Газета
1 октября 1999

1 октября 1999 | Остальные

ДВЕ СБОРНЫЕ РОССИИ СОБЕРУТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК

4 октября станет первым днем учебно-тренировочных сборов первой и второй сборных России. Подготовку к матчу с Украиной национальная команда проведет, как обычно, в Тарасовке, а вторая сборная, которая 6 октября встретится на "Динамо" с немцами, соберется на базе ЦСКА в Архангельском. Тренеры уже имеют предварительные варианты составов, которые должны быть обнародованы в ближайшие дни. Известно, что в каждую из команд войдут по 19 игроков. Как сообщил "СЭ" пресс-атташе сборной России Александр ЛЬВОВ, 5 октября в 15.00 в Тарасовке состоится пресс-конференция главного и старшего тренеров российской сборной Олега Романцева и Михаила Гершковича. Наставники нашей команды ответят на вопросы журналистов перед решающим отборочным матчем Euro-2000 Россия - Украина. Отъезд автобуса от метро "Сокольники" в 14.00.

ИЗВЕСТЕН СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ С УКРАИНОЙ

Вчера главный тренер молодежной сборной Леонид Пахомов закончил отбор кандидатов на отборочный матч с Украиной. Окончательный список выглядит так: вратари - Чичкин ("Ротор"), Малафеев ("Зенит"); защитники - Мор ("Спартак"), Первушин, Аксенов (оба - ЦСКА), Нижегородов ("Локомотив" НН), Матьола ("Ротор"), Булатов ("Динамо"), Тарба ("Жемчужина"); полузащитники - Гусев ("Динамо"), Осипов ("Зенит"), Безродный ("Спартак"), Бут ("Боруссия"), Семшов ("Торпедо"), Смирнов ("Ротор"), Иванов ("Крылья Советов"); нападающие - Бузникин ("Сатурн"), Савельев (ЦСКА), Адиев ("Сокол"), Петухов ("Зенит"). По разным причинам не попали в список несколько основных игроков. Булыкин не восстановился после болезни, Лактионов травмирован, а Бурченков дисквалифицирован. Новичков трое - защитник Булатов, хавбек Иванов и нападающий Петухов. Сбор "молодежки" начнется 4 октября в Новогорске, а игра с Украиной состоится 9 октября на стадионе "Динамо" в 16.00, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

КОВАЛЕНКО ВРЯД ЛИ СЫГРАЕТ ПРОТИВ "СПАРТАКА"

Лучший снайпер "Жемчужины" Константин Коваленко, забивший в первых 7 своих матчах за сочинцев 5 голов, а затем надорвавший приводящую мышцу бедра, вряд ли сможет принять участие в воскресном матче против "Спартака", передает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Главный тренер "Жемчужины" Виктор Антихович оценивает вероятность выхода Коваленко на поле в 15-20 процентов. "У самого Константина желание сыграть против "Спартака" просто огромное, - говорит Антихович. - Ведь в свое время он не смог закрепиться в составе чемпионов России и наверняка хочет доказать им свою состоятельность, а потому форсирует выздоровление. Но даже в нынешней тяжелой для нас ситуации, когда каждый матч - решающий, я не имею права рисковать здоровьем игрока. Он пропустил три недели тренировочного процесса, вообще не ездил на нашу предыдущую игру в Санкт-Петербург, да и сейчас совершает только легкие пробежки. Время еще есть, врачи прилагают все возможные усилия, но если будет малейшая вероятность усугубления травмы, против "Спартака" Коваленко не выйдет".

ОНИЩЕНКО - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ КОМАНДЫ УКРАИНЫ

Владимир Онищенко в качестве главного тренера будет готовить молодежную сборную Украины к заключительному матчу отборочного цикла Euro-2000 с командой России 9 октября в Москве. Как и ожидалось, он сменил на этом посту Виктора Колотова, судьбу которого предрешил неожиданный провал в Исландии (1:4), после которого украинская "молодежка" лишилась даже теоретических шансов на выход из группы. Онищенко, как, впрочем, и Колотов, принадлежит к плеяде самых ярких футболистов киевского "Динамо" 70-х годов, является обладателем Кубка кубков и Суперкубка Европы. В середине 90-х он непродолжительное время стоял у руля киевского "Динамо", потом успешно работал в донецком "Металлурге", а с прошлой осени тренировал "Динамо-2", напоминает корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС.

ПЕЛЕ И ЭЙСЕБИО ОБЕЩАЛИ ПРИЕХАТЬ НА 70-летие ЯШИНА

22 октября этого года лучшему вратарю мира всех времен Льву Яшину исполнилось бы 70 лет. В рамках этого события благотворительный фонд социальной защищенности спортсменов имени Яшина (президент - Геннадий Венглинский) выступил с идеей провести матч ветеранов звезд футбола России и бывшего СССР. Планируется, что на эту игру приедут такие легенды мирового футбола, как Пеле и Эйсебио, Франц Беккенбауэр и Бобби Чарльтон... Всем им уже направлены официальные приглашения. Кстати, вдова Яшина Валентина Тимофеевна уже разговаривала с Пеле и Эйсебио, которые в устной форме подтвердили свой приезд в Москву, если только не возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства.

БЛАТТЕР ПРЕДЛАГАЕТ НЕМЕЦКИМ РЕЗЕРВИСТАМ ОТПРАВИТЬСЯ НА РАБОТУ В АФРИКУ

Зепп Блаттер, славящийся своими оригинальными идеями, на сей раз обратился к немецким профессионалам, сидящим в бундеслиге на скамье запасных, с просьбой поехать в Африку - поднимать там футбол. По замыслу президента ФИФА, с помощью германских миссионеров можно будет сдержать отток талантливой молодежи с Черного континента в страны Европы, откуда они, как показывает практика, больше не возвращаются в родные края. Впрочем, идея швейцарца не нашла понимания у тех, к кому он обращался. Опрос, проведенный газетой Bild среди резервистов бундеслиги, показал: почти все они откажутся, если им будет предоставлена возможность поехать на работу в Африку, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...