Газета
4 ноября 1999

4 ноября 1999 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

Второй дивизион. ВТОРОЙ СТЫКОВОЙ МАТЧ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН ПОЛУЧАЕТ ВТОРУЮ МОСКОВСКУЮ КОМАНДУ

АВТОМОБИЛИСТ - СПАРТАК-ЧУКОТКА - 1:4 (0:2)

Голы: Федин, 16 (0:1). Катасонов, 25 (0:2). Кондратьев, 58 - в свои ворота (0:3). Павленко, 78 (0:4). Сотников, 81 (1:4).

"Автомобилист" (Ногинск): Князев, Прокофьев (Ромашенков, 79), Кондратьев, Пузырев, Бахтин, Чернов, Саркисян, Батынков, Сотников, Бычков, Балалуев.

"Спартак-Чукотка" (Москва): Епифанов, Шишин, Баленко, Соловьев, Строганов, Павленко, Лутовинов, Федин, Шелест, Козлов (Ходыкин, 39), Катасонов.

Наказания: Соловьев, 4. Шелест, 22. Батынков, 24. Князев, 26. Баленко, 61. Прокофьев, 72 (предупреждения).

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

3 ноября. Ногинск. Стадион "Автомобилист". 5000 зрителей (вмещает 5000). 5 градусов.

Первый матч - 1:1.

Анатолий МАРТЫНОВ

из Ногинска

Ничья в первом матче, казалось, дала "Автомобилисту" неплохие шансы в ответной встрече на своем поле. Однако у руководства ногинского клуба были существенные опасения на этот счет. Главная проблема крылась в судействе. "У нас есть шанс выиграть в одном случае - при объективном судействе", - говорили в клубе перед игрой. А чтобы избежать давления со стороны соперника на отдельных игроков, команда перебралась на базу еще за три дня до начала ответной встречи.

Из-за перебора желтых карточек у хозяев пропускали матч защитник Лашников, выключивший в первой игре Катасонова, и нападающий Шальнев. А москвичи, подстраховавшиеся от дисквалификации в концовке чемпионата, вышли в оптимальном составе.

В ложе для почетных гостей вновь случились дебаты по поводу использования во время матча электрооргана. Однако закончилось все лишь переселением органиста из ложи на обычную трибуну, где тот и продолжил извлекать аккорды.

Тем временем игра развивались по сценарию первого матча. Тот же стартовый напор "Спартака", и первая неиспользованная возможность в дебюте встречи. После серии рикошетов в штрафной мяч из пустых ворот хозяев вынес Чернов. Через пять минут последовал ответ "Автомобилиста". Сотников решился на удар с 25 метров - Епифанову стоило больших трудов выбить мокрый мяч из нижнего угла. И все же москвичи в отличие от первого поединка вскоре избавили себя от нервотрепки, удачно использовав стандартное положение. На 16-й минуте после розыгрыша углового Федин из пределов штрафной площади открыл счет. А почти через десять минут результативным для гостей оказался штрафной. Голкипер хозяев неожиданно не удержал уже, казалось бы, зафиксированный мяч в руках, и Катасонов снял вопрос о победителе уже до перерыва. Игроки "Спартака" бросились поздравлять своего голеадора, а ногинские футболисты ринулись на судью, считая, что их вратаря намеренно подтолкнули, что и привело к голу. Особенно усердствовал сам Князев, но добился только желтой карточки. Возмущенные судейством хозяева собирались даже уйти с поля, о чем дали знать своему наставнику Игорю Волчку. Однако опытный тренер и его помощники убедили подопечных продолжить игру. Но для "Автомобилиста" она практически потеряла смысл.

Во втором тайме преимущество гостей стало еще более ощутимым, и следующие два гола стали закономерным итогом этого перевеса. Но даже при счете 4:0 наставник "Чукотки" Анатолий Шелест, проведший весь матч на ногах, активно призывал своих игроков не расслабляться и поддерживать высокий темп. Подсластил горькую пилюлю для ногинских болельщиков Сотников, классически исполнив штрафной с 35 метров. Сразу после финального свистка люди с тренерской скамейки москвичей дружно заключили друг друга в объятья, тем самым поздравив себя с выходом в первый дивизион.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...