Газета
16 августа 1999

16 августа 1999 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 20-й тур

ОЦЕНКИ "СЭ"

ЦСКА

ГОНЧАРОВ - 4,5. Несмотря на крупное поражение, голкипер вряд ли виноват в трех из четырех пропущенных голов. Мог выручить команду лишь в эпизоде с первым голом Безродного.

МИНЬКО - 5,0. Большую часть матча действовал практически безошибочно, а его единственное подключение в атаку закончилось опасным штрафным прямо напротив ворот "Спартака". Однако третий гол на его совести.

ВАРЛАМОВ - 3,5. Постоянно проигрывал соперникам позицию и фолил. Быстро заработал предупреждение, а затем еще несколько раз заслуживал второй желтой карточки.

БОКОВ - 4,0. Допустил огромное количество ошибок, получил предупреждение. В конце матча, однако, был активен, но сначала попал в штангу, а затем пробил мимо ворот.

СЕМАК - 5,5. Пытался наладить игру в центре поля, несколько раз выводил партнеров на ударные позиции. В целом же, как и вся команда, выглядел не лучшим образом.

АКСЕНОВ - 4,0. Играл грубо, получил предупреждение. В созидательных действиях не преуспел.

ХОМУХА - 5,0. Выглядел крайне усталым. Часто проигрывал борьбу в центре поля, а штрафные в его исполнении на этот раз опасности не представляли.

КУЛИК - 4,5. Ему редко удавалось цепляться за мяч.

ЦАПЛИН - 4,0. Запомнился только тем, что постоянно фолил в центре поля, прерывая спартаковские атаки.

ФИЛИППЕНКОВ - 5,0. Самый активный игрок ЦСКА. Не использовал несколько выгодных моментов для взятия ворот.

ПЕРВУШИН - 4,5. Был совершенно незаметен.

САВЕЛЬЕВ - 4,5. Хорошо вошел в игру, однако вскоре потерялся на поле.

СПАРТАК

ФИЛИМОНОВ - 7,5. Проявил удивительное хладнокровие, не раз выходил из ворот, спасая ситуацию, выиграл все дуэли. Не допустил ошибок и в игре на линии.

КОВТУН - 6,5. Допустил ряд ошибок при передачах. Но с оборонительными функциями в целом справился. Заработав желтую карточку, стал играть более собранно и четко. Как обычно, неплохо проявил себя в игре на "втором этаже".

ХЛЕСТОВ - 6,5. Был самоотвержен и боролся за каждый мяч. Но при этом действовал порой слишком самоуверенно, что вполне могло привести к неприятностям.

ШИРКО - 6,5. Постоянно терзал чужую оборону, умело открывался и не давал вздохнуть защитникам ЦСКА. В конце первого тайма был сбит в штрафной площади, но Анохин назначил лишь штрафной удар.

ПАРФЕНОВ - 7,0. Проделал большой объем работы. Своими атакующими действиями постоянно заставлял соперников фолить. Принес немало пользы как в обороне, так и в атаке. Умудрялся даже выигрывать борьбу за верховые мячи у Варламова.

БУШМАНОВ - 6,5. Играл строго в обороне, не подключаясь к атакам. Лишь в первом тайме допустил несколько ошибок, во втором почувствовал игру, которая в целом показала, что после длительного перерыва либеро набрал форму, близкую к оптимальной.

БУЛАТОВ - 6,0. Сыграл чуть хуже обычного, но при замене удостоился зрительских аплодисментов. В первом тайме сделал голевой пас Робсону, но тот не забил, хотя в целом процент брака в передачах у Булатова получился достаточно высоким.

БЕЗРОДНЫЙ - 7,5. Вышел на замену впервые после долгого перерыва, вызванного травмой. Тем не менее явно усилил игру "Спартака" и за 27 минут, проведенных на поле, забил два красивых гола.

РОБСОН - 7,0. Игра для него стала как бы продолжением матча с "Партизаном". Был очень активен, хотя в голевых ситуациях сыграл не лучшим образом. Но именно его активные действия привели ко второму голу, а затем он сделал голевую передачу Безродному.

ТИТОВ - 8,0. Лучший игрок матча. Отыграл на высоком уровне, отдал немало отличных передач. Во втором тайме искусно выполнил штрафной, забил супер гол и сделал голевую передачу. С выходом на поле Безродного перешел на позицию опорного полузащитника.

БАРАНОВ - 7,0. В начале первого тайма сделал неточную передачу, что едва не привело к голевой контратаке ЦСКА. Но это была его единственная ошибка. Забив красивый гол, заиграл с подъемом и еще не раз опасно бил по воротам.

ТИХОНОВ - 7,0. Как обычно нагнетал давление с левого фланга, переиграв своего оппонента - Хомуху. Сделал голевую передачу со штрафного Баранову.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...