Газета
18 ноября 1999

18 ноября 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

В ПОРТУГАЛИИ НАЧАЛСЯ СУД НАД ЮРАНОМ

Вчера в Порту начался судебный процесс над Сергеем Юраном, которого считают виновником автомобильной аварии, повлекшей человеческие жертвы. В 1994 году бывший спартаковец, выступавший в то время за местный "Порту", врезался на своем "Мерседесе" в другой автомобиль, водитель которого, 35-летний врач Анжелу Оливейра, получил множественные ранения и скончался в больнице. Экспертиза обнаружила, что количество алкоголя в крови погибшего значительно превышает норму.

В соответствии с показаниями полицейских, Юран, не пострадавший во время аварии, немедленно покинул место происшествия на такси и был задержан стражами порядка лишь через два часа. Проводить тест на содержание в крови футболиста алкоголя было уже поздно. Так или иначе, свидетели происшествия утверждают, что столкновение состоялось из-за того, что "Хонда" Оливейры подрезала машину Юрана.

Тем не менее родственники погибшего требуют от футболиста компенсацию в размере 150 000 долларов. А, по португальским законам, в случае обвинительного приговора форварда ожидает еще и тюремное заключение сроком до трех лет. Ранее суд был отложен из-за того, что Юран подал апелляцию. В отсутствие обвиняемого его интересы в суде будет защищать португальский адвокат, сообщает АР.

НА Дарюса ЖУТАУТАСА ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
ЗА ПРОВОЗ ЧЕРЕЗ ТАМОЖНЮ 9600 ДОЛЛАРОВ

Литовский легионер "Алании" Дарюс Жутаутас был задержан российскими таможенниками, когда возвращался рейсовым автобусом из Калининграда домой в Вильнюс. В декларации, заполненной при пересечении границы, футболист записал, что имеет при себе 200 долларов США. Это вызвало подозрение у таможенников, среди которых много болельщиков, хорошо знающих, что Жутаутас в этом сезоне перешел из "Жальгириса" в не самый бедный клуб российского высшего дивизиона. По их предположениям, после нескольких месяцев работы во Владикавказе возвращаться на родину с такой мизерной суммой он не мог. В результате тщательного досмотра у Жутаутаса было обнаружено 9600 долларов. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Семену КУШНЕРОВУ, по факту сокрытия иностранной валюты при пересечении государственной границы России калининградская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Сам Жутаутас был задержан, а затем отпущен под залог.

КАНИЩЕВ МОЖЕТ СТАТЬ ИГРОКОМ "ФАКЕЛА" ИЛИ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

По-прежнему неясно, где проведет следующий сезон уже долгое время находящийся в Воронеже нападающий "Спартака" Анатолий Канищев. После того как московский клуб выставил его на трансфер, футболист приехал в родной город и поддерживал спортивную форму, тренируясь с различными командами. Слухи о том, что возможен переход форварда в "Факел", как удалось узнать корреспонденту "СЭ" Игорю ВЛАДИМИРОВУ, имели под собой почву: переговоры действительно велись. Но, чтобы выкупить Канищева, необходима солидная сумма - и в России этот форвард мало кому по карману. Поскольку вице-президент "Спартака" Григорий Есауленко склоняется к тому, чтобы продать игрока, а не сдать в аренду, ему сейчас подыскивают зарубежный клуб.

ХУСАИНОВ ВПЕРВЫЕ РАССКАЗАЛ ОБ ИЗРАИЛЬСКОМ СКАНДАЛЕ

Вчера в конференц-зале Коллегии футбольных судей в гостинице "Орленок" состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедшего сезона. О результатах работы рассказал бывший руководитель КФС Сергей Хусаинов, освобожденный исполкомом РФС от занимаемой должности неделю назад, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

- Главное в том, что по-человечески судьи в нашем футболе никого не интересуют, - оценил Хусаинов ситуацию, сложившуюся в корпусе арбитров. - Мы нужны как крайние, на которых всегда можно списать неудачи тренеров или ошибки игроков.

Значительная часть встречи была посвящена памятным событиям, когда бригаду российских арбитров отстранили от обслуживания матча Кубка УЕФА между "Хапоэлём" из Хайфы и "Брюгге". Спустя два месяца после случившегося весь квартет причастных к делу судей - Хусаинов, Мартынов, Гинзбург и Эрзиманов - согласился ответить на вопросы журналистов и представил свою версию инцидента в Израиле.

Об этом - в ближайших номерах "СЭ".

ТОШАК УВОЛЕН С ПОСТА ТРЕНЕРА "РЕАЛА"

Вчера совет директоров мадридского "Реала" объявил об отставке валлийского тренера Джона Тошака. "На последнем заседании принято решение уволить Джона Тошака и назначить исполняющим обязанности главного тренера Висенте дель Боске. Решено также поблагодарить мистера Тошака за работу в "Реале", - говорится в официальном заявлении Королевского клуба.

Тошак, принявший команду в феврале этого года, не сумел удержаться в Мадриде на посту тренера уже во второй раз - его первая отставка состоялась в 1990 году. Слухи об увольнении ходили давно - в 11 турах первенства Испании подопечные тренера-легионера сумели победить лишь три раза и сейчас занимают восьмое место. Неудачи привели к конфликту Тошака как с ведущими игроками, так и с президентом "Реала" Лоренсо Сансом. Последний дал понять, что назначение на тренерский пост бывшего игрока команды дель Боске поможет сплотить ее накануне ответственных матчей второго этапа Лиги чемпионов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...