева холдинга "Медиа Мост", когда в августе прошлого года запустили суперспортивный проект - в эфире появилась радиостанция "Спорт-FM". Единственная, между прочим, сейчас станция в России, которая 18 часов в сутки рассказывает только о спорте. Ее концепция проста: максимум информации в единицу времени. Именно поэтому продолжительность специализированных программ на "Спорт-FM" - максимум 10 минут. Музыка отсутствует.

"Каждый день мы получаем море звонков, - говорит главный редактор станции Александр Елисейкин. - Люди просят: давайте еще больше спорта. О музыке никто и не заикается. Ведь существует масса музыкальных станций - на любой вкус. Повторять их работу в усеченном виде, уверены, и нерационально, и нерентабельно".

"Спорт-FM" уже прославилась своими трансляциями хоккейных и футбольных матчей. До недавнего времени никто не рисковал транслировать в прямом эфире все три периода хоккейного матча. "Спорт-FM" сделала это и, судя по откликам слушателей, не прогадала. "Мы - коммерческая структура, - говорит Елисейкин. - Поэтому вынуждены просчитывать каждый свой шаг. В данном случае риск оказался оправданным. Знали бы вы, как нас теперь благодарят слушатели за эти трансляции в прямом эфире!"

В октябре во время матча Россия - Украина "Спорт-FM" провела еще одну рискованную акцию. Решающую игру опять же в прямом эфире комментировали два журналиста: российский - и его украинский коллега. "Мы жутко волновались, но в ходе эфира не возникло никаких проблем! - замечает Елисейкин. - Наоборот, по оценкам специалистов, у нас получился самый добрый репортаж об этом, увы, столь печально завершившемся для России матче. А на следующий день наши украинские партнеры сказали: "Спорт-FM" делает продукт, опережающий пока радиосознание масс". Услышать такое было чрезвычайно приятно".

Аудитория "Спорт-FM" расширяется стремительно. "К середине 2000 года нас можно будет слушать на трех четвертях территории России, - утверждает Елисейкин. - В ближайших планах станции - сотрудничество со всеми странами СНГ освоение пространства Интернета. И, кроме того, работа в течение 24 часов в сутки на одной из FM-частот в Москве. Изначально мы сделали ставку на болельщиков из регионов, которые в большей мере страдают от недостатка компетентной спортивной информации. Теперь надеемся еще больше увеличить свою аудиторию за счет столичных любителей спорта. Поэтому со всей серьезностью готовились к открытому конкурсу на одну из московских FM-частот который состоится завтра.

Антон ЛИСИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...