Газета
8 декабря 1999

8 декабря 1999 | Остальные

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ БУДЕТ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ТРЕНЕР "ДИНАМО"

Сегодня состоится совет директоров "Динамо", на котором, по имеющейся у "СЭ" информации, будет рассматриваться вопрос о новом главном тренере бело-голубых. С большой долей вероятности можно утверждать, что рассматриваться будет только одна кандидатура - Валерия Газзаева. Впрочем, вопрос о его назначении, скорее всего, решится не сегодня, а в конце недели. Отметим, что несколькими днями ранее на совете директоров с докладом о проделанной работе выступил нынешний наставник динамовцев Алексей Петрушин. "Оценка моей деятельности дана не была, и о моих перспективах на этом заседании не говорилось, - сказал Петрушин в беседе с корреспондентом "СЭ" Евгением ДЗИЧКОВСКИМ. - После моего доклада совет директоров лишь обсудил кандидатуры потенциальных новичков".

СЕМИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕВСЕЕВ СТАНЕТ ИГРОКОМ "ЛОКО"

Главный тренер столичного "Локомотива" Юрий Семин вчера подтвердил корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ, что защитник "Спартака" Вадим Евсеев с Нового года, по всей видимости, станет игроком его команды. "Думаю, мы решим все трансферные вопросы со "Спартаком". Главное, что у самого футболиста есть желание выступать в "Локомотиве", - сказал Семин. Таким образом, число новичков "Локо" с учетом игроков, вернувшихся из аренды, достигло десятка: Терехин, Евсеев, Нижегородов, Дзамихов, Сенников, Хапов, Рындюк, Калешин, Шаронов, Кантонистов.

ПОБЕГАЛОВ, ВИДИМО, ВОЗГЛАВИТ "ШИННИК"

Вчера в Москве состоялось заседание совета директоров предприятий, входящих в холдинг "Яршина", который является генеральным спонсором "Шинника". По информации, полученной корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫ М в пресс-службе Ярославского шинного завода, на заседании состоялось назначение главного тренера футбольной команды. Имя его пока держится в секрете. Причина - желание довести информацию до губернатора области и получить его одобрение. По сведениям "СЭ", скорее всего, управление командой будет доверено Александру Побегалову, который в последнее время не раз подменял главных тренеров волжан. Впрочем, Побегалов, занимающийся сейчас вопросами комплектования, заявил, что сам он ничего не знает о своем назначении.

У СБОРНОЙ ЛИТВЫ - НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Директорат исполнительного комитета литовской федерации футбола назначил нового главного тренера национальной сборной. Им стал 52-летний Стасис Станкус. Этот специалист долгое время работал в каунасской футбольной школе. Среди его воспитанников - Игорь Панкратьев, Стасис Баранаускас, Владимир Бузмаков, Робертас Тауткус. В 90-е годы Станкус занимал различные должности в сборной страны, был тренером молодежной команды, директором всего института сборных. Лишь в последнее время, когда национальной командой руководил Кястутис Латожа, Станкус не работал со сборными Литвы. Помощниками нового главного тренера будут живущий уже много лет в Минске Людас Румбутис и Юлюс Квядарас, передает корреспондент "СЭ" Юрий ВОЛОХОВ.

ДЗОДЗУАШВИЛИ ВОЗГЛАВИТ ТБИЛИССКИЙ "ЛОКОМОТИВ".
А МОЖЕТ, И СБОРНУЮ ГРУЗИИ

Знаменитому в прошлом защитнику тбилисского "Динамо" и сборной СССР Ревазу Дзодзуашвили, несколько дней назад возвратившемуся из Саудовской Аравии, предложено занять пост главного тренера тбилисского "Локомотива" - бронзового призера минувшего первенства страны. Об этом корреспонденту "СЭ" Тенгизу ПАЧКОРИЯ сообщил руководитель Департамента железнодорожного транспорта Грузии Акакий Чхаидзе, являющийся одновременно президентом футбольного клуба.

Дзодзуашвили в течение последних четырех месяцев возглавлял команду из Саудовской Аравии "Аль-Иттихад", из которой ушел по собственной инициативе. По словам грузинского специалиста, руководство саудовского клуба вмешивалось в работу тренера, нарушая тем самым условия контракта.

Помимо того что он, скорее всего, встанет у руля "Локомотива", Дзодзуашвили является сейчас одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Грузии. Напомним, что эта должность после отставки голландца Йохана Боскампа вакантна. Среди конкурентов Дзодзуашвили называются имена наставника кутаисского "Торпедо" Давида Кипиани и итальянца Франко Ферари, возглавляющего одну из тренерских школ в своей стране.

ЧЕМПИОНАТ МИРА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ

Незадолго до жеребьевки чемпионата мира 2002 года в бразильской прессе появилась информация о том, что за юниорскую сборную страны выступал более возрастной футболист, подделавший свои документы. ФИФА начала расследование этого факта, и над главной бразильской командой реально нависла угроза дисквалификации. Дело в том, что подобный прецедент уже имел место: в 1990 году сборной Мексики пришлось пропустить чемпионат мира в Италии именно из-за аналогичных грехов одной из молодежных команд страны.

Однако, выступая на пресс-конференции перед жеребьевкой чемпионата мира-2002, президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что бразильцы не повторят судьбу мексиканцев. По словам Блаттера, ФИФА изменил регламент соревнований, и теперь санкциям будут подвергаться только те команды, которые непосредственно допустили нарушения, в данном случае - юниорская сборная Бразилии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...