Газета
2 декабря 1999

2 декабря 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

ШОХ - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "РОТОРА"?

По данным "СЭ", главным тренером "Ротора" в ближайшее время может быть назначен Рохус Шох - штатный сотрудник волгоградского клуба уже на протяжении восьми лет. Напомним, что в "Ротор" Шох пришел в 1991 году вместе с Леонидом Колтуном из "Днепра", где занимал пост тренера-селекционера. Эти же обязанности он выполнял и в первый год работы в Волгограде, а с 1995 года и по сей день является техническим директором клуба. Недавно Шох окончил Высшую школу тренеров.

"ЗЕНИТ" ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С РУССКИМ ПОЛУЗАЩИТНИКОМ,
ВЫСТУПАЮЩИМ ВО ФРАНЦИИ

Начальник "Зенита" Вячеслав Мельников, возвратившийся в Петербург из командировки во Францию, подтвердил в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром КУЗЬМИНЫМ факт переговоров с "российским полузащитником, выступающим за один из французских клубов". Однако Мельников не стал уточнять, что это за футболист и за какую команду он играет.

АШВЕТИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВО ВЛАДИКАВКАЗ

Вернувшийся вчера из Грузии главный тренер "Алании" Владимир Гуцаев практически решил все трансферные вопросы о переходе нападающих тбилисского "Динамо" Михаила Ашветия и Рати Алексидзе во владикавказскую команду. Интересно, что Ашветия уже выступал за "Аланию" - вторую половину чемпионата-97 он провел во Владикавказе, забив в 18 встречах 5 голов. Большие надежды связывает наставник южан и с рослым (188 см), молодым (21 год) форвардом Алексидзе. Изъявил желание выступать в "Алании" еще один грузинский легионер - центральный защитник Леван Силагадзе, у которого закончился контракт с рижским "Сконто". Гуцаев надеется, что переговоры с коллегами из Латвии пройдут успешно.

Что касается игроков, которых "Алания" выставит на трансфер - здесь полной определенности еще нет. Все, видимо, решится в конце этой недели. Тогда же, возможно, будет полностью сформирован план подготовки команды к будущему чемпионату. Пока же все предельно ясно только с январскими сборами. Первую половину месяца владикавказцы проведут дома, а затем отправятся тренироваться на базу киевского "Динамо" в Конча-Заспе, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ПОЕЗДКУ В СОФИЮ "СПАРТАК" ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ
В ОТНОШЕНИИ БАЧЕВА

Перенос первого матча с "Лидсом" из Москвы в Софию руководство "Спартака" собирается использовать для переговоров сразу с несколькими болгарскими игроками, в том числе с форвардом "Левски" Георгием Бачевым. Об этом корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ сообщил тренер "Спартака" Вячеслав Грозный. Напомним, что Бачев мог оказаться в составе чемпиона России еще летом во время дозаявочной кампании, но тогда все усилия красно-белых пропали впустую.

В "ТОРПЕДО" ДВА НОВИЧКА...

Нижегородец Дмитрий Вязьмикин и пермяк Константин Зырянов стали первыми новичками московского "Торпедо" в нынешнем межсезонье. Об этом корреспонденту "СЭ" Владимиру ЕРГАКОВУ сообщил начальник столичного клуба Юрий Мишин. Вязьмикин, хотя и числится номинально форвардом, в минувшем чемпионате чаще играл на позиции "под нападающими". Зырянов же по своему амплуа - полузащитник.

...И ВОСЕМЬ "ВОЗВРАЩЕНЦЕВ"

Но этими двумя футболистами пополнение "Торпедо" не ограничивается. По словам генерального директора клуба Вячеслава Жендарева, в распоряжение черно-белых вновь поступили игроки, находившиеся в сезоне-99 на правах аренды в других командах: Востросаблин ("Арсенал"), Градиленко, Мустафин (оба - "Жемчужина"), Аваков, Круковец (оба - "Локомотив" НН), Мухамадиев, Скобляков (оба - "Шинник"), Мкртчян ("Крылья Советов"). Селекционная работа на этом, конечно же, не закончилась, но о других приобретениях говорить пока преждевременно.

ТОЧИЛИН ОСТАЕТСЯ В "ДИНАМО" ЕЩЕ НА ТРИ ГОДА

Вслед за Роланом Гусевым, подписавшим с "Динамо" новый контракт до конца 2001 года, руководству московского клуба удалось удержать еще одного ведущего игрока - защитника Александра Точилина, который намеревался перейти в "Зенит". Как и в случае с Гусевым, решающим оказался разговор с генеральным директором "Динамо" Николаем Толстых, после которого футболист принял решение остаться в "Динамо", подписав новый контракт сроком на три года. Прежнее соглашение Точилина с клубом заканчивается 31 декабря этого года.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...