Газета
24 декабря 1999

24 декабря 1999 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

СЕДЬМАЯ ЗОНА

ЗАБОТИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

В концовке второй партии матча УЭМ-"Изумруд" - "Уралсвязьинформ" при счете 23:15 болельщики встретили дружными аплодисментами очередного игрока "Изумруда", вышедшего на замену под 18-м номером. Это был 33-летний ветеран "Изумруда" Андрей Заботин, летом вроде бы завершивший спортивную карьеру и перешедший на тренерскую работу. Заботин решил вернуться? Ситуацию в беседе с корреспондентом "СЭ" Юрием ОВОДОВЫМ разъяснил главный тренер "Изумруда" Валерий Алферов. Оказывается, Заботин никуда из клуба не уходил, официально его никто из волейбола не провожал, а временное пребывание во второй клубной команде, выступающей в высшей лиге, связано прежде всего с интересами клуба.

УЭМ-"ИЗУМРУД" И "НЕФТЯНИК"
СЫГРАЮТ НЕ В ЯНВАРЕ, А В ДЕКАБРЕ

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Юрию ОВОДОВУ главный тренер екатеринбургского УЭМ-"Изумруда" Валерий Алферов, матчи чемпиона с ярославским "Нефтяником" в Екатеринбурге, запланированные на 29 - 30 января, состоятся на месяц раньше - 24 и 25 декабря. По словам Алферова, перенос вызван тем, что в начале следующего года "Изумруду" предстоят игры в Лиге чемпионов, в которых дебютант главного евротурнира хотел бы выступить как можно успешнее.

У ПЕРМЯКОВ - ДВА ИГРАЮЩИХ ТРЕНЕРА

Пермский клуб "Уралсвязьинформ" заинтересовал корреспондента "СЭ" Юрия ОВОДОВА не только своим длинным названием, но и именами и фамилиями тренеров. Главного тренера и директора клуба зовут точно так же, как премьер-министра России - Владимир Путин, а имя и фамилия его первого помощника - Владимир Викулов - живо напомнили о хоккее. Ведь тезка и однофамилец пермяка, кстати, выполняющего в команде еще и обязанности либеро, - двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и 9-кратный чемпион СССР по хоккею. В отличие от знаменитого форварда ЦСКА и сборной СССР уральский Владимир Викулов громкими титулами не обладает. Кстати, у пермяков есть и второй играющий тренер - капитан команды Илья Зинкин.

СИЛЬНЕЙШИЕ КЛУБЫ ПРОВЕДУТ ТРИ МАТЧА
НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ,
И ЧЕТЫРЕ - НА ЧУЖОЙ

Именно в этом заключается несправедливость нынешнего розыгрыша волейбольных еврокубковых турниров: во всех других игровых командных видах соперники встречаются дважды - на своем и чужом поле, а в волейболе играют по разу. Причем команды, хорошо выступившие на предыдущих турнирах, проводят дома матчей меньше, чем на выезде. Так что наши мужские клубы "Изумруд" и "Белогорье" три раза сыграют на своих площадках и четыре - в гостях.

Уральцы свой путь в Лиге чемпионов начнут в Польше 12 января (плюс-минус день) матчем против АЗС (Ченстохова), затем сыграют также на площадках противников с болгарским "Левски" (София) 26 января, австрийским "Байерверком" (Вена) 9 февраля и португальским "Эспиньо" 23 февраля. А в Екатеринбурге примут чешскую "Фатру" (Злин) 19 января, турецкий "Неташ" (Стамбул) 2 февраля и бельгийский "Нолико" (Маасейк) 16 февраля.

"Белогорье" тоже сначала отправится в гости. Его ждут встречи в словацком Пухове с "Матадором" 12 января, бельгийским "Беллеманом Ниссаном" 26 января, испанской "Уникахой" (Алмерия) 9 февраля и французским "Пари-Воллей" 23 февраля. Дома же белгородцы сыграют с немецким "Байером" (Вупперталь) 19 января, португальской "Кастело де Майя" 2 февраля и итальянским "Альпитуром" (Кунео) 16 февраля.

А вот "Уралочка", пропустившая несколько розыгрышей Лиги чемпионов, четырежды сыграет дома: 12 января ее соперником будет французский "Канн", 26 февраля - "Телеком Пост" (Вена, Австрия), 2 февраля - "Инфонд Браник" (Марибор, Словения), 16 февраля - "Дрезднер" (Германия). Также чемпиону России предстоят на предварительном этапе 3 игры в гостях: 19 февраля против "Кварнера" (Риека, Хорватия), 9 февраля - бухарестского "Рапида" и 22 февраля - итальянского "Фоппапедретти" (Бергамо).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...