Газета
15 декабря 1999

15 декабря 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ФИЛИППЕНКОВ НЕ ХОТЕЛ БЫ ПОКИДАТЬ ЦСКА

О том, что ЦСКА выставил Сергея Филиппенкова на трансфер, сам футболист узнал, просматривая спортивную прессу в родном Смоленске.

- В определенной степени для меня это - неожиданность, - сказал находящийся в отпуске полузащитник корреспонденту "СЭ" Владимиру КОРОЛЕВУ. - Во-первых, мне нравится играть за армейскую команду - об этом известно не только болельщикам, но и тренерам. А во-вторых, контракт с ЦСКА заканчивается только в конце 2000 года. Но футбольная жизнь полна неожиданностей, и надо быть готовым ко всему. Все должно стать ясно после 15 декабря, когда все мы - игроки и руководство клуба - соберемся в Москве после отпуска.

ВСТРЕЧА Гиви НОДИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ
ОКТЯБРЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
НАКОНЕЦ СОСТОЯЛАСЬ

Рабочая встреча главного тренера петербургского "Локомотива" Гиви Нодия с начальником Октябрьской железной дороги Александром Кузнецовым, от исхода которой во многом зависело будущее команды, после нескольких переносов наконец состоялась. В беседе с корреспондентом "СЭ" Александром КУЗЬМИНЫМ сам Нодия прокомментировал ее кратко: "Я доволен".

Первое после отпуска собрание футболистов "Локомотива" состоится сегодня. Вероятно, в этот же день будет погашена задолженность перед игроками. Нодия подтвердил то, что первый сбор команда начнет в Петербурге 5 января. К тому времени в команде должны появиться пять-шесть новичков. "Зенитовские резервисты, чьи имена уже упоминались в прессе, вряд ли смогут усилить "Локомотив", - считает Нодия. - Но воспитанники петербургского футбола у нас непременно появятся. Но они будут из числа игроков, которые в минувшем сезоне регулярно выходили на поле в составе клубов первого дивизиона. Главная задача селекции - поиск вратаря".

ВЛАДИКАВКАЗ ИЩЕТ ТРЕТЬЕГО ВРАТАРЯ

Неожиданный переход в московский "Локомотив" Заура Хапова заставил руководство "Алании" срочно заняться поиском еще одного голкипера. Сейчас в команде два вратаря - сыгравший несколько матчей в прошлом году 18-летний Вениамин Мандрыкин и воспитанник местного футбола, 27-летний Казимир Гудиев. В первых российских чемпионатах он выступал за владикавказские "Иристон" и "Автодор" во второй лиге, но в главную команду Северной Осетии так и не пробился. В высшей лиге он пробовал силы в "Жемчужине", а в чемпионате-98 играл в покидавшей первый дивизион краснодарской "Кубани". В последнее время Гудиев выступал в Азербайджане за "Нефтчи", а сейчас вернулся в надежде составить конкуренцию перспективному Мандрыкину, который, по всей вероятности, станет в команде Владимира Гуцаева основным вратарем. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, среди кандидатов на роль третьего голкипера громких имен нет. Избранника южане назовут через несколько дней, но он по своему мастерству вряд ли будет превосходить Мандрыкина.

"СОКОЛ" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ
С СОКОЛОВЫМ И БАВЫКИНЫМ

Саратовский "Сокол" продолжает комплектование команды, подписывая соглашения с игроками, которые наверняка будут считаться ключевыми фигурами в обновленном коллективе. Следом за калининградцами Саная и Федьковым волжане заключили соглашения с еще одним экс-игроком "Балтики" - Бавыкиным и заключили контракт с теперь уже бывшим диспетчером "Жемчужины" Соколовым. Известно также, что "Сокол" проявляет интерес к двум бывшим футболистам "Арсенала" - Копылову и Призетко, но пока переговоры по их поводу успехом не увенчались, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ НАСТАВНИК СБОРНОЙ АРМЕНИИ

Новым главным тренером сборной Армении вчера был назначен, как и предполагал "СЭ", Варужан Сукиасян. Его кандидатуру утвердил исполком Федерации футбола страны. После завершения в середине 80-х карьеры игрока Сукиасян, которому сейчас 43 года, перешел на тренерскую работу. В сезоне-98 "Цемент" из Арарата под его началом завоевал звание чемпиона Армении, стал обладателем Кубка страны и Суперкубка. С прошлого года он одновременно возглавлял молодежную сборную Армении. В нынешнем сезоне, еще до того как Сукиасян осенью сложил с себя полномочия наставника "Цемента", команда вновь успела выиграть Кубок страны, сообщает корреспондент "СЭ" Грайр АРУТЮНЯН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...