Газета
24 сентября 1999

24 сентября 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

"УРАЛАН" ПОКИНУЛИ ДВА ВЕДУЩИХ ИГРОКА

Два ведущих футболиста "Уралана" - вратарь Дмитрий Алексеев и полузащитник Дмитрий Иванов - покинули расположение элистинской команды в среду вечером. Формальным поводом послужило решение руководства калмыцкого клуба перевести их в дубль с формулировкой - "за низкий профессионализм и слабые морально-волевые качества".

"Мне не нужны люди, не верящие в турнирные перспективы команды", - сказал в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром ЕМГЕЛЬДИНОВЫМ главный тренер уралановцев Александр Аверьянов. Сами футболисты конфликтную ситуацию комментируют иначе. Так, Алексеев признался, что его и Иванова недвусмысленно обвинили в сдаче игры 25-го тура с сочинской "Жемчужиной". В ней, как известно, голкипер "Уралана" пропустил нелепый гол на исходе матча, благодаря которому гости завоевали очко. Помимо самовольного отъезда из тренировочного лагеря команды, опальные уралановцы намерены обратиться с жалобой в КДК ПФЛ.

ДЖАНАШИЯ ВЧЕРА ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ, БУЛЫКИН - ЕЩЕ НЕТ

Пока неясно, смогут ли форварды московского "Локомотива" Заза Джанашия и Дмитрий Булыкин, пропустившие предыдущую календарную игру против "Уралана", выйти на поле в субботу в Ярославле. "Уверенности, что они смогут играть, нет, - сказал вчера главный тренер "Локомотива" Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ. - Если Джанашия в четверг провел первую тренировку в общей группе, то Булыкин, перенесший сильное отравление за день до игры с "Ураланом", пока еще не тренируется".

СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" В КУБКЕ УЕФА ТЕРЯЕТ ЕЩЕ И ФАЛЬКОНЕ

Соперник питерского "Зенита" в Кубке УЕФА - "Болонья" - понесла еще одну потерю в составе. Травма, полученная защитником Фальконе в игре с "Реджиной", оказалась серьезнее, чем предполагалось. Теперь этот футболист, хорошо сыгравший с "Зенитом", пропустит не только матч с "Миланом", но и ответную встречу с нашей командой. Фальконе пополнил лазарет "Болоньи", в котором находятся также Параматти, Марокки, Колыванов, а с недавнего времени и Вентола, сообщает корреспондет "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

"САТУРН" ПОБЕЖДАЕТ В ЧЕХИИ

Продолжается сбор подмосковной команды в Чехии. По словам главного тренера "Сатурна" Сергея Павлова, которому позвонил корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ, он доволен тем, как проходит подготовка его подопечных. "Нам созданы все условия для плодотворной работы", - сказал Павлов. "Сатурн" провел первый контрольный матч против одного из местных клубов. В этой игре, завершившейся со счетом 3:0 в пользу россиян, были задействованы все приехавшие на сбор футболисты - каждый провел на поле по тайму. Голы в нашей команде забили Жидков, Гаврилин и Кураев. В пятницу "Сатурн" сыграет второй матч в Чехии, а 29 сентября вернется в Раменское.

ХУРЦИЛАВА ПОКИНУЛ ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК ТБИЛИССКОГО "ЛОКОМОТИВА"

Знаменитый в прошлом капитан тбилисского "Динамо" и сборной СССР Муртаз Хурцилава ушел с поста главного тренера тбилисского "Локомотива". Это решение он принял самостоятельно после поражения железнодорожников в первом домашнем матче 1/32 Кубка УЕФА от греческого "ПАОКа" со счетом 0:7, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Хурцилава не стал комментировать свое решение - результат игры с греками говорит сам за себя.

Надо отметить, что экс-наставник "Локомотива" остается главным тренером молодежной сборной Грузии, которая под его руководством в четырех отборочных матчах ЧЕ-2000 не потерпела ни одного поражения.

Что же касается тбилисских железнодорожников, то главным тренером команды после ухода Хурцилавы, который занимал этот пост всего три месяца, вновь назначен Темури Махарадзе, работавший с командой в течение последних полутора лет.

УЕФА ОТПРАЗДНОВАЛ НОВОСЕЛЬЕ В НЬОНЕ

В швейцарском городе Ньон состоялась торжественная церемония открытия новой штаб-квартиры Европейского футбольного союза. Строительство здания, расположенного на берегу Женевского озера, длилось три года и обошлось УЕФА в 20 миллионов долларов. Интересно, что его главным архитектором был выбран человек с футбольной фамилией - Патрик Бергер.

Новоселье почтили своим присутствием президент ФИФА Зепп Блаттер и глава МОК Хуан Антонио Самаранч. Президент УЕФА Леннарт Юханссон обратился к гостям с приветственной речью. "Это здание символизирует стабильность европейского футбола накануне нового тысячелетия", - заявил он.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...