Газета
15 января 2000

15 января 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

В КИТАЕ ЖДУТ ЮРАНА, ВЕРЕТЕННИКОВА, НИДЕРГАУСА И ВОСТРОСАБЛИНА, А КАМОЛЬЦЕВ, КУЛЬЧИЙ И САЛЕНКО УЖЕ ТАМ

В Китае с большой долей уверенности заявляют о приезде сюда Сергея Юрана, Олега Веретенникова и Владимира Нидергауса. В ближайшие дни в эту страну должен прилететь также бывший защитник тульского "Арсенала" и московского "Торпедо" Борис Востросаблин. Его пригласил Валерий Непомнящий, который 30 декабря подписал годичный контракт с клубом высшего китайского дивизиона "Шеньян". Еще один экс-торпедовец Вячеслав Камольцев, которого Непомнящий также был бы не прочь видеть в своей команде, уже тренируется в пекинском клубе "Гоань". На сборах в провинции Юньнань, что на юге страны, где сейчас собрались все 14 команд высшей лиги, в команде города Куньминь находится и Александр Кульчий. Как сказал Непомнящий в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ, среди огромного числа иностранных футболистов, пытающихся подписать контракты с китайскими клубами, был замечен и Олег Саленко.

ЧЕМПИОН УКРАИНЫ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ ВТОРЫМ СОСТАВОМ

В составе киевского "Динамо", которое приедет в Москву на Кубок Содружества, не будет игроков, которые будут готовиться к матчам весеннего этапа Лиги чемпионов, сказал корреспонденту "СЭ" Игорю ЛИННИКУ тренер лучшего клуба Украины Анатолий Пузач. По всей вероятности, за команду в столице России выступят многие из тех новичков, что находятся в команде. Это - вратарь Марьян Марущак из ФК "Львов", защитники Ласло Боднар из венгерского "Дебрецена", Роландас Джяукштас из калининградской "Балтики", Вячеслав Свидерский ("Оболонь-ПВО"), Денис Стоян ("Борисфен"), полузащитники Алексей Сидоров из "Балтики", Роман Максимюк из питерского "Зенита", Денис Ковба ("Звезда"), нападающие Георгий Деметрадзе из "Алании" и Вадим Мельник из "Борисфена". Еще три игрока вернулись в "Динамо": защитник Сергей Даценко из "Кривбасса", а полузащитники Виталий Самойлов и Игорь Костюк соответственно из "Балтики" и "Ворсклы".

В первом контрольном мачте сезона-2000 киевляне разгромили земляков из "Оболони-ПВО" - 10:0 (Шацких - 3, Деметрадзе - 2, Щекотилин - 2, Михайленко, Кардаш, Пинчук). 17 января "Динамо" встретится с "Прикарпатьем", а 20-го - с мариупольским "Металлургом". За время пребывания на Кипре с 22 по 31 января чемпионы Украины, по словам Пузача, проведут три контрольных матча. В Израиль команда, вероятно, не поедет: последний этап подготовки пройдет на базе в Конча-Заспе. Вместо планировавшегося ранее матча против "Алании", вероятно, 10-11 февраля в Италии состоятся две игры с "Миланом".

В "РОСТСЕЛЬМАШЕ" ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН Сергей АНДРЕЕВ

Ведущий игрок обороны "Кубани" и ее капитан, 28-летний Сергей Андреев отправился на просмотр в "Ростсельмаш". Об этом корреспонденту "СЭ" Сергею САЛЬНИКОВУ сообщил вице-президент краснодарского клуба Федор Щербаченко. "Видимо, на тренеров "Ростсельмаша" произвела сильное впечатление игра защитника в ответном стыковом матче за право выступать в первом дивизионе против тольяттинской "Лады", - сказал он. - Тогда Андреев был лучшим в составе "Кубани" да еще забил в ворота волжан красивый мяч. На днях представители ростовского клуба официально обратились к нам с просьбой отпустить его на смотрины. Такое же желание изъявил сам футболист. Мы дали согласие, хотя у Андреева с "Кубанью" действующий контракт до конца сезона, и расставание с ним в наши планы не входило. Но если он подойдет "Ростсельмашу", мы готовы вести переговоры на взаимовыгодных условиях".

"АЛАНИЯ" ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТЫ С ТРЕМЯ ФУТБОЛИСТАМИ

Воспитанник владикавказского футбола вратарь Казимир Гудиев, выступавший за многие клубы, впервые заключил контракт с "Аланией". Срок соглашения - три года. Двухлетний контракт подписал с владикавказцами опорный полузащитник Георгий Кикнадзе, приобретенный у тбилисского "Динамо". Наконец, полноправным игроком "Алании" стал нигерийский легионер Икенна Энех. 20-летний защитник, прибывший в столицу Северной Осетии накануне, как и Кикнадзе, заключил с клубом соглашение сроком на два года, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

БУБНОВ ВОЗГЛАВИЛ "ФАБУС"

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ, генеральный директор бронницкого "Фабуса" Сергей Левов, в этом подмосковном клубе произошла смена главного тренера. Команду принял известный в прошлом защитник столичных "Спартака" и "Динамо", а также сборной СССР Александр Бубнов. Под его руководством футболисты "Фабуса" и начали подготовку к новому сезону на своей базе. Занятия в Бронницах и контрольные игры в Подмосковье продлятся до 26 февраля, после чего команда отправится на сбор в Кисловодск.

Не считая тренера, именитых новичков в "Фабусе" нет. Что касается возможных потерь, то на просмотре в клубах более высокого ранга находятся три игрока прошлогоднего основного состава. Капитан Дмитрий Сережкин, на которого претендовал "Торпедо-ЗИЛ", тренируется с "Сатурном", защитник Сергей Лунин готовится к сезону с "Амкаром", а хавбек Евгений Пчелинцев может пополнить новороссийский "Черноморец".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...