Газета
7 декабря 1999

7 декабря 1999 | Остальные

СЕМAK НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ ИЗ ЦСКА

Существует большая доля вероятности, что полузащитник сборной России Сергей Семак следующий сезон по-прежнему проведет в ЦСКА. Сам футболист сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ, что не испытывает желания покидать армейский клуб, в котором прошли лучшие в его профессиональной карьере годы. Президент ПФК ЦСКА Шахруди Дадаханов также надеется, что хавбек останется: "Мы всегда готовы рассмотреть достойное предложение, касающееся Семака. Но следующий сезон он скорее всего проведет в ЦСКА".

"СПАРТАК" ТЕРЯЕТ ГРАЖЮНАСА И ФОМЕНКО

Футболисты молодежной сборной Литвы, форвард Артурас Фоменко и центральный защитник Тадас Гражюнас, которые сразу после новогодних праздников, должны были отправиться в составе "Спартака" на первый сбор в Израиль, не поедут туда с чемпионами России. Оба приглянулись красно-белым еще год назад, но тогда руководство московского клуба не сошлось в цене с "Каредой". На сей раз спартаковцы договорились с литовским клубом об условиях трансфера, однако вчера Фоменко и Гражюнас подписали контракты с таллинской "Флорой", сообщает корреспондент "СЭ" Эдуард НИСЕНБОЙМ. Сумма сделки - 200 тысяч долларов за обоих. Таким образом, вслед за Деменко, Терехиным и Гусевым спартаковцы лишились еще двух потенциальных новичков.

ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ ПИТЕРСКОГО "ЛОКОМОТИВА"
МОЖЕТ СТАТЬ ДАЖЕ КАЗАЧЕНОК

Неясной остается ситуация с главным тренером в питерском "Локомотиве". Пока железнодорожниками продолжает руководить Гиви Нодия, который имеет действующий контракт еще на год. Однако специалист из Грузии может покинуть свой пост досрочно, поскольку, на его взгляд, финансирование команды находится не на должном уровне. Встреча наставника "Локо" с начальником Октябрьской железной дороги, которая является учредителем клуба, уже несколько раз откладывалась. Не исключено, что, после того как она все-таки состоится, Нодия может подать в отставку, хотя сам тренер в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ заявил, что уже составил план предсезонных сборов. Если он все-таки решит уйти, его может заменить кто-то из питерских специалистов - известный в прошлом форвард Владимир Казаченок, главный тренер "Зенита-2" Лев Бурчалкин или Павел Садырин. Впрочем, шансы последнего весьма призрачны.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" ПОКУПАЕТ КОВАЛЕНКО-МЛАДШЕГО

Новороссийский "Черноморец" сделал первое приобретение в межсезонье. Моряки фактически договорились об аренде Константина Коваленко с владельцем его трансфера. Скорее всего футболист присоединится к команде на втором сборе, запланированном на Кипре. Жить новороссийцы, впервые за долгие годы решившие поехать на остров, будут в Ларнаке. Главный тренер "Черноморца" Владимир Федотов облюбовал отель "Лордос", где останавливался еще в бытность наставником липецкого "Металлурга". На Кипре, куда южане летят 6 января, Константин Коваленко почти наверняка встретится со своим старшим братом - игроком "Факела".

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" НАМЕРЕНО ПОПОЛНИТЬСЯ ПЯТЕРКОЙ НОВИЧКОВ

Братья Беслан и Руслан Аджинджалы из "Балтики", Эдуард Демин и Константин Камнев из новороссийского "Черноморца", а также Валерий Климов из тульского "Арсенала" могут оказаться в "Торпедо-ЗИЛ". В разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЕРГАКОВЫМ это подтвердил главный тренер москвичей Борис Игнатьев: "Не скрываю, что мы хотели бы видеть всех этих футболистов в своем составе, и готовы их взять". Кроме того, зиловцы намерены продлить аренду Бородкина из ЦСКА, Поповича из московского "Динамо" и Стумбриса из "Зенита".

ИСК АЛЕКСЕЕВА И ИВАНОВА ПЕРЕДАЕТСЯ В СУД

Вчера состоялась очередная встреча по поводу заявления, поданного экс-футболистами "Уралана" Дмитрием Алексеевым и Дмитрием Ивановым в связи с незаконностью их дисквалификации. Судья вновь пыталась примирить стороны и не доводить дело до суда. В свою очередь, адвокаты РФС и ПФЛ во главе с Раисой Алкиной предложили вариант, при котором дисквалификация обоих футболистов сохраняется, но ее срок при этом сокращается. Однако адвокат истцов, уверенная в своей правоте, этот вариант отвергла. Теперь дело окончательно передается в Таганский межмуниципальный суд города Москвы, где его рассмотрение должно начаться 28 декабря, сообщает корреспондент "СЭ" Эдуард НИСЕНБОЙМ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...