Газета
12 января 2000

12 января 2000 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ПХЛ РЕШИЛА ВОЗРОДИТЬ КУБОК СТРАНЫ,
А ЧЕМПИОНАТ ЗАВЕРШИТЬ 10 АПРЕЛЯ

В Профессиональной хоккейной лиге разработан план проведения соревнований для команд Суперлиги, не попавших в плей-офф чемпионата России, и для клубов высшей и первой лиг, сообщил вчера директор ПХЛ Николай Урюпин корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО.

Турнир высшей лиги, в котором примут участие восемь клубов, занявших первые четыре места на первом этапе в дивизионах "Запад" и "Восток", пройдет с 26 января по 13 марта. Команды проведут двухкруговой турнир.

Переходный турнир за право играть в Суперлиге в сезоне-2000/01 пройдет с 21 марта по 10 апреля. В нем примут участие команды, занявшие места с 17-го по 20-е в Суперлиге и с 1-го по 4-е в высшей лиге. При этом будут учитываться очки, набранные в матчах между ними на предыдущем этапе. Команды сыграют в два круга.

Принято решение проводить Кубок Федерации. Этот турнир, по сути, является возрождением Кубка страны - одного из престижных соревнований прошлых лет. Квалификационный турнир розыгрыша Кубка Федерации пройдет в трех подгруппах. В нем примут участие 5 команд "Запада" (28 января - 26 февраля) и 7 "Востока", разбитые на две группы по спортивно-территориальному принципу (3 - 26 февраля и 7-26 февраля).

Матчи 1/4 финала начнутся 1 марта, а решающий, финальный матч запланирован на 13 марта. В турнире предусмотрено также участие команд Суперлиги, не попавших в плей-офф.

Переходный турнир за право участвовать на будущий сезон в высшей лиге дивизиона "Запад" пройдет с 4 по 9 февраля, дивизиона "Восток" - с 24 по 30 марта.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...