Газета
15 октября 1999

15 октября 1999 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

"СПАРТАК" ПРИГЛАШАЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ПРАГУ

ФК "Спартак" организует для своих поклонников авиатур в Прагу, где 3 ноября чемпионы России сыграют против чешской "Спарты". Наверняка этот матч станет решающим в группе G. Желающие поддержать "Спартак" могут обратиться в клуб по телефону 208-32-95.

Москва

САДЫРИНА ОШТРАФОВАЛИ НА 500 РУБЛЕЙ

По решению бюро КДК тысячерублевому штрафу подвергнут главный тренер ФК "Тюмень" Виктор Княжев, во время матча с "Торпедо-ЗИЛ" неоднократно покидавший техническую зону, а после игры некорректно поведший себя по отношению к судейской бригаде. За непарламентские высказывания в адрес судей после матча "Анжи" - "Рубин" на 500 рублей оштрафован главный тренер казанцев Павел Садырин, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

"Динамо" (Санкт-Петербург) подвергнуто штрафу, равному тысячекратному размеру минимальной оплаты труда, за неявку в Брянск на игру первенства России с командой "Спартак-Пересвет". Динамовцам засчитано поражение со счетом 0:3.

За различные нарушения регламента на 2 тысячи рублей оштрафованы "Анжи" (Махачкала), "Динамо" (Ижевск) и "Динамо" (Пермь). Тысячерублевыми штрафами наказаны "Рубин" (Казань), "Волгарь-Газпром" (Астрахань), "Арсенал" (Тула), "Химки" .

Волгоград

ПРОКОПЕНКО С ЗАМЕНАМИ НЕ ПРОГАДАЛ

Впервые в этом сезоне главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко доверил место в составе сразу двум молодым воспитанникам клуба. Наставник волжан пошел на определенный риск, когда в кубковом матче против пермского "Амкара" при счете 0:1 выпустил на поле сначала 18-летнего форварда Максима Бондаренко, а затем - 20-летнего хавбека Александра Гайдукова. Бондаренко является лучшим бомбардиром дубля "Ротора" и отличается не по годам зрелой игрой. Скоростной, мобильный Гайдуков своей фактурой напоминает зенитовца Панова - у волгоградского полузащитника рост 166 см, и он обладает хорошей прыгучестью. С заменами Прокопенко угадал - "Ротор" сумел отыграться, а в серии послематчевых пенальти сломил сопротивление "Амкара". Кстати, голкиперу молодежной сборной России Андрею Чичкину, которому в день кубкового матча исполнилось 22 года, Прокопенко преподнес своеобразный подарок к дню рождения - после долгого перерыва доверил место на последнем рубеже. И Чичкин отыграл на должном уровне, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Новороссийск

ЛЕВИЦКОМУ "СНЯЛИ СКАЛЬП" И НАЛОЖИЛИ 15 ШВОВ

Новороссийский "Черноморец" на неопределенный срок потерял своего основного голкипера Игоря Левицкого. В матче 1/16 финала Кубка России со ставропольским "Динамо" вратарь южан столкнулся с одним из игроков соперника и рассек голову. "Парню фактически сняли скальп. Игорь потерял много крови, а на голову врачи наложили 15 швов. Как быстро теперь поправится наш голкипер, я сказать не могу", - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер "Черноморца" Владимир Федотов.

Казань

КЛУБЫ ПОМИРИЛИСЬ

На днях в офис ФК "Рубин" пришел факс от "Анжи", в котором вице-президент махачкалинского клуба принес извинения казанцам за одну из недавних публикаций. В этом материале были искажены обстоятельства матча "Анжи" - "Рубин" и последующей пресс-конференции. Казанцы получили сатисфакцию после своего гневного

Екатеринбург

БАХАРЕВУ ЕДВА НЕ ОТОРВАЛИ ГОЛОВУ

В конце первого тайма матча "Уралмаша" с пермским "Динамо" руководителям екатеринбургского клуба пришлось срочно вызывать вторую машину "скорой помощи". Экстренное медицинское вмешательство потребовалось, чтобы привести в чувство опытного полузащитника хозяев Вячеслава Бахарева. Произошло же вот что. Бахарев боролся в чужой штрафной с защитником "Динамо", который вместо того, чтобы ударить по мячу, попал сопернику бутсой в голову. Как выяснил корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ, неосторожный удар имел очень тяжелые последствия: у Бахарева сломан нос, повреждена челюсть и плюс ко всему - сотрясение мозга. Таким образом, нынешний сезон для недавнего новичка "Уралмаша" завершен. Кстати, несмотря на то, что инцидент произошел в штрафной площади, арбитр матча Люкшин из Челябинска не назначил даже свободный удар. А во втором тайме главному тренеру хозяев Николаю Агафонову пришлось сделать вторую вынужденную замену. На сей раз жертвой грубости пермского футболиста стал автор первого гола нападающий Николай Двойников - у него повреждение средней тяжести.

Москва

УМЕР Владимир ДЕРЯБИН

Ассоциация клубов любителей футбола с прискорбием сообщают, что на 62-м году жизни скончался Владимир Викторович Дерябин, ответственный секретарь ассоциации. В течение почти 15 лет Дерябин был капитаном одесского "Черноморца". После этого работал тренером команд мастеров первой и второй лиги. В последнее время занимался инспектированием матчей российского чемпионата. Похороны состоятся сегодня в 11.00 на кладбище в Ракитках.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...